Страница 145 из 2141 « Первая 45951351411421431441451461471481491551952456451145 Последняя »
  1. ответ для *ЛАКШМИ* , на сообщение « Девочки, приветик)) Скажите, а в ПФ... »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от *ЛАКШМИ* Посмотреть сообщение
    Девочки, приветик))

Скажите, а в ПФ нужно предъявлять платежку, что мне была перечислена сумма на карту допустим от ЮЛ???
    нет, но могут попросить. Лучше пусть будет у Вас копия.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

2. ответ для vasyatkina , на сообщение « нет, но могут попросить. Лучше пусть... »
    Мега-элита Аватар для *ЛАКШМИ*

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    нет, но могут попросить. Лучше пусть будет у Вас копия.

Просто я к тому, что мне не "горят" деньги, в смысле брат мог бы подождать того момента, когда ПФ перечислит деньги ЮЛ, да и ЮЛ проще - не надо деньги из оборота вытаскивать.

Вот мне и интересно - у кого-нить спрашивали платежку?????

3. ответ для *ЛАКШМИ* , на сообщение « Просто я к тому, что мне не "горят"... »

Цитата Сообщение от *ЛАКШМИ* Посмотреть сообщение
    Просто я к тому, что мне не "горят" деньги, в смысле брат мог бы подождать того момента, когда ПФ перечислит деньги ЮЛ, да и ЮЛ проще - не надо деньги из оборота вытаскивать.

Вот мне и интересно - у кого-нить спрашивали платежку?????
    Проблемы будут у ЮЛ, на первой проверке сразу всплывет( должно быть сначала перечисление денег Вам, потом ПФ погашает ваш займ.
    Люблю этот форум

4. ответ для Lara Krofft , на сообщение « 1.угу...надеюсь, что прокатит..... »

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    1.угу...надеюсь, что прокатит..
    ссылаются на зверства Москвы...и типа, в Кировском р-не женщина при таких же обстоятельствах проиграла суд...

2. не, нам 3 года(уже 4..
    в справке об остатке долга я вписала сумму МК, а первая часть уже выплачена маме..

еще сказали, что ссылки на пункт по срокам им мало, могут придраться, надо писать конкретный срок...те, 2 месяца чтоли?
    ага, как будто они раньше срока или позже переведут...
    Тогда особо не переживайте! Если ПФ завернет, спокойно напишите допик о том, что доля равна комнате, уточните новые сроки расчетов ПФ с продавцом. Зарегистрируете в ФРС и спокойно сдадите в ПФ)
    В общем ничего страшного: пока обязательства по ДКП не исполнены, допиков можно делать сколько угодно - это раз. И два, продавец -мама будет ждать столько, сколько надо
    Люблю этот форум

5. ответ для vasyatkina , на сообщение « У меня вообще такой справки не было,... »

Девочки я в шоке...получила сертификат 3 с лишним года назад,но думаю к школе детей будем расширяться вот и использую его(сижу и мечтаю) и тут на вашу ссылку наткнулась на двойняшном разделе,я так думаю проще сейчас его куда-то использовать. Может кто сталкивался с такой ситуацией. Муж прописан в Питере я с детьми у родственников в Челябинской области,соответственно МК выдан там же,вот надумала летом всех нас прописать в Питере и док-ты перевести в Питерский ПФ,а теперь задумалась может и не надо пока,там все рядом и знакомые везде и в ПФ, поэтому и не выписываюсь и комнату там можно купить за 350т.р и желающих по МК много (будут ждать),но подскажите кто знает,прописываться в приобретенном новом жилье надо всем 4-м,если я не ошибаюсь,долевое оформляется? После приобретения жилья по МК,когда можно его продавать? И если,я являюсь собственником квартиры в Питере,но прописана с детьми там,как-то может повлиять на использование МК на приобретение какой-то недвижимости? Или я теперь только могу улучшить свои условия т .к у меня есть квартира и не о какой комнате и не может быть и речи?
    Доченьки Варюша и Лерочка 13.12.2008

6. ответ для Gelya , на сообщение « Девочки я в шоке...получила сертификат... »

Цитата Сообщение от Gelya Посмотреть сообщение
    Девочки я в шоке...получила сертификат 3 с лишним года назад,но думаю к школе детей будем расширяться вот и использую его(сижу и мечтаю) и тут на вашу ссылку наткнулась на двойняшном разделе,я так думаю проще сейчас его куда-то использовать. Может кто сталкивался с такой ситуацией. Муж прописан в Питере я с детьми у родственников в Челябинской области,соответственно МК выдан там же,вот надумала летом всех нас прописать в Питере и док-ты перевести в Питерский ПФ,а теперь задумалась может и не надо пока,там все рядом и знакомые везде и в ПФ, поэтому и не выписываюсь и комнату там можно купить за 350т.р и желающих по МК много (будут ждать),но подскажите кто знает,прописываться в приобретенном новом жилье надо всем 4-м,если я не ошибаюсь,долевое оформляется? После приобретения жилья по МК,когда можно его продавать? И если,я являюсь собственником квартиры в Питере,но прописана с детьми там,как-то может повлиять на использование МК на приобретение какой-то недвижимости? Или я теперь только могу улучшить свои условия т .к у меня есть квартира и не о какой комнате и не может быть и речи?
    Прописываться не надо, квартир и комнат можно покупать сколько хотите)
    единственное условие: выделение долей супругу и всем детям, после распределения долей можно сразу продавать(хотя некоторые умудряются продать ДО, но это риск, т.к нарушение), на продажу нужно будет разрешение органов опеки (т.к. доли будут у несовершеннолетних), ну и само собой при продаже нужно будет выделять неменьшие доли в другом жил. помещении)
    Люблю этот форум

Цитата Сообщение от Мамзелина Посмотреть сообщение
    Прописываться не надо, квартир и комнат можно покупать сколько хотите)
    единственное условие: выделение долей супругу и всем детям, после распределения долей можно сразу продавать(хотя некоторые умудряются продать ДО, но это риск, т.к нарушение), на продажу нужно будет разрешение органов опеки (т.к. доли будут у несовершеннолетних), ну и само собой при продаже нужно будет выделять неменьшие доли в другом жил. помещении)
    Т.е.если я правильно понимаю, сейчас мне комнату не купить,т.к при продаже в Питерской квартире доли уже не выделить(только док-ты получила,специально не выделяли доли,что бы потом легче можно было продать),остается один вариант,когда надумаем менять квартиру искать людей которые будут ждать заморочки с МК и выделять доли в новом жилье,или ждать и потратить на обучение и надеяться,что к тому времени он не превратится в воздух?

Спасибо!
    Доченьки Варюша и Лерочка 13.12.2008

Активный участник Аватар для Sолнышко

Подскажите, пожалуйста, а ПФ предъявляет какие-либо требования к покупаемому жилью? Приезжает, смотрит на месте? Или, если это ипотека, то по идее же банк делает оценку, или ПФ потом еще раз смотрит приобретаемую недвидимость? И еще, такой вопрос, после того как банк одоборит ипотеку, надо ли нести в ПФ документы на приобретаемую квартиру, чтобы они посмотрели, можно ли купить такое жилье или нет? Нотариальное обязательство о выделении долей делается до регистрации договора купли-продажи в ГУЮ или после? И если,например, кредитный договор на меня одну,то мне надо делать обязательство о выделении долей мужу и детям - ОДНО, или на каждого? Спасибо!!!!! Извините, за такой поток вопросов

9. ответ для Sолнышко , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, а ПФ... »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от Sолнышко Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а ПФ предъявляет какие-либо требования к покупаемому жилью? Приезжает, смотрит на месте? И

ли, если это ипотека, то по идее же банк делает оценку, или ПФ потом еще раз смотрит приобретаемую недвидимость? И еще, такой вопрос, после того как банк одоборит ипотеку, надо ли нести в ПФ документы на приобретаемую квартиру, чтобы они посмотрели, можно ли купить такое жилье или нет?

Нотариальное обязательство о выделении долей делается до регистрации договора купли-продажи в ГУЮ или после?

И если,например, кредитный договор на меня одну,то мне надо делать обязательство о выделении долей мужу и детям - ОДНО, или на каждого? Спасибо!!!!! Извините, за такой поток вопросов
    Никаких требований, главное чтобы если это дом - то не "развалюха".

Не нужно.

После. А что такое ГУЮ?

Адин на всех от Вас одной.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Мега-элита Аватар для Irenock

Цитата Сообщение от ДушкаОля Посмотреть сообщение
    Во Фрунз р-не такая справка является обязательным документом в пакете. Приезжаешь берешь такую справку и на вперед сделку
    Эта справка нужна перед сделкой? Зачем?
    Если предполагается погашение ипотеки мат капиталом(не первый взнос частично мк, а именно погашение?)
    По идее я на сделке могу вообще ничего не говорить про Мат капитал, нет?

Страница 145 из 2141 « Первая 45951351411421431441451461471481491551952456451145 Последняя »