Страница 145 из 393 « Первая 4595135141142143144145146147148149155195245 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

Цитата Сообщение от Fialka01 Посмотреть сообщение
    вы не нервничайте так. Вы же не на другую планету уезжаете. Получиться - хорошо, нет, ну и не надо. У нас так получилось что мы приняли решение ехать и переехали в течение месяца наверное. Но мы ни садами ни школами не обременыны были. подружка то же переехала в течение недели наверное, старшую в школу взяли в момент, она по мойму только 1 день пропустила.
    С садами тут опа конечно, для нас с временной регистрацией. так что дома сидим
    Цитата Сообщение от Страна Советов Посмотреть сообщение
    У меня муж вообще все за 2 недели решил, а мы за ним ехать сначала не хотели, а потом тоже в раз все решили и поехали с закрытыми глазами, все решали на месте, в школу устроиться гораздо проще, чем в сад, я сына за день пристроила. Про платные группы в садиках никогда не слышала, надо будет обойти ближайшие.
    Я бы предпочла тоже в самый последний момент узнать) И в омут с головой. как говорится. А теперь я уже сама загорелась поехать) Интересно ведь. Но как сложится, так сложится.
    Спасибо всем за поддержку

Цитата Сообщение от Страна Советов Посмотреть сообщение
    У меня муж вообще все за 2 недели решил, а мы за ним ехать сначала не хотели, а потом тоже в раз все решили и поехали с закрытыми глазами, все решали на месте, в школу устроиться гораздо проще, чем в сад, я сына за день пристроила. Про платные группы в садиках никогда не слышала, надо будет обойти ближайшие.
    Это не всегда афишируется, или могут, нпр, говорить, что в саду поборы или что-то подобное. Надо отделять зерна от плевел и идти и все выяснять. Но не в осип. Хотя все эти доплаты идут по квитанциям на доп занятия, в осип просто могут не знать об этом.
    Вы искали Бредото, тогда как на самом деле вам нужен Бретодо

3. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

никогда не слышала про платные группы в саду мама в саду работала несколько лет (ну, как несколько, лет 10 наверное, до января прошлого года), и знакомые и родственники с детьми имеются... если там так уж шоколадно, то, боюсь, просто за деньги туда не попасть, спрос, по идее, должен зашкаливать...

4. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для Чайная соня

Нет такого. Сейчас по крайнее мере. Может и были лет 5 назад и ранее. Сейчас строжайше запрещено это заведующим.

5. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для imart

У нас в питере в гос саду была платная группа
    Официально, по договору

6. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

Привет всем!

По поводу садов:
    До конца декабря НЕВОЗМОЖНЫ никакие манипуляции с очередью в сады. Места не дают никому (даже москвичам, даже ГКП), переводы из сада в сад в пределах Москвы не осуществляют, никаких изменений в очередь не вносят и прочее... Конфликтные Комиссии тоже никаких заявлений не принимают(((. ЭТО ТОЧНО, ЭТО ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ(((. Независимо от желания, напора, связей и т.п.
    Было время почитать разные ресурсы по этому вопросу... Очевидно, в конце декабря будут какие-то изменения в требованиях... Много всяких предположений "гуляет" в сети (самые популярные - будут проверять официально все регистрации ДО постановки в очередь, будет территориальная привязка регистрации к саду). Это все на уровне слухов. Как и то, что нам лично девушка в ОСИПЕ сказала, что нужна будет постоянная регистрация ребенка (а не родителя, как раньше)... но она предупредила, что это тоже слухи... Я лично предполагаю, что зимой будут добирать москвичей, родившихся в начале 2011 года. Им исполняется 3 года и согласно Указу Президента, их будут быстренько обеспечивать местами.

А факты такие; с временной регистрацией в этом году практически никто не смог попасть в сад... Многие стоят в очереди именно с рождения, уже по 2-4 года(((. В специализированные сады через комиссию по здоровью кто-то смог прорваться. Их единицы на всю Москву. Много всяких грустных историй как при переезде просто вынуждали забрать доки из сада, обещали место в другом саду, а после этого выкидывали в очередь во 2ой реестр.

Второй реестр (это те, кто со временной регой) действительно никуда не движется. Мы стоим на очереди уже год под одним и тем же номером. Перед нами пятеро льготников, ни один не прошел за год. Они стоят давно, некоторые с 2011 года. Ясли, действительно, убирают, и уже убрали во многих садах. Так что за год многое изменилось, и не в нашу пользу. Нет даже речи о том, чтобы осуществить что-то типа перевода из другого города.

Пейсатель, со школой проблем не будет, не волнуйтесь!
    На частные сады цены оч. разные... Из того, что от нас в транспортной доступности - это от 19ти до 90тыр в месяц. + вступительный взнос 100%
    За 19 совсем плохие условия, лучше уж вовсе без сада. И возле нас частых садов нет, нужно возить.
    А Коньково- Теплый Стан - Ясенево - просто отличные места!!!! Замечательные, с детьми просто супер! Но, действительно, сильных школ нет практически, об этом уже писали выше. Но если нет особых амбиций, то можно поискать школы с однородным и приличным контингентом детей, такие есть! Если есть еще вопросы - задавайте!

Встать на очередь в сад дистанционно (через инет) Вы не сможете, только лично в Осип до конца декабря. Даже если будет регистрация на руках.

А с переездом, мы в свое время сделали так - муж нашел агента, обозначил свои требования, через несколько дней мы приехали, посмотрели предложенные квартиры, сняли то, что понравилось. Потом уже приехали с ребенком на его каникулах, обошли ближайшие школы (места были во всех), выбрали понравившуюся и договорились о дате поступления в школу. Потом вернулись, не спеша собрали вещички, ребь попрощался с одноклассниками и переехали. Были мысли оставить ребенка в Питере доучиться год... не стали этого делать, и очень рады. Считаю, что это самый проигрышный вариант. Переезжайте с детьми и ничего не бойтесь!!! Мы очень довольны на самом деле тем, как все сложилось.
    У меня детки почти такого же возраста, как ваши... подскажу что знаю, пишите обязательно!!!!!

7. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    с Луны Аватар для Перевертыш

Девочки а в МО с садами такая же жо? Мы в Реутово жить будем.
    И еще - я так понимаю с постоянной регистрацией в школу обязаны взять или тоже могут отфутболить? Дело в том, что мы приезжаем позже чем производится запись в школы.

8. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для imart

Фея, я рыдаю просто..
    Я так надеялась, что в дек как заработает программа их мы попадем в группу...эээх....
    Видимо, токо в янв подвижки будут....

9. ответ для imart , на сообщение « Фея, я рыдаю просто.. Я так надеялась,... »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

Цитата Сообщение от imart Посмотреть сообщение
    Фея, я рыдаю просто..
    Я так надеялась, что в дек как заработает программа их мы попадем в группу...эээх....
    Видимо, токо в янв подвижки будут....
    А вы ходите в ЦИПР или ГКП? В какую группу хотите попасть?
    Что говорит заведующая - у них есть ясли в этом году?
    Если есть - это шанс. Вы же москвичи. Чего рыдать?

10. ответ для imart , на сообщение « Фея, я рыдаю просто.. Я так надеялась,... »

Цитата Сообщение от Лила Посмотреть сообщение
    никогда не слышала про платные группы в саду мама в саду работала несколько лет (ну, как несколько, лет 10 наверное, до января прошлого года), и знакомые и родственники с детьми имеются... если там так уж шоколадно, то, боюсь, просто за деньги туда не попасть, спрос, по идее, должен зашкаливать...
    Цитата Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
    Нет такого. Сейчас по крайнее мере. Может и были лет 5 назад и ранее. Сейчас строжайше запрещено это заведующим.
    Цитата Сообщение от imart Посмотреть сообщение
    У нас в питере в гос саду была платная группа
    Официально, по договору
    кому удобно, может продолжать верить, что таких групп нет.
    Есть. Я не буду расписывать, где. когда, сколько и почему. Есть.
    Оплата официально.
    Девочки, это Москва, никто на блюдечке путевки в сад не носит (я уже забыла в каком городе направление в сад путевками наз-ся)
    Нужно проявить некоторые усилия и смекалку, чтобы попасть в сад или в хорошую школу. (если что - я не про деньги,взносы и проч)

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    Привет всем!

По поводу садов:

А факты такие; с временной регистрацией в этом году практически никто не смог попасть в сад... Многие стоят в очереди именно с рождения, уже по 2-4 года(((. В специализированные сады через комиссию по здоровью кто-то смог прорваться. Их единицы на всю Москву. Много всяких грустных историй как при переезде просто вынуждали забрать доки из сада, обещали место в другом саду, а после этого выкидывали в очередь во 2ой реестр.

А с переездом, мы в свое время сделали так - муж нашел агента, обозначил свои требования, через несколько дней мы приехали, посмотрели предложенные квартиры, сняли то, что понравилось. Потом уже приехали с ребенком на его каникулах, обошли ближайшие школы (места были во всех), выбрали понравившуюся и договорились о дате поступления в школу. Потом вернулись, не спеша собрали вещички, ребь попрощался с одноклассниками и переехали. Были мысли оставить ребенка в Питере доучиться год... не стали этого делать, и очень рады. Считаю, что это самый проигрышный вариант. Переезжайте с детьми и ничего не бойтесь!!! Мы очень довольны на самом деле тем, как все сложилось.
    У меня детки почти такого же возраста, как ваши... подскажу что знаю, пишите обязательно!!!!!
    покажите мне здесь хотя бы одного человека, который стоит на очереди 4 года...
    при переезде никто ничего не обещает, постановка в очередь на общих условиях.

для экономии я бы циан посоветовала. Но это также как и с путевкой в сад...
    Вы искали Бредото, тогда как на самом деле вам нужен Бретодо

Страница 145 из 393 « Первая 4595135141142143144145146147148149155195245 Последняя »