Страница 145 из 2104 « Первая 45951351411421431441451461471481491551952456451145 Последняя »
  1. ответ для me_ , на сообщение « Может быть за отопление мы в этом... »
    Наш человек Аватар для гипербола

Цитата Сообщение от me_ Посмотреть сообщение
    Может быть за отопление мы в этом случае платим меньше, но нам на 4 этаже приходится периодически включать радиатор, поскольку батареи становятся холодными и получается, что мы платим и за отопление, и сами себя еще дополнительно отапливаем за свой счет.
    тут, наверное, всем не угодишь, откуда начинается разводка всегда будет жарко, а в самом конце холоднее. У нас в квартире тепло только последние года три, до этого 17-20 было обычное дело. Привыкли к этому, изредка включали радиаторы. Сейчас отключили все батареи, которые возможно отключить, но все равно жара неимоверная. Постоянно закрываю/открываю ока

Любимая Аватар для Мать Тереза

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Я зимой постоянно слежу за температурой как наружного воздуха, так и подаваемой и обратной воды.

ТГК не соблюдает график соответствия температуры подаваемой воды температуре наружного воздуха. Например, сегодня ноль градусов - вода должна быть 77 градусов, а она 93... Как раз сегодня с инспектором ТГК говорили об этом при проверке УУТЭ.

Если на улице потеплело - снижаю скорость движения воды по батареям, чтобы уменьшить теплоотдачу. Иначе квартиры, особенно верхние, перегреваются, и люди открывают окна - тепло/деньги на ветер...
    Бывает, раза 2-3 в день схожу в подвал проверить (у нас узел учета тепла без автоматической регулировки)...
    Так и снижаю потребление тепла - но только для одного дома.
    Думаю. что у нас этим никто не занимается. им легче начислить нам плату по полной программе.
    Мы родились.

"Что вы можете сделать для укрепления мира во всем мире? Идите домой и любите свою семью." (Мать Тереза)

Любимая Аватар для Мать Тереза

Вот-вот.

Как вариант - может, Вам в январе приписали октябрьское отопление(если в октябре платы не было)?
    Нет. у нас ежемесячно начисляли отопление. кроме. сентября.
    Мы родились.

"Что вы можете сделать для укрепления мира во всем мире? Идите домой и любите свою семью." (Мать Тереза)

Активный участник

Так позвоните мне и скажите, будем разбираться. Выше первого этажа еще никто не жаловался. Может, с батареями что-то?

Напоминаю, температура в комнатах должна быть не ниже 18 градусов.
    У Вас сколько?

Опять же - у нас было уже несколько отключений отопления из-за аварий на теплотрассах в районе...
    Отключения батарей я в расчет не беру.
    сейчас выше 18, почти 20, но было и 16. С батареями видимых неполадок нет. (иногда они очень горячие, чаще теплые просто)
    В следующий раз, когда температура в комнате упадет ниже 18 - я постараюсь Вам сообщить

5. ответ для me_ , на сообщение « Отключения батарей я в расчет не беру. ... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от me_ Посмотреть сообщение
    Отключения батарей я в расчет не беру.
    сейчас выше 18, почти 20, но было и 16. С батареями видимых неполадок нет. (иногда они очень горячие, чаще теплые просто)
    В следующий раз, когда температура в комнате упадет ниже 18 - я постараюсь Вам сообщить
    Хорошо. Не исключено, что кто-то выше по стояку неправильно отключает свои батареи, отключая весь стояк...

6. ответ для Мать Тереза , на сообщение « Думаю. что у нас этим никто не... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Мать Тереза Посмотреть сообщение
    Думаю. что у нас этим никто не занимается. им легче начислить нам плату по полной программе.
    Это не про ваши дома? http://www.kp.ru/daily/26024/2944120/

Начало статьи:

Управляющая компания, обслуживающая пять районов Петербурга, предупредила: в январе петербуржцы потребили тепла свыше обычного аж на двадцать процентов! Причем в УК уверяют, что проблема касается не только «их» домов, но и города в целом.

- С 26 декабря 2012 года по 25 января 2013-го наши специалисты зафиксировали повышение параметров теплоносителя (температуры, давления. - Прим. ред.) многоквартирных домов по сравнению с декабрем 2012-го, - сообщили в «Сити Сервисе». - А это значит, что в февральских квитанциях плата за январское тепло в среднем вырастет на двадцать процентов.

Наш человек Аватар для natamasa

Цитата Сообщение от Мать Тереза Посмотреть сообщение
    Нет. у нас ежемесячно начисляли отопление. кроме. сентября.
    Так как раз с сентября вступило в силу постановление об оплате отопления во время отопительного периода.
    Вот за сентябрь и не начисляли.

8. ответ для Михалыч , на сообщение « Это не про ваши дома? ... »
    Старожил Аватар для Ка-тюлька

Это не про ваши дома? http://www.kp.ru/daily/26024/2944120/

Начало статьи:

Управляющая компания, обслуживающая пять районов Петербурга, предупредила: в январе петербуржцы потребили тепла свыше обычного аж на двадцать процентов! Причем в УК уверяют, что проблема касается не только «их» домов, но и города в целом.

- С 26 декабря 2012 года по 25 января 2013-го наши специалисты зафиксировали повышение параметров теплоносителя (температуры, давления. - Прим. ред.) многоквартирных домов по сравнению с декабрем 2012-го, - сообщили в «Сити Сервисе». - А это значит, что в февральских квитанциях плата за январское тепло в среднем вырастет на двадцать процентов.
    Ужас какой-то, еще +20%! Наверное, нам это точно светит - у нас к батареям вообще не подойти, не то, чтобы руку на них подержать в этом году (в прошлом не так было)... А нашего управдома не свергнуть никак - сын у него в депутатах ходит, людям из инициативной группы, по слухам, угрожали!

9. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Старожил

Мне тоже пришла квитанция за январь- не могу понять : январь был теплее, чем декабрь, но при этом за январь "натопили" больше (разница в 1000 рублей). Это как?
    Вот нашла "рыбу" http://www.bn.ru/articles/2013/01/29/100574.html , сижу письмо сочиняю.

Активный участник

Хорошо. Не исключено, что кто-то выше по стояку неправильно отключает свои батареи, отключая весь стояк...
    Да, и у нас закралось такое подозрение....

Страница 145 из 2104 « Первая 45951351411421431441451461471481491551952456451145 Последняя »