|
|
Похвалите фирму, которая недавно Вам домик построила...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
с газом вообще можно не заморачиваться, даже в картонной коробке тепло зимой будет, только газа много сгорит
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
 Сообщение от БяКа
К вопросу о том, кто выбирает каркас или же брус строить?
Все-таки есть в этом реально что-то странное, построить дом из бруса, чтобы потом его утеплять и отделывать имитацией...
при том что строителя брусовых домов уверяют, что утепление не потребуется.
Можно рассматривать как кредит в итоге выйдет чуть дороже каркаса - на 10-15%(переплата за кредит все равно будет больше=)) , но деньги не все сразу вкладывать придется.
 Сообщение от БяКа
Так и ради бога. Просто обычно брусовые дома позиционируются как без утепления и типа на фиг нужно заморачиваться с "пирогами", пиломатериалами, чтобы построить правильный каркас?
Я только об этом. И когда в ответ на это говорят, что все равно надо утеплять, начинаются споры, что не нужно.
Нас предупреждали о том что утепление понадобится и говорили что данный брус это минимум для пмж, так скажем "стартовый пакет"=)) и мы понимали на что идем, но как я и писал выше - сейчас скорее всего построил бы каркас, но при том что все $ есть сразу
-
Хранитель
Ваша позиция как раз понятно обоснована.
Думаю что ваш отзыв будет очень полезен многим на этапе выбора строительной технологии.
Я просто 5 лет назад вообще не понимала что к чему, кругом только и было, что брус это круто, тепло и экологично, каркас это "у кого денег нет" (с) ) на настоящий каменный дом )
Тогда же впервые услышала (не от строителей), что брус всем равно надо утеплять. Стала изучать что такое каркас и узнала что это нифига не дёшево (как принято считать) если хочешь качественный дом.
В общем постепенно фокус сместился на каркас.
Дело осталось за финансами )
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
 Сообщение от БяКа
Ваша позиция как раз понятно обоснована.
Думаю что ваш отзыв будет очень полезен многим на этапе выбора строительной технологии.
Я просто 5 лет назад вообще не понимала что к чему, кругом только и было, что брус это круто, тепло и экологично, каркас это "у кого денег нет" (с)  ) на настоящий каменный дом  )
Тогда же впервые услышала (не от строителей), что брус всем равно надо утеплять. Стала изучать что такое каркас и узнала что это нифига не дёшево (как принято считать) если хочешь качественный дом.
В общем постепенно фокус сместился на каркас.
Дело осталось за финансами  )
По стройке много нюансов, как известно можно хорошо и плохо построить и каменный и каркасный и брусовой дом=). Главное хорошо построить. По финансам - можно построить дом с мансардой, и отделать только первый этаж и жить в нем, мансарду уже своими силами когда финансы дадут добро =), вообщем вариантов масса - тут важно понимание дела и наличие финансов и желания. Наш дом стоял долго и мы тихо тихо его отделывали, сейчас на постоянку живут только Родители, вторую часть заселим летом. Ради интереса посчитайте у нашего застройщика, скажите что посоветовали заказчики дуплекса в красном селе, интересно что Вам насчитают, потом тут все обсудим. С 8м марта!
-
Наш человек
 Сообщение от snatacha
Каркас дома со сборкой сейчас у них идет по 4000 руб. за м,кв. Сборка всего 1000 руб за метр, что удивительно недорого по сравнению с другими, т.к. каркас идет вместе со стропильной системой. Наш дом около 140 метров, его каркас был собран за 3 дня, потом бригада занималась крышей - решетка, обрешетка, покрытие. Кстати, весь дополнительный пиломатериал можно у них заказать, привезут вместе с домом. Цена дешевле местных пилорам, а качество мне понравилось, все сухое и обработанное. После завершения работ мне выдали паспорт на изделие )) Гарантия у них 2 года.
Зацепился глаз на "паспорт на изделие"
Был тут случай, с пестовскими "мастерами" кстати. Построили человеку типичный трешкаркас. Человек только через год понял, что в общем то все через 1 место (дует, скрипит, рассыхается, плесневеет и т.п.), дальше все по сценарию - обращение в фирму, отсыл нафиг, угроза обращение в суд, и моментальное банкротство фирмы.
Но суть не в том, суть в том, что довелось почитать договор этой фирмы. Там много чего смешного было в целом, но самое главное, что по договору они даже не дом стоили, а "Изделие Д-96"
-
Перпетум мобиле..
-
Ветеран
 Сообщение от Gribnick
Зацепился глаз на "паспорт на изделие"
Был тут случай, с пестовскими "мастерами" кстати. Построили человеку типичный трешкаркас. Человек только через год понял, что в общем то все через 1 место (дует, скрипит, рассыхается, плесневеет и т.п.), дальше все по сценарию - обращение в фирму, отсыл нафиг, угроза обращение в суд, и моментальное банкротство фирмы.
Но суть не в том, суть в том, что довелось почитать договор этой фирмы. Там много чего смешного было в целом, но самое главное, что по договору они даже не дом стоили, а "Изделие Д-96" 
Что касается договора, то при его заключении с этой фирмой я консультировалась с юристами, и какие-то моменты я попросила в договоре расписать и уточнить. Договор был изменен согласно моим пожеланиям)) Фирма работает уже 10 лет, у меня не возникло ощущения, что они сольются при возникновении проблем, а наоборот - какая-то уверенность и спокойствие.
-
Ветеран
-
Наш человек
За такую цену вроде и ничего если сверху ОСБ
А в чем домокоплект заключается? ОСБ в цену входило?
-
Ветеран
 Сообщение от tiffanyfan
За такую цену вроде и ничего если сверху ОСБ
А в чем домокоплект заключается? ОСБ в цену входило?
Если это Вы меня спрашивали, то ОСБ у меня нет и не будет на фасаде.