|
|
Огород на балконе
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Душка™
Месяц назад же холодно совсем было.
А про розмарин - ну так может быть всхожесть семян такая. Проросли самые сильные.
Точно не позднее 27 марта мыла. Вроде было не особо холодно
Дело в том, что я высаживала просто всё, что замочила (там около 20 семечек в пакетике), в трех горшках в комнате и в двух в холодильнике никакого движения, а тут сразу два из 6 (точно помню, что в эту плошку 6 штучек высадила). Да и пишут, что он месяц, а то и больше прорастает Недели еще с замачивания не прошло...
Я их сегодня рассадила в два горшочка, здорово будет, конечно, если это розмарин
-
Сообщение от Цветочная фея
Там и оставите перцы на ночь? Или думаете холода миновали?
На ближайшие 10 дней ночных заморозков не обещают. Значит, может на улице жить.
Сообщение от Тихоходка
Точно не позднее 27 марта мыла. Вроде было не особо холодно
Дело в том, что я высаживала просто всё, что замочила (там около 20 семечек в пакетике), в трех горшках в комнате и в двух в холодильнике никакого движения, а тут сразу два из 6 (точно помню, что в эту плошку 6 штучек высадила). Да и пишут, что он месяц, а то и больше прорастает Недели еще с замачивания не прошло...
Я их сегодня рассадила в два горшочка, здорово будет, конечно, если это розмарин
У меня тоже сверхбыстро тимьян пророс. Вместо 14-21 дня на третий день уже проклюнулся. Правда, весь. Но он у меня в одной плошке посеен, тут не ошибешься. ))
-
Хранитель
Сообщение от Душка™
У меня тоже сверхбыстро тимьян пророс. Вместо 14-21 дня на третий день уже проклюнулся. Правда, весь. Но он у меня в одной плошке посеен, тут не ошибешься. ))
И что я так неосмотрительно посеяла Всходы вроде на розмарин не похожи...
А вот у меня такой вопрос: земляника самоопыляемая?
-
Участник
Сообщение от Цветочная фея
Вы название сорта правильно написали? У меня Беби, но он ещё малютка. Посадила впервые.
Но, в любом случае, бутоны не надо обрывать, он всё равно будет расти дальше, как и все помидоры.
На пакете какая высота указана?
возможно и беби, на пакете было написано низкорослые, 30 см кажется. Мой малышок даже одну помидорку не сможет удержать))
-
Элита
Сообщение от лимонелла
возможно и беби, на пакете было написано низкорослые, 30 см кажется. Мой малышок даже одну помидорку не сможет удержать))
Может фото покажете.
-
Старожил
а можно древесный наполнитель после хомяков использовать как удобрение, как думаете? а то выбрасываю каждую неделю килограмм при чистке клеток, а там по идее столько микроэлементов от жизнедеятельности хомяков . А у меня на балконе лотки с петрушкой и укропом и кинзой
-
Хранитель
Сообщение от Fedoroff
а можно древесный наполнитель после хомяков использовать как удобрение, как думаете? а то выбрасываю каждую неделю килограмм при чистке клеток, а там по идее столько микроэлементов от жизнедеятельности хомяков . А у меня на балконе лотки с петрушкой и укропом и кинзой
А не заведется там что-нибудь вредное? Ведь все эти органические остатки рекомендуется какое-то время выдерживать (компост, настаивать траву, коровяк тот же свежий нельзя использовать).
-
Мега-элита
Сообщение от LanaLi
Вот, что за беспредел я развела на родительской лоджии ))
(ЗА окна немытые - не пинать!!! Вымою после вторых майских... )
Ха, окна. Я и кота вначале за мешок приняла! Только потом у мешка глаза довольные разглядела.
Мне ваша подставочка для цветов понравилась. В неё что-нить ампельное, так и видится, посадить. Всю жизть мечтаю о лоджии. Ух, я бы там набеспредельничала!
" Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." Иммануил Кант.
-
Элита
Сообщение от koldunja
Ха, окна. Я и кота вначале за мешок приняла! Только потом у мешка глаза довольные разглядела.
Мне ваша подставочка для цветов понравилась. В неё что-нить ампельное, так и видится, посадить. Всю жизть мечтаю о лоджии. Ух, я бы там набеспредельничала!
Дааа, кот у нас - маскировочно-довольная волосатая тушка )
Подставочку брала в Е5 - очень хотелось. Но в комнате у батареи она вообще не прижилась. Батарея шпарила - и всё сохло. Вот сейчас притараканила на лоджию. Тоже хочу потом что-нить ампельное пристроить. Но очень боюсь, что петуньки по объёму не воткнутся. Но она сейчас очень хороша будет для "просто пеларгошек" и подобного. Циновка будет затенять от интенсивного солнца. И будет цветуёчкам счастье.
Вот по цветочкам - даже не знаю, что оставить для лоджии. Пару петунек точно оставлю. Астры, гвоздики и бархатцы точно выселю на дачу. Гелихризиум поедет туда же.
О! Штуки 4 земляники оставлю.
Половина пеларгоний тоже поедет на дачку.
И тогда я пассифлору посею!
-
Сообщение от Тихоходка
И что я так неосмотрительно посеяла Всходы вроде на розмарин не похожи...
А вот у меня такой вопрос: земляника самоопыляемая?
Не помню. Вроде ,от сорта зависит. Сначала я точно ее сама опыляла, она у меня еще зимой проросла и в доме цвела. Потом на балкон жить отправилась, там точно без меня обходилась. А как дальше было дело - уже не вспомню. Давно это было.