Страница 145 из 222 « Первая 4595135141142143144145146147148149155195 Последняя »

Тема: Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.

1. ответ для Neuliba , на сообщение « Со второго захода. Дней сто, наверное »
    Элита Аватар для Муренция

А почему со второго, проект ПИБа могут не утвердить?

Наш человек Аватар для Neuliba

Могут

Мега-элита Аватар для Kefira

Форумчане, кто-нибудь, скиньте, пожалуйста, сюда перечень нормативных документов из пибовского проекта
    Там либо в начале должно быть "Проект разработан в соответствии с ...."
    либо в конце "Список использованных источников"
    ну или что-то подобное.
    Хочу почитать сама, где написано, что мокрая зона не может быть над жилой и т.п.
    Или сюда, или в личку.
    Спасибо!

В какой организации Вы делали экспертизу и сколько вышло по деньгам ,нам тоже сказали ,что нужно будет делать ,вот и думаем где ?

5. ответ для лиза кот , на сообщение « В какой организации Вы делали... »

за два заключения 30 тысяч.

6. ответ для Neuliba , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/i/5b435d907... »
    ... Аватар для Юльсан

это независимая экспертиза?
    а два заключения почему?

7. ответ для Юльсан , на сообщение « это независимая экспертиза? а два... »

Юльсан, не помню.

Активный участник Аватар для ete

Здравствуйте! Подскажите мне, кто знает, получила на руки проект перепланировки квартиры в панельном доме 1979 г. постройки (делала все в ПИБе). Читаю проект, а там указано, что мне нужно установить в квартире автономные дымовые пожарные извещатили (во всех помещениях кроме санузлов) и в прихожей установить тепловые датчики с подключением к общедомовой системе АППЗ. Это теперь обязательно к исполнению?

9. ответ для ete , на сообщение « Здравствуйте! Подскажите мне, кто... »
    Элита Аватар для Топа

Цитата Сообщение от ete Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите мне, кто знает, получила на руки проект перепланировки квартиры в панельном доме 1979 г. постройки (делала все в ПИБе). Читаю проект, а там указано, что мне нужно установить в квартире автономные дымовые пожарные извещатили (во всех помещениях кроме санузлов) и в прихожей установить тепловые датчики с подключением к общедомовой системе АППЗ. Это теперь обязательно к исполнению?
    Интересно а она у вас вообще есть? В нашем доме уже месяц делают, раздолбали все стены у мусоропровода, и ведут кабель каналы к каждой квартире. ТСЖ сказала что надо будет их запускать в квартиру для вывода датчиков, а куда они их выводить будут у меня потолок натяжной, вообще не понимаю.

10. ответ для Топа , на сообщение « Интересно а она у вас вообще есть? В... »
    Активный участник Аватар для ete

Цитата Сообщение от Топа Посмотреть сообщение
    Интересно а она у вас вообще есть? В нашем доме уже месяц делают, раздолбали все стены у мусоропровода, и ведут кабель каналы к каждой квартире. ТСЖ сказала что надо будет их запускать в квартиру для вывода датчиков, а куда они их выводить будут у меня потолок натяжной, вообще не понимаю.
    Да, в нашем доме есть, их давно установили прям у входа в квартиру, но как то никому и в голову не пришло тащить их внутрь. Просто я переношу не несущие стены в конце квартиры, а теперь получается, что я в каждую комнату должна добавить по датчику и еще как то подключиться к общедомовой АППЗ, как то об этом заранее никто не предупредил. Еще и вопрос кого я должна вызвать, чтоб к этой АППЗ подключиться?

Страница 145 из 222 « Первая 4595135141142143144145146147148149155195 Последняя »