Страница 145 из 154 « Первая 4595135141142143144145146147148149 Последняя »

Тема: Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!

Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от aksyoma-оля Посмотреть сообщение
    Вашу точку зрения я понимаю, и вполне представляю, но сама бы я хотела иных отношений в своей семье.
    С другой стороны, я их хочу (иных) и все делаю для того, чтобы передо мной не встало проблемы какая здесь обсуждается. Интуитивно, подсознательно, с малых лет. Но если этого не делается, то потом. в уже подросшем ребенке перестать видеть нуждающегося в помощи очень трудно! И оттолкнуть его "на вольные хлеба"- сродни предательству. Да, некоторых так и учат плавать- столкнули с лодки и выкарабкивайся. Но ТАК не хочется. Поэтому правильнее всего начинать учить плавать пока еще маленький. А если не учили? Не видели в этом необходимости, другим были заняты (да мало ли обстоятельств) ? А детка "плавать" к 20 годам не умеет...
    вы потому так и растите детей, что сами в юности с этим столкнулись (работа сызмальства). А если нет?
    если родители сами не научили в пять дет, то надо раьотать над ошибками и хотя бы в 18 учить ребенка ответственности. Родители ведут себя как дети в известном эксперименте с Зефирками)

2. ответ для Jia , на сообщение « если родители сами не научили в пять... »

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    если родители сами не научили в пять дет, то надо раьотать над ошибками и хотя бы в 18 учить ребенка ответственности. Родители ведут себя как дети в известном эксперименте с Зефирками)
    Но возможно ли это - в 18 лет учить чему-то?
    я имею в виду именно родителей.
    Да, жизнь научить может, обстоятельства- могут. Но родителям ведь в таком случае надо самих себя менять и весь строй семьи.

Космонавт Аватар для Jia

Но возможно ли это - в 18 лет учить чему-то?
    я имею в виду именно родителей.
    Да, жизнь научить может, обстоятельства- могут. Но родителям ведь в таком случае надо самих себя менять и весь строй семьи.
    Возможно все. Да, менять нужно. Но разве любовь и желание чтобы дети были счастливыми и самодостаточными- не мотивация?

4. ответ для ciperus , на сообщение « Может именно потому, что вы часто... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    Вообще, на мой взгляд, помогать надо не маленьким, взрослым или старым, а тем, кому именно в этот момент нужна помощь.
    Мне тоже кажется это правильным
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

5. ответ для Jia , на сообщение « Возможно все. Да, менять нужно. Но... »

Возможно все. Да, менять нужно. Но разве любовь и желание чтобы дети были счастливыми и самодостаточными- не мотивация?
    Да, мотивация.
    И видим, как по-разному она может двигать людьми.
    Ладно, в ситуации, когда дите ничего не делает, но ничего и не требует- тут все счастливы, хотя и понимают- так не правильно.
    Но ессть ситуации, где дите еще и недовольно! Оно жалуется, что" вечно нет денег" - в этой ситуации вообще не представляю каково родителям.
    Есть такая расхожая мысль, что не надо воспитывать детей. а нужно себя- все равно, мол. вырастут похожими на нас.
    Я с ней крайне не согласна. Есть у меня такая знакомая семья, там девочка правда учится в техникуме (платно). А мама всю жизнь вкалывала и думала, что ее трудолюбие дочери послужит примером. Куда там! Дочка выросла и так и считает- мама должна вкалывать, а она потреблять. И вечное "хочу то и это"...
    А менять сложно. Плюс страх перемен в отношениях, того, что это скажется на психологическом климате семьи. И непредсказуемости детских поступков. Если не вложены ответсвенность и самостоятельность, то как выпинывать в жизнь? Это же вина родителей, а не детей (если вообще говорить о вине).

6. ответ для Девушка Оля , на сообщение « Да, мотивация. И видим, как... »
    Космонавт Аватар для Jia

Да, мотивация.
    И видим, как по-разному она может двигать людьми.
    Ладно, в ситуации, когда дите ничего не делает, но ничего и не требует- тут все счастливы, хотя и понимают- так не правильно.
    Но ессть ситуации, где дите еще и недовольно! Оно жалуется, что" вечно нет денег" - в этой ситуации вообще не представляю каково родителям.
    Есть такая расхожая мысль, что не надо воспитывать детей. а нужно себя- все равно, мол. вырастут похожими на нас.
    Я с ней крайне не согласна. Есть у меня такая знакомая семья, там девочка правда учится в техникуме (платно). А мама всю жизнь вкалывала и думала, что ее трудолюбие дочери послужит примером. Куда там! Дочка выросла и так и считает- мама должна вкалывать, а она потреблять. И вечное "хочу то и это"...
    А менять сложно. Плюс страх перемен в отношениях, того, что это скажется на психологическом климате семьи. И непредсказуемости детских поступков. Если не вложены ответсвенность и самостоятельность, то как выпинывать в жизнь? Это же вина родителей, а не детей (если вообще говорить о вине).
    Чья бы это вина не была, кажд чел способен переосмыслить и изменить ситуацию. По поводу ВОСПИТЫВАЙТЕ НЕ ДЕТЕЙ , а себя- истинная правда на моем опыте. Просто это трудно все- быть с собой честным, а не делать вид.

7. ответ для Jia , на сообщение « Чья бы это вина не была, кажд чел... »

По поводу ВОСПИТЫВАЙТЕ НЕ ДЕТЕЙ , а себя- истинная правда на моем опыте.
    А на моем - нет.
    Мне кажется, одного рецепта для всех тут нет и быть не может...
    Мои фанаты часто говорят мне: "С чего ты взял, что мы твои фанаты? Ты кто такой вообще?"

Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Евграфия Посмотреть сообщение
    А на моем - нет.
    Мне кажется, одного рецепта для всех тут нет и быть не может...
    А рочему нет. Ведь вы рассказываете чужой пример- а он не показателен. У меня вот четко так, а если мне кажется, что я вся я в белом а кто- то тз моих детей косячит- берусь за разбор и вижу свой косяк, и петлю обратной связи. Просто это трудно- признавать самому себя неправым и виноватым в неверном поведении своих детей

9. ответ для Jia , на сообщение « А рочему нет. Ведь вы рассказываете... »

А рочему нет. Ведь вы рассказываете чужой пример- а он не показателен. У меня вот четко так, а если мне кажется, что я вся я в белом а кто- то тз моих детей косячит- берусь за разбор и вижу свой косяк, и петлю обратной связи. Просто это трудно- признавать самому себя неправым и виноватым в неверном поведении своих детей
    Какой такой чужой пример? Вполне свой собственный.
    Если у вас всё чётко - это здорово. Было бы у все всё четко, не было бы и топика...
    Мои фанаты часто говорят мне: "С чего ты взял, что мы твои фанаты? Ты кто такой вообще?"

10. Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Евграфия Посмотреть сообщение
    Какой такой чужой пример? Вполне свой собственный.
    Если у вас всё чётко - это здорово. Было бы у все всё четко, не было бы и топика...
    Советовать не оч хорошо без запроса, но, уверяю Вас, если разберете свое поведение, все прояснится. Или поведение мужа- ибо дети берут с обоих, а если даблбайнд существует со стороны линий поведения родителей, то вот такой разброд и шатание и бывают. Но это возможно разобрать, прораьотать, и существенно облегчить жизнь себе и близким)

Страница 145 из 154 « Первая 4595135141142143144145146147148149 Последняя »