Страница 145 из 170 « Первая 4595135141142143144145146147148149155 Последняя »

Тема: Запись в школу

1. ответ для Женюра , на сообщение « Запись в школу »
    с Луны Аватар для Koshanenok

Черт, ну только беженцев не хватало т.е им лучшие школы, а свои перебьются! у нас во дворе появились несколько машин с украинскими номерами, которые они снимают на ночь. Беженцы ли, переселенцы ли не знаю, но вот какого лешего?

2. ответ для elff , на сообщение « Только не пишите про несуществующие... »

Цитата Сообщение от elff Посмотреть сообщение
    Только не пишите про несуществующие льготы, умоляю, а то введете людей в заблуждение.
    Как коллега будущей коллеге сообщаю, что федеральный льготы для первоочередников такие:
    1. Военнослужащие (п. 6. ст. 19 Закона О военнослужащих.
    2. Полицейские (п. 6. ст. 46 Закона О полиции).
    3. Беженцы (п. 11 ст. 8 Закона О статусе беженцев)
    4. Переселенцы (пп.9.п.1 ст. 7 Закона О вынужденных переселенцах).

Все другие "льготы" вне закона. Кто хочет думать иначе, пусть думают
    Сейчас меня конечно закидают тапками,но скажу! С первыми двумя пунктамим полностью согласна. А вот уж извините с остальными нет,почему беженцы имееют преимущество попасть в хорошую школу так,а мы коренные перербуржцы должны неделю в очереди стоять! Это так наплыв эмоций!

3. ответ для Женюра , на сообщение « Запись в школу »
    Наш человек Аватар для Orlis

ППКС про беженцев [emoji15][emoji83]

Ветеран

Цитата Сообщение от Булышева21 Посмотреть сообщение
    Сейчас меня конечно закидают тапками,но скажу! С первыми двумя пунктамим полностью согласна. А вот уж извините с остальными нет,почему беженцы имееют преимущество попасть в хорошую школу так,а мы коренные перербуржцы должны неделю в очереди стоять! Это так наплыв эмоций!
    Да кто вас должен закидывать тапками?? Если это наша Дума выдумала )) Я вот тоже думаю, переселенцы с украины у нас будут в первую очередь в лицеи-то поступать... Все мы люди, но...Слов нет, хоть бы со своими гражданами разобрались...

5. ответ для Женюра , на сообщение « Запись в школу »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Таким законом ещё больше возмущений будет против этих самых беженцев из укры.
    Везде и так пестрели суммы, который уходят из нашего с вами кармана налогоплательщиков на каждого беженца. Не менее 800 рублей в день. 24000 в месяц. На каждого. Их сотни тысяч уже.Так ещё и школы им подавай.

Ветеран

Цитата Сообщение от Булышева21 Посмотреть сообщение
    Пусть и в меня кидают тапки, но я и со 2 пунктом не согласна.... Ну не верю я , что все полицейские жизнью своей рискуют ежедневно! Пока только про взятки слышу, а по факту обращений в полицию никогда никто ими не занимается, чтоб справку ДТП получить полдня надо побегать за ними, поумолять, чтоб выдали. И ИМХО матери инвалида сложнее, чем полицейскому ребзя в школу возить....

7. ответ для elff , на сообщение « Пусть и в меня кидают тапки, но я и со... »

Пусть и в меня кидают тапки, но я и со 2 пунктом не согласна.... Ну не верю я , что все полицейские жизнью своей рискуют ежедневно! Пока только про взятки слышу, а по факту обращений в полицию никогда никто ими не занимается, чтоб справку ДТП получить полдня надо побегать за ними, поумолять, чтоб выдали. И ИМХО матери инвалида сложнее, чем полицейскому ребзя в школу возить....
    +100000
    Лично знаю двух полицейских, которые ну никак не попадают под категорию "незащищенные слои" [emoji83] и могут легко купить все школы в р-не вместе со зданием и директором [emoji83]
    И знаю точно, что они будут пользоваться своей льготой, чтобы отдать детей в хорошую школу [emoji83]

8. ответ для elff , на сообщение « Пусть и в меня кидают тапки, но я и со... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Вы так огульно всех полицейских припечатали.

У меня у подруги муж полицейский. Да его никогда дома не бывает. Чуть какой праздник, футбольный матч - у них усиление. На майские праздники вообще сутками там, поспать пару часов и снова в город. На Новый год тоже - у всех праздник, а у них усиление. Про футбольные матчи - вообще кошмар.

Но как разделить тех, кто в тёплом кресле сидит, и тех, кто постоянно на улице - не знаю.

9. ответ для Юл*яя , на сообщение « Вы так огульно всех полицейских... »

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Но как разделить тех, кто в тёплом кресле сидит, и тех, кто постоянно на улице - не знаю.
    Вот это главный вопрос..

10. ответ для Женюра , на сообщение « Запись в школу »
    Элита Аватар для Мюмла-мама

Ну почему так все в нашем государстве а?
    беженцы и переселенцы вполне могут подаваться на общих основаниях с июня (или когда там... где места есть, там и будут учится. им же ни кто не дает лучшие квартиры Питера - где место нашли, там и живут)..
    Про полицию и военных - вот тут как раз можно ввести льготу на ближайшую школу. т.е. если полицейский или военный хочет попасть в микрорайонную школу -пожалуйста в первых рядах, это справедливо. а если хочет в какую-то особенную - пожалуйста, на общих основаниях.
    Опять же, понятно, что микрорайоны отменили в борьбе со "школьным рабством", но можно было бы выделить какие-то квоты для школ по набору местного микрорайонного населения. м.б. даже ввести эти квоты не одинаковые для всех, а для разных школ разные (в завис-ти от ее популярности и специализации), а так же от густонаселенности микрорайона.
    Я имею в виду, что, напр, столько то процентов учащихся д.б. из близлежащего м-р-она, остальное - как получится. Т.е. пока квота местными не заполнена, остальные сдвигаются в конец очереди.
    Для гимназий процент можно сделать поменьше, т.к. понятно, что жительство по-соседсву с гимназией не делает тебя более способным, а вундеркинды отдаленных районов теряют все шансы..

Размечталась я что-то сегодня, вобщем

Страница 145 из 170 « Первая 4595135141142143144145146147148149155 Последняя »