|
|
Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.
| |
|
|
|
-
Элита
А почему со второго, проект ПИБа могут не утвердить?
-
Наш человек
-
Мега-элита
Форумчане, кто-нибудь, скиньте, пожалуйста, сюда перечень нормативных документов из пибовского проекта
Там либо в начале должно быть "Проект разработан в соответствии с ...."
либо в конце "Список использованных источников"
ну или что-то подобное.
Хочу почитать сама, где написано, что мокрая зона не может быть над жилой и т.п.
Или сюда, или в личку.
Спасибо!
-
В какой организации Вы делали экспертизу и сколько вышло по деньгам ,нам тоже сказали ,что нужно будет делать ,вот и думаем где ?
-
Наш человек
за два заключения 30 тысяч.
-
...
это независимая экспертиза?
а два заключения почему?
-
Наш человек
-
Активный участник
Здравствуйте! Подскажите мне, кто знает, получила на руки проект перепланировки квартиры в панельном доме 1979 г. постройки (делала все в ПИБе). Читаю проект, а там указано, что мне нужно установить в квартире автономные дымовые пожарные извещатили (во всех помещениях кроме санузлов) и в прихожей установить тепловые датчики с подключением к общедомовой системе АППЗ. Это теперь обязательно к исполнению?
-
Элита
Сообщение от ete
Здравствуйте! Подскажите мне, кто знает, получила на руки проект перепланировки квартиры в панельном доме 1979 г. постройки (делала все в ПИБе). Читаю проект, а там указано, что мне нужно установить в квартире автономные дымовые пожарные извещатили (во всех помещениях кроме санузлов) и в прихожей установить тепловые датчики с подключением к общедомовой системе АППЗ. Это теперь обязательно к исполнению?
Интересно а она у вас вообще есть? В нашем доме уже месяц делают, раздолбали все стены у мусоропровода, и ведут кабель каналы к каждой квартире. ТСЖ сказала что надо будет их запускать в квартиру для вывода датчиков, а куда они их выводить будут у меня потолок натяжной, вообще не понимаю.
-
Активный участник
Сообщение от Топа
Интересно а она у вас вообще есть? В нашем доме уже месяц делают, раздолбали все стены у мусоропровода, и ведут кабель каналы к каждой квартире. ТСЖ сказала что надо будет их запускать в квартиру для вывода датчиков, а куда они их выводить будут у меня потолок натяжной, вообще не понимаю.
Да, в нашем доме есть, их давно установили прям у входа в квартиру, но как то никому и в голову не пришло тащить их внутрь. Просто я переношу не несущие стены в конце квартиры, а теперь получается, что я в каждую комнату должна добавить по датчику и еще как то подключиться к общедомовой АППЗ, как то об этом заранее никто не предупредил. Еще и вопрос кого я должна вызвать, чтоб к этой АППЗ подключиться?