|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от MeriPoppins
Девочки, сейчас вот-вот придут кустарники и розы. На дачу только в понедельник. Где хранить? Балкон утепленный и очень солнечный, днем жарко. Может в гараже? А если морозы...
И еще вопрос неопытного садовода. В выходные ближайшие уже можно посадить розы и кустарники или холодная еще земля?
До дачи они могут пожить на дверце холодильника, а в выходные и посадить можно, если земля позволяет. Я последние пару лет всегда в это время (на первомай) и высаживала. Только обязательно надо спанбондом прикрыть, не столько от морозов, сколько от солнца. В прошлом году поленилась сразу накрыть, и все, что с листиками было, позасыхало (потом, правда, все равно ожило и даже цвело)
-
Наш человек
Сообщение от Амарилис
Я вообще на открытом балконе уже накупленные кусты храню.В Питере вряд ли болшие морозы будут.Всю Аэлиту туда же направлю.Розы сразу бы посадила,если они не сильно проросшие будут,сверху с головой засыплю их торфом.Кусты в том году сажала позже,во второй половине мая,так как они пришли уже с листиками,всё отлично прижились.
Сообщение от RedHat
До дачи они могут пожить на дверце холодильника, а в выходные и посадить можно, если земля позволяет. Я последние пару лет всегда в это время (на первомай) и высаживала. Только обязательно надо спанбондом прикрыть, не столько от морозов, сколько от солнца. В прошлом году поленилась сразу накрыть, и все, что с листиками было, позасыхало (потом, правда, все равно ожило и даже цвело )
Холодильника может не хватить.
Буду скорее всего сажать и прикрывать все.
Спасибо!
-
Мега-элита
Сообщение от Fenya09
А у меня уже цветут и подснежники тоже (Тосно)
Ооооо,соседи....Я в Нурме обитаюсь..
Вот немного красоты:
Я посажу самолёт.Даже если он не планировал посадку рядом со мной.
-
Наш человек
Девушки, а если сформулировать от обратного.
Что еще НЕЛЬЗЯ сажать на первомайские праздники и на девятомайские праздники? (укрыть все на первое время, это понятно, но для чего и этого будет мало?)
Розы, клематисы?
Набрали, понятно, всякого... хочется скорей уже посадить и успокоиться, да как бы боком это не вышло...
какие красивые фотографии!
-
Элита
Сообщение от Na33i
Ооооо,соседи.... Я в Нурме обитаюсь..
Вот немного красоты:
Красота!!!!!!!!!
-
Наш человек
Сообщение от *nikita*
Красота!!!!!!!!!
Вот такие МЫ тосняры!
-
Наш человек
Сообщение от Na33i
Ооооо,соседи.... Я в Нурме обитаюсь..
Вот немного красоты:
Лен, какая красота! Буйство прям.
-
Наш человек
Сообщение от Сюрр
Девушки, а если сформулировать от обратного.
Что еще НЕЛЬЗЯ сажать на первомайские праздники и на девятомайские праздники? (укрыть все на первое время, это понятно, но для чего и этого будет мало?)
Розы, клематисы?
Набрали, понятно, всякого... хочется скорей уже посадить и успокоиться, да как бы боком это не вышло...
какие красивые фотографии!
клематисы раньва-то, но вот розочки посадила бы.
-
Наш человек
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
клематисы раньва-то, но вот розочки посадила бы.
спасибо за ответ!
-
Мега-элита
Сообщение от Сюрр
Розы, клематисы?
Сложно давать совет не зная как дела с почвой....Столкнулась с тем ,что лёд в земле слоями,на глубине лёд,сверху всё прогрелось....понятно что сажать в такую землю нельзя...А так,УЖЕ ПОСАДИЛА:пионы,ирисы-им холод самое то.НЕЛЬЗЯ САЖАТЬ:розы,хосты,флоксы,клематисы.Хотя если розы с почками,а не с веточками,можно посадить и укутать...
Я посажу самолёт.Даже если он не планировал посадку рядом со мной.