|
|
хочу уехать в Канаду
| |
|
|
|
-
Частый гость
-
Ветеран
Сообщение от progman
Девушки, тоже очень рада за вас!!!
С таким настроем и работоспособностью все обязательно получится!!!
У меня подруга недавно прошла интервью для Квебека Получили сертификат и теперь готовят документы для федералов. Само интервью оказалось не таким страшным, как себе представляли. Документы отправляли где-то мес 10 назад . Активно язык учили месяца 4 (правда, жена учила его еще в институте). TEF не спрашивали, прошли по результатам собеседования. Офицер (консул?) был очень мил и сказал, что если встретят его когда-нибудь в метро в Монреале, чтобы обязательно поздоровались с ним и напомнили о себе
Скажите пожалуйста, может быть, я чего-то не понимаю, если для Квебека прошли - зачем для федералов, это не разные программы???
И еще вопрос всем - кто пользовался услугами адвокатов, так называемых? Можно в личку
-
Мега-элита
Потому что, после того, как вы получили Сертификат отбора Квебека, вас еще федералы будут проверять, нужны некоторые доп. бумаги (например, справка о несудимости).
Ну и плюс медицина.
-
Ветеран
вот тут посмотрела и поняла что на федеральную программу нужно подавать - легче. А потом ведь в Квебек переехать можно. мне 35 просто и у меня с баллами по ходу не фонтан по квебеку.расстроилась. Я там была и мне очень понравилось..
-
BBA
в Квебеке хорошо учиться, посещать достопримечательности. работать там плохо. в смысле с работой и заработками негусто. - ИМХО конечно.
-
Мега-элита
Девочки, а мне в последнее время очень часто встречаются люди, которые хотели уехать, но по какой-то причине не уехали. Даже очень близкие друзья семьи, как оказалось, успешно прошли все этапы, но не поехали из-за болезни мамы жены. А мы и не знали.
Вот вчера пришла девушка оценивать квартиру, и то, оказалось, что тоже серьезно хотели уехать, только в Австралию.
Честно говоря, это пугает. Так многие хотели, и так мало реально уезжают.((
-
BBA
так что пугает? чужая нерешительность?
-
Мега-элита
Даааа, можно и так сказать.
Но вот, например в ситуации с болезнью мамы, даже не знаю, как бы я сама поступила
-
с орбиты
Сообщение от Бриджит
Даааа, можно и так сказать.
Но вот, например в ситуации с болезнью мамы, даже не знаю, как бы я сама поступила
Эта ситуация форс- мажор. По ней судить нельзя.
-
с орбиты
Сообщение от MamaGrishi
в Квебеке хорошо учиться, посещать достопримечательности. работать там плохо. в смысле с работой и заработками негусто. - ИМХО конечно.
я думаю что для многих это просто проходной шанс, который для некоторых легче, чем федералка.Если Квебек обяжет жить и работать, желающих убавиться. это мое ИМХО.