Страница 145 из 153 « Первая 4595135141142143144145146147148149 Последняя »

Тема: Похвалите фирму, которая недавно Вам домик построила...

1. ответ для VK_67 , на сообщение « Немного не так. Если человек строит... »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

с газом вообще можно не заморачиваться, даже в картонной коробке тепло зимой будет, только газа много сгорит
    не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    К вопросу о том, кто выбирает каркас или же брус строить?
    Все-таки есть в этом реально что-то странное, построить дом из бруса, чтобы потом его утеплять и отделывать имитацией...
    при том что строителя брусовых домов уверяют, что утепление не потребуется.
    Можно рассматривать как кредит в итоге выйдет чуть дороже каркаса - на 10-15%(переплата за кредит все равно будет больше=)) , но деньги не все сразу вкладывать придется.
    Так и ради бога. Просто обычно брусовые дома позиционируются как без утепления и типа на фиг нужно заморачиваться с "пирогами", пиломатериалами, чтобы построить правильный каркас?
    Я только об этом. И когда в ответ на это говорят, что все равно надо утеплять, начинаются споры, что не нужно.
    Нас предупреждали о том что утепление понадобится и говорили что данный брус это минимум для пмж, так скажем "стартовый пакет"=)) и мы понимали на что идем, но как я и писал выше - сейчас скорее всего построил бы каркас, но при том что все $ есть сразу

Хранитель Аватар для БяКа

Ваша позиция как раз понятно обоснована.
    Думаю что ваш отзыв будет очень полезен многим на этапе выбора строительной технологии.
    Я просто 5 лет назад вообще не понимала что к чему, кругом только и было, что брус это круто, тепло и экологично, каркас это "у кого денег нет" (с) ) на настоящий каменный дом )
    Тогда же впервые услышала (не от строителей), что брус всем равно надо утеплять. Стала изучать что такое каркас и узнала что это нифига не дёшево (как принято считать) если хочешь качественный дом.
    В общем постепенно фокус сместился на каркас.
    Дело осталось за финансами )
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

4. ответ для БяКа , на сообщение « Ваша позиция как раз понятно... »

Ваша позиция как раз понятно обоснована.
    Думаю что ваш отзыв будет очень полезен многим на этапе выбора строительной технологии.
    Я просто 5 лет назад вообще не понимала что к чему, кругом только и было, что брус это круто, тепло и экологично, каркас это "у кого денег нет" (с) ) на настоящий каменный дом )
    Тогда же впервые услышала (не от строителей), что брус всем равно надо утеплять. Стала изучать что такое каркас и узнала что это нифига не дёшево (как принято считать) если хочешь качественный дом.
    В общем постепенно фокус сместился на каркас.
    Дело осталось за финансами )
    По стройке много нюансов, как известно можно хорошо и плохо построить и каменный и каркасный и брусовой дом=). Главное хорошо построить. По финансам - можно построить дом с мансардой, и отделать только первый этаж и жить в нем, мансарду уже своими силами когда финансы дадут добро =), вообщем вариантов масса - тут важно понимание дела и наличие финансов и желания. Наш дом стоял долго и мы тихо тихо его отделывали, сейчас на постоянку живут только Родители, вторую часть заселим летом. Ради интереса посчитайте у нашего застройщика, скажите что посоветовали заказчики дуплекса в красном селе, интересно что Вам насчитают, потом тут все обсудим. С 8м марта!

5. ответ для БяКа , на сообщение « Ваша позиция как раз понятно... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от snatacha Посмотреть сообщение
    Каркас дома со сборкой сейчас у них идет по 4000 руб. за м,кв. Сборка всего 1000 руб за метр, что удивительно недорого по сравнению с другими, т.к. каркас идет вместе со стропильной системой. Наш дом около 140 метров, его каркас был собран за 3 дня, потом бригада занималась крышей - решетка, обрешетка, покрытие. Кстати, весь дополнительный пиломатериал можно у них заказать, привезут вместе с домом. Цена дешевле местных пилорам, а качество мне понравилось, все сухое и обработанное. После завершения работ мне выдали паспорт на изделие )) Гарантия у них 2 года.

Зацепился глаз на "паспорт на изделие"

Был тут случай, с пестовскими "мастерами" кстати. Построили человеку типичный трешкаркас. Человек только через год понял, что в общем то все через 1 место (дует, скрипит, рассыхается, плесневеет и т.п.), дальше все по сценарию - обращение в фирму, отсыл нафиг, угроза обращение в суд, и моментальное банкротство фирмы.

Но суть не в том, суть в том, что довелось почитать договор этой фирмы. Там много чего смешного было в целом, но самое главное, что по договору они даже не дом стоили, а "Изделие Д-96"

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

.... похожее на дом)

Ветеран Аватар для snatacha

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Зацепился глаз на "паспорт на изделие"

Был тут случай, с пестовскими "мастерами" кстати. Построили человеку типичный трешкаркас. Человек только через год понял, что в общем то все через 1 место (дует, скрипит, рассыхается, плесневеет и т.п.), дальше все по сценарию - обращение в фирму, отсыл нафиг, угроза обращение в суд, и моментальное банкротство фирмы.

Но суть не в том, суть в том, что довелось почитать договор этой фирмы. Там много чего смешного было в целом, но самое главное, что по договору они даже не дом стоили, а "Изделие Д-96"
    Что касается договора, то при его заключении с этой фирмой я консультировалась с юристами, и какие-то моменты я попросила в договоре расписать и уточнить. Договор был изменен согласно моим пожеланиям)) Фирма работает уже 10 лет, у меня не возникло ощущения, что они сольются при возникновении проблем, а наоборот - какая-то уверенность и спокойствие.

А вот и фото)

Наш человек Аватар для tiffanyfan

За такую цену вроде и ничего если сверху ОСБ
    А в чем домокоплект заключается? ОСБ в цену входило?

10. ответ для tiffanyfan , на сообщение « За такую цену вроде и ничего если... »

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    За такую цену вроде и ничего если сверху ОСБ
    А в чем домокоплект заключается? ОСБ в цену входило?
    Если это Вы меня спрашивали, то ОСБ у меня нет и не будет на фасаде.

Страница 145 из 153 « Первая 4595135141142143144145146147148149 Последняя »