Страница 145 из 474 « Первая 4595135141142143144145146147148149155195245 Последняя »

Тема: У кого дома лежачие родственники - как справляетесь?

Хранитель Аватар для Пряник

Цитата Сообщение от АЛИЙКА Посмотреть сообщение
    Мама постоянно лежит, ходить и говорить не может. Если и пытается что-то говорить, то получается бред бредовый.. Мышцы в сильном напряге, гипертонус. Руками старается разодрать всё, что есть рядом( простыни, пододеяльники, памперсы и . т. д.). Не спасают даже ремни, которыми её привязывают. Про сиделку из еврейского общества очень интересно. Наша фамилия заканчивается на -ская , вроде прабабка польская еврейка.
    Сколько времени прошло с начала инсульта?

Маме нужен хороший психиатр и хороший невролог. Агрессия снимается медикаментозно. Имхо, но маму надо попытаться "поднять", не думаю, что ситуация так уж безнадежна.

2. ответ для Пряник , на сообщение « Сколько времени прошло с начала... »

Цитата Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
    Сколько времени прошло с начала инсульта?

Маме нужен хороший психиатр и хороший невролог. Агрессия снимается медикаментозно. Имхо, но маму надо попытаться "поднять", не думаю, что ситуация так уж безнадежна.
    Прошло 2 недели. Состояние с каждым днем все хуже.. Началась "пневмония лежачего больного". Не могут сбить температуру.. Врач сказала-готовьтесь...

3. ответ для АЛИЙКА , на сообщение « Прошло 2 недели. Состояние с каждым... »
    Хранитель Аватар для Malgosya

Прошло 2 недели. Состояние с каждым днем все хуже.. Началась "пневмония лежачего больного". Не могут сбить температуру.. Врач сказала-готовьтесь...
    Держитесь,сил Вам!Моего отца из такой пневмонии вытащили,в реанимации несколько дней пробыл,но там пролежни заработал.Прожил после этого ещё три месяца,но у него был целый букет болячек,в том числе лимфолейкоз.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

4. ответ для АЛИЙКА , на сообщение « Прошло 2 недели. Состояние с каждым... »
    Хранитель Аватар для Пряник

Маму надо госпитализировать. Пневмония тоже лечится (увы, не всегда, правда). Нужно капать антибиотики.
    Знаю, что не любят брать послеинсультных лежачих в больницы, ох не любят.
    Но добиваться надо. Другой вариант: срочно врача на дом (хорошего и платно), капельницы на дом + переворачивать каждые 2 часа (даже ночью), выстукивать спину.
    Создайте тему отдельную, ищите терапевта на дом платно. Какие антибиотики сейчас даете?

5. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »

Девочки, может кто нибудь поделиться координатами массажистки и инструктора лфк. У бабушки инсульт. Левая нога и рука не работают, но она их чувствует. Очень нужен специалист. И еще, кто знает , можно ли получить курс массажа по ОМС ? Нам в поликлинике отказали.

6. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »
    Элита Аватар для jettika

Девочки, может кто сталкивался, вопрос такой : мама прописана в кировском районе, ходит соц работник, по ипр получаем памперсы. родственников много, по факту ей занимаюсь только я, собираюсь переехать жить в другой район,красносельский, оставить тут не могу, это мне надо будет постоянно к ней ездить, поэтому наверное проще забрать ее забрать с собой, собственно вопрос как не меняя маминой прописки оформить все по новому адресу?

Небожитель Аватар для Oliwa

Цитата Сообщение от jettika Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто сталкивался, вопрос такой : мама прописана в кировском районе, ходит соц работник, по ипр получаем памперсы. родственников много, по факту ей занимаюсь только я, собираюсь переехать жить в другой район,красносельский, оставить тут не могу, это мне надо будет постоянно к ней ездить, поэтому наверное проще забрать ее забрать с собой, собственно вопрос как не меняя маминой прописки оформить все по новому адресу?
    А что вы хотите по новому адресу оформить? Соц работника? Это лучше у них узнать. Что касается памперсов то проще(ИМХО) получать там где и получали,чем все переоформлять,тем более,что памперсы один раз в три месяца получают

8. ответ для Oliwa , на сообщение « А что вы хотите по новому адресу... »
    Элита Аватар для jettika

Цитата Сообщение от Oliwa Посмотреть сообщение
    А что вы хотите по новому адресу оформить? Соц работника? Это лучше у них узнать. Что касается памперсов то проще(ИМХО) получать там где и получали,чем все переоформлять,тем более,что памперсы один раз в три месяца получают
    Да, хотела переоформить соц работника на новый адрес, поспрашиваю у нашей, может знает, ну или позвоню главной.Спасибо!

9. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »
    Активный участник

Не посоветуете ли, где искать медработника, чтобы дома поменять катетер? Вопрос только что встал, и варианты пока видятся или непосильные, или несколько дорогие: 3.5 т. в качестве вызова на дом уролога - может быть, бывает гуманнее? Отец друга, 80, рядом с Просвещения.

Upd. Вопрос решен.

Цитата Сообщение от jettika Посмотреть сообщение
    соц. работника нужно оформлять по новому месту жительства, старый ходить не будет. Позвоните в КЦСОН нового района. Придет заведующая, оформит документы на обслуживание и прикрепит соц. работника. Только попроситесь на медицинское отделение. Там приходит 3 раза в неделю мед. сестра и 2 раза в нед. соц. работник.

Страница 145 из 474 « Первая 4595135141142143144145146147148149155195245 Последняя »