|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от me_
Может быть за отопление мы в этом случае платим меньше, но нам на 4 этаже приходится периодически включать радиатор, поскольку батареи становятся холодными и получается, что мы платим и за отопление, и сами себя еще дополнительно отапливаем за свой счет.
тут, наверное, всем не угодишь, откуда начинается разводка всегда будет жарко, а в самом конце холоднее. У нас в квартире тепло только последние года три, до этого 17-20 было обычное дело. Привыкли к этому, изредка включали радиаторы. Сейчас отключили все батареи, которые возможно отключить, но все равно жара неимоверная. Постоянно закрываю/открываю ока
-
Любимая
 Сообщение от Михалыч
Я зимой постоянно слежу за температурой как наружного воздуха, так и подаваемой и обратной воды.
ТГК не соблюдает график соответствия температуры подаваемой воды температуре наружного воздуха. Например, сегодня ноль градусов - вода должна быть 77 градусов, а она 93... Как раз сегодня с инспектором ТГК говорили об этом при проверке УУТЭ.
Если на улице потеплело - снижаю скорость движения воды по батареям, чтобы уменьшить теплоотдачу. Иначе квартиры, особенно верхние, перегреваются, и люди открывают окна - тепло/деньги на ветер...
Бывает, раза 2-3 в день схожу в подвал проверить (у нас узел учета тепла без автоматической регулировки)...
Так и снижаю потребление тепла - но только для одного дома.
Думаю. что у нас этим никто не занимается. им легче начислить нам плату по полной программе.
Мы родились.
"Что вы можете сделать для укрепления мира во всем мире? Идите домой и любите свою семью." (Мать Тереза)
-
Любимая
 Сообщение от Михалыч
Вот-вот.
Как вариант - может, Вам в январе приписали октябрьское отопление(если в октябре платы не было)?
Нет. у нас ежемесячно начисляли отопление. кроме. сентября.
Мы родились.
"Что вы можете сделать для укрепления мира во всем мире? Идите домой и любите свою семью." (Мать Тереза)
-
 Сообщение от Михалыч
Так позвоните мне и скажите, будем разбираться. Выше первого этажа еще никто не жаловался. Может, с батареями что-то?
Напоминаю, температура в комнатах должна быть не ниже 18 градусов.
У Вас сколько?
Опять же - у нас было уже несколько отключений отопления из-за аварий на теплотрассах в районе...
Отключения батарей я в расчет не беру.
сейчас выше 18, почти 20, но было и 16. С батареями видимых неполадок нет. (иногда они очень горячие, чаще теплые просто)
В следующий раз, когда температура в комнате упадет ниже 18 - я постараюсь Вам сообщить
-
Небожитель
 Сообщение от me_
Отключения батарей я в расчет не беру.
сейчас выше 18, почти 20, но было и 16. С батареями видимых неполадок нет. (иногда они очень горячие, чаще теплые просто)
В следующий раз, когда температура в комнате упадет ниже 18 - я постараюсь Вам сообщить
Хорошо. Не исключено, что кто-то выше по стояку неправильно отключает свои батареи, отключая весь стояк...
-
Небожитель
 Сообщение от Мать Тереза
Думаю. что у нас этим никто не занимается. им легче начислить нам плату по полной программе.
Это не про ваши дома? http://www.kp.ru/daily/26024/2944120/
Начало статьи:
Управляющая компания, обслуживающая пять районов Петербурга, предупредила: в январе петербуржцы потребили тепла свыше обычного аж на двадцать процентов! Причем в УК уверяют, что проблема касается не только «их» домов, но и города в целом.
- С 26 декабря 2012 года по 25 января 2013-го наши специалисты зафиксировали повышение параметров теплоносителя (температуры, давления. - Прим. ред.) многоквартирных домов по сравнению с декабрем 2012-го, - сообщили в «Сити Сервисе». - А это значит, что в февральских квитанциях плата за январское тепло в среднем вырастет на двадцать процентов.
-
Наш человек
 Сообщение от Мать Тереза
Нет. у нас ежемесячно начисляли отопление. кроме. сентября.
Так как раз с сентября вступило в силу постановление об оплате отопления во время отопительного периода.
Вот за сентябрь и не начисляли.
-
Старожил
 Сообщение от Михалыч
Это не про ваши дома? http://www.kp.ru/daily/26024/2944120/
Начало статьи:
Управляющая компания, обслуживающая пять районов Петербурга, предупредила: в январе петербуржцы потребили тепла свыше обычного аж на двадцать процентов! Причем в УК уверяют, что проблема касается не только «их» домов, но и города в целом.
- С 26 декабря 2012 года по 25 января 2013-го наши специалисты зафиксировали повышение параметров теплоносителя (температуры, давления. - Прим. ред.) многоквартирных домов по сравнению с декабрем 2012-го, - сообщили в «Сити Сервисе». - А это значит, что в февральских квитанциях плата за январское тепло в среднем вырастет на двадцать процентов.
Ужас какой-то, еще +20%! Наверное, нам это точно светит - у нас к батареям вообще не подойти, не то, чтобы руку на них подержать в этом году (в прошлом не так было)... А нашего управдома не свергнуть никак - сын у него в депутатах ходит, людям из инициативной группы, по слухам, угрожали!
-
Мне тоже пришла квитанция за январь- не могу понять : январь был теплее, чем декабрь, но при этом за январь "натопили" больше (разница в 1000 рублей). Это как?
Вот нашла "рыбу" http://www.bn.ru/articles/2013/01/29/100574.html , сижу письмо сочиняю.
-
 Сообщение от Михалыч
Хорошо. Не исключено, что кто-то выше по стояку неправильно отключает свои батареи, отключая весь стояк...
Да, и у нас закралось такое подозрение....