|
|
Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от aksyoma-оля
Вашу точку зрения я понимаю, и вполне представляю, но сама бы я хотела иных отношений в своей семье.
С другой стороны, я их хочу (иных) и все делаю для того, чтобы передо мной не встало проблемы какая здесь обсуждается. Интуитивно, подсознательно, с малых лет. Но если этого не делается, то потом. в уже подросшем ребенке перестать видеть нуждающегося в помощи очень трудно! И оттолкнуть его "на вольные хлеба"- сродни предательству. Да, некоторых так и учат плавать- столкнули с лодки и выкарабкивайся. Но ТАК не хочется. Поэтому правильнее всего начинать учить плавать пока еще маленький. А если не учили? Не видели в этом необходимости, другим были заняты (да мало ли обстоятельств) ? А детка "плавать" к 20 годам не умеет...
вы потому так и растите детей, что сами в юности с этим столкнулись (работа сызмальства). А если нет?
если родители сами не научили в пять дет, то надо раьотать над ошибками и хотя бы в 18 учить ребенка ответственности. Родители ведут себя как дети в известном эксперименте с Зефирками)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jia
если родители сами не научили в пять дет, то надо раьотать над ошибками и хотя бы в 18 учить ребенка ответственности. Родители ведут себя как дети в известном эксперименте с Зефирками)
Но возможно ли это - в 18 лет учить чему-то?
я имею в виду именно родителей.
Да, жизнь научить может, обстоятельства- могут. Но родителям ведь в таком случае надо самих себя менять и весь строй семьи.
-
Космонавт
Но возможно ли это - в 18 лет учить чему-то?
я имею в виду именно родителей.
Да, жизнь научить может, обстоятельства- могут. Но родителям ведь в таком случае надо самих себя менять и весь строй семьи.
Возможно все. Да, менять нужно. Но разве любовь и желание чтобы дети были счастливыми и самодостаточными- не мотивация?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ciperus
Вообще, на мой взгляд, помогать надо не маленьким, взрослым или старым, а тем, кому именно в этот момент нужна помощь.
Мне тоже кажется это правильным
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Небожитель
Возможно все. Да, менять нужно. Но разве любовь и желание чтобы дети были счастливыми и самодостаточными- не мотивация?
Да, мотивация.
И видим, как по-разному она может двигать людьми.
Ладно, в ситуации, когда дите ничего не делает, но ничего и не требует- тут все счастливы, хотя и понимают- так не правильно.
Но ессть ситуации, где дите еще и недовольно! Оно жалуется, что" вечно нет денег" - в этой ситуации вообще не представляю каково родителям.
Есть такая расхожая мысль, что не надо воспитывать детей. а нужно себя- все равно, мол. вырастут похожими на нас.
Я с ней крайне не согласна. Есть у меня такая знакомая семья, там девочка правда учится в техникуме (платно). А мама всю жизнь вкалывала и думала, что ее трудолюбие дочери послужит примером. Куда там! Дочка выросла и так и считает- мама должна вкалывать, а она потреблять. И вечное "хочу то и это"...
А менять сложно. Плюс страх перемен в отношениях, того, что это скажется на психологическом климате семьи. И непредсказуемости детских поступков. Если не вложены ответсвенность и самостоятельность, то как выпинывать в жизнь? Это же вина родителей, а не детей (если вообще говорить о вине).
-
Космонавт
Да, мотивация.
И видим, как по-разному она может двигать людьми.
Ладно, в ситуации, когда дите ничего не делает, но ничего и не требует- тут все счастливы, хотя и понимают- так не правильно.
Но ессть ситуации, где дите еще и недовольно! Оно жалуется, что" вечно нет денег" - в этой ситуации вообще не представляю каково родителям.
Есть такая расхожая мысль, что не надо воспитывать детей. а нужно себя- все равно, мол. вырастут похожими на нас.
Я с ней крайне не согласна. Есть у меня такая знакомая семья, там девочка правда учится в техникуме (платно). А мама всю жизнь вкалывала и думала, что ее трудолюбие дочери послужит примером. Куда там! Дочка выросла и так и считает- мама должна вкалывать, а она потреблять. И вечное "хочу то и это"...
А менять сложно. Плюс страх перемен в отношениях, того, что это скажется на психологическом климате семьи. И непредсказуемости детских поступков. Если не вложены ответсвенность и самостоятельность, то как выпинывать в жизнь? Это же вина родителей, а не детей (если вообще говорить о вине).
Чья бы это вина не была, кажд чел способен переосмыслить и изменить ситуацию. По поводу ВОСПИТЫВАЙТЕ НЕ ДЕТЕЙ , а себя- истинная правда на моем опыте. Просто это трудно все- быть с собой честным, а не делать вид.
-
Ветеран
По поводу ВОСПИТЫВАЙТЕ НЕ ДЕТЕЙ , а себя- истинная правда на моем опыте.
А на моем - нет.
Мне кажется, одного рецепта для всех тут нет и быть не может...
Мои фанаты часто говорят мне: "С чего ты взял, что мы твои фанаты? Ты кто такой вообще?"
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Евграфия
А на моем - нет.
Мне кажется, одного рецепта для всех тут нет и быть не может...
А рочему нет. Ведь вы рассказываете чужой пример- а он не показателен. У меня вот четко так, а если мне кажется, что я вся я в белом а кто- то тз моих детей косячит- берусь за разбор и вижу свой косяк, и петлю обратной связи. Просто это трудно- признавать самому себя неправым и виноватым в неверном поведении своих детей
-
Ветеран
А рочему нет. Ведь вы рассказываете чужой пример- а он не показателен. У меня вот четко так, а если мне кажется, что я вся я в белом а кто- то тз моих детей косячит- берусь за разбор и вижу свой косяк, и петлю обратной связи. Просто это трудно- признавать самому себя неправым и виноватым в неверном поведении своих детей
Какой такой чужой пример? Вполне свой собственный.
Если у вас всё чётко - это здорово. Было бы у все всё четко, не было бы и топика...
Мои фанаты часто говорят мне: "С чего ты взял, что мы твои фанаты? Ты кто такой вообще?"
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Евграфия
Какой такой чужой пример? Вполне свой собственный.
Если у вас всё чётко - это здорово. Было бы у все всё четко, не было бы и топика...
Советовать не оч хорошо без запроса, но, уверяю Вас, если разберете свое поведение, все прояснится. Или поведение мужа- ибо дети берут с обоих, а если даблбайнд существует со стороны линий поведения родителей, то вот такой разброд и шатание и бывают. Но это возможно разобрать, прораьотать, и существенно облегчить жизнь себе и близким)