Страница 145 из 240 « Первая 4595135141142143144145146147148149155195 Последняя »

Тема: Врачи, где вы??

1. ответ для Taтьяна , на сообщение « Врачи, где вы?? »
    с Луны Аватар для Бума

А мне вот тоже всегда был интересен вопрос....Люди добровольно идут в поликлиники собирать у населения анализы в коробОчках и баночках?Или у них еще во время учебы отбирают паспорта и не оставляют выбора?

2. ответ для ^foxy^ , на сообщение « Охотно верю. То есть лично для вас... »
    Мега-элита Аватар для yuliena

Цитата Сообщение от Red Delicious Посмотреть сообщение
    на прошлой неделе продлила отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, думала смогу - потом поняла, что нет((( да, акушерство и гинекология как раз, заочка

но у меня с диссером все не просто+ 2 науч рука, каждый требует что-то свое - короче все сложно...думаю посижу до 3 -х лет и вероятно сменю тему ( а может и каферу), + двое детей без помощников..

если очная - то это надо понимать, что каждый день надо ходить и работать забесплатно (ну 1700 р была у меня стипендия, когда я в очной была), заниматься кафедральными делами, студентами, клинордами и пр + заниматься диссером

мнгое зависит от политики кафедры по отношени к аспирантам, от науч рука и многих факторов - у мен знакомая очень легок защитилась, так как у нее прям замчательный руководитель был ( у меня с этим все тяжко (( )

я вообще думаю о том, чтобы полностью поменять тему, идти самой написать диссер и идти соискательем

но повторюсь еще раз, самое главное - это заинтересованность научного руководителя в Вас и Вашей работе

и еще, зачастую приходится самим оплачивать исследования, поэтому заранее подумайте, какой у вас будт материал, где и как вы его будете брать ( а то тут одной девочке, у которй все прекрасно начиналось, прекрасноя работа, написан ит обзор и пр. сказали. что оплачивать исследования надо самой - там иммунгистохимия, вобщем тысяч на 200 получилось) - вот и закончилась у нее на этом вся аспирантура - и это не редкость, к сожаленю

сорри, что много и путано...у меня просто сейчас во всем, что касается професси такая неразбериха(((
    да..как-то не радужно все разве если ты в бесплатной аспирантуре за исследования платишь сам?мне сказали на кафедре что это государство оплачивает
    3 года отсидеть на 2700 я конечно не смогу,меня муж из дома выгонит
    а если идти соискателем там какие условия?
    Цитата Сообщение от Кшока Посмотреть сообщение
    Поверьте, проучившись 6 лет в мед. институте, теряешь к фаллосу-пенису человека (если это НЕ любимый человек, а просто пациент) всякий пиетет. И пенис становится просто органом... ну, как ухо или глаз... по эмоциональной окраске. А точнее никак эмоционально не окрашен.
    +1000 такие вопросы обычно возникают у людей не имеющих отношения к медицине
    Цитата Сообщение от ^foxy^ Посмотреть сообщение
    Люди же обычно занимаются тем, что им нравится. Или по крайней мере стремятся к этому.
    То есть должно быть определенное желание изучать организм и помогать людям именно через анальное отверстие.
    у меня есть желание "узучать организм и помогать людям" но кто ж виноват что дети рождаются через такие отверстия хотя по мне самое обыкновенное отверстие

3. ответ для Бума , на сообщение « А мне вот тоже всегда был интересен... »
    Мега-элита Аватар для ЮлСоО
    Дикий Юго-Запад, Автово, по одному из Маршалов...8 905 27з 6з 98

Цитата Сообщение от List Посмотреть сообщение
    Угу... Даже в моей, в которой только картинки. От этого никуда не деться.
    это где только картинки? расскажите?

Цитата Сообщение от Бума Посмотреть сообщение
    А мне вот тоже всегда был интересен вопрос....Люди добровольно идут в поликлиники собирать у населения анализы в коробОчках и баночках?Или у них еще во время учебы отбирают паспорта и не оставляют выбора?
    при чем тут врач и коробочки? думаю, что это лаборант делает чаще всего...врач уже изучает, смотрит...я знаю нескольких своих коллег, которые очень любят свою профессию врача-лаборанта...

4. ответ для ^foxy^ , на сообщение « Охотно верю. То есть лично для вас... »

Охотно верю. То есть лично для вас определяющим фактором стало отсутствие эмоций? Или как?
    Люди же обычно занимаются тем, что им нравится. Или по крайней мере стремятся к этому.
    То есть должно быть определенное желание изучать организм и помогать людям именно через анальное отверстие.

вообще у меня есть два знакомых проктолога (а проктология это раздел хирургии)
    блестящие хирурги с золотыми руками
    овладевшие операциями в совершенстве

как может не нравится работа которая у тебя очень получается и приносит этим огромное удовольствие?

пы сы урология - это тоже хирургия

Ветеран Аватар для zeliboba

Цитата Сообщение от ЮлСоО Посмотреть сообщение
    первый мед - там стомат факультет...или вы про усовершенствование?
    порядок поступления - ЕГЭ ...всё есть на их сайте..
    про деньги и взятки - не скажу...ЕГЭ ведь...
    про сложность учебы - вопрос сложный..какие у вас исходные данные....кому-то просто совершенно, кому-то нормально, терпимо, а кто и будет отчислен из-за неуспеваемости...
    только факультет? а где еще есть факультет стоматологии? я не про усовершенствование, я про поступление после школы на стоматолога
    спасибо огромное что откликнулись

6. ответ для zeliboba , на сообщение « только факультет? а где еще есть... »
    Je pense, donc je suis .. Аватар для darling™
    сколько глобус не крути, но меня вам не найти!))

Цитата Сообщение от zeliboba Посмотреть сообщение
    только факультет? а где еще есть факультет стоматологии? я не про усовершенствование, я про поступление после школы на стоматолога
    спасибо огромное что откликнулись
    СПбГУ медицинский факультет

...у каждого выбора есть последствия..

Ветеран Аватар для ^foxy^

Цитата Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
    вообще у меня есть два знакомых проктолога (а проктология это раздел хирургии)
    блестящие хирурги с золотыми руками
    овладевшие операциями в совершенстве

как может не нравится работа которая у тебя очень получается и приносит этим огромное удовольствие?

пы сы урология - это тоже хирургия
    То есть вашим знакомым доставляет "огромное удовольствие" работать именно с мужской мочеполовой системой? Проще говоря, с письками-аналами.
    Ridentem dicere verum quid vetat?

8. ответ для ^foxy^ , на сообщение « То есть вашим знакомым доставляет... »

То есть вашим знакомым доставляет "огромное удовольствие" работать именно с мужской мочеполовой системой? Проще говоря, с письками-аналами.
    конечно
    кстати оба знакомых мужчины - вполне нормальной ориентации - много лет женатые и те ещё бабники

а..есть подруга уролог
    всегда хотела быть хирургом
    на 3 ем курсе случайно устроилась подрабатывать в урологию медсестрой
    очень хорошо себя зарекомендовала
    нашёлся наставник который всему научил и взял после института к себе работать- это очень важно в судьбе врача найти себе хорошего наставника в начале работы

теперь уже Ольга Владимировна - 16 лет - замечательный хирург -уролог

а вы простите сами чем занимаетесь ?

9. ответ для Taтьяна , на сообщение « Врачи, где вы?? »
    Мега-элита Аватар для ЮлСоО
    Дикий Юго-Запад, Автово, по одному из Маршалов...8 905 27з 6з 98

да-да, я тоже к автору прошлого сообщения? что-то вы во врачебные круги не вписываетесь со своими вопросами...при чем тут письки? в медицине слова такого нет....

10. ответ для ЮлСоО , на сообщение « да-да, я тоже к автору прошлого... »

Цитата Сообщение от ЮлСоО Посмотреть сообщение
    да-да, я тоже к автору прошлого сообщения? что-то вы во врачебные круги не вписываетесь со своими вопросами...при чем тут письки? в медицине слова такого нет....
    это видимо будущий абитуриент
    выбирает куда бы податься ....

Страница 145 из 240 « Первая 4595135141142143144145146147148149155195 Последняя »