Страница 145 из 5758 « Первая 45951351411421431441451461471481491551952456451145 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Солкси , на сообщение « Есть предметы обязательные, а есть... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
    Есть предметы обязательные, а есть необязательные. Разница между ними существенная.

Если родители считают, что музыка обязательна, то они вообще не спрашивают ребенка, хочет он или нет. И в принципе имеют моральное право. Но считать музыку необязательной вещью и при этом много лет заставлять сопротивляющегося ребенка - выше моего понимания.
    Вы знаете... я как раз из странноватых мамаш , которые считают, что музыка - это обязательно. Понимаю, что мой ребенок заложник моей установки, но ничего поделать с собой не могу. Это как облагораживание какое-то и прививка от масскульта. Наивно, конечно, звучит, но я очень-очень надеюсь, что это зацепка, которая не позволит моему ребенку быть фанаткой Димы Билана и таким образом отойти от определенных социальных кругов. . Это уровень культуры, который так сейчас в дефиците. Наивно, наверное, но просто не знаю что еще можно сделать, поскольку сама, хоть и не стала музыкантом, училась музыке 12 лет.

Девочки, спасибо вам большое за мнения.
    Буду терпеть и ждать , искать подход.

2. ответ для sasa35 , на сообщение « Я думаю, что есть разница между... »
    Элита Аватар для Пеппи+

Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что есть разница между "сопротивляющимся много лет" и "сопротивляющимся на определенных этапах".
    А так, да - каждый по-своему смотрит на свою ситуацию и решает надо - не надо.
    Есть конечно, но вы находитесь внутри этапа сопротивления очень сложно понять, что происходит и чем все это кончится.

3. ответ для Katarina , на сообщение « Вы знаете... я как раз из странноватых... »
    Элита Аватар для Пеппи+

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Вы знаете... я как раз из странноватых мамаш , которые считают, что музыка - это обязательно. Понимаю, что мой ребенок заложник моей установки, но ничего поделать с собой не могу. Это как облагораживание какое-то и прививка от масскульта. Наивно, конечно, звучит, но я очень-очень надеюсь, что это зацепка, которая не позволит моему ребенку быть фанаткой Димы Билана и таким образом отойти от определенных социальных кругов. . Это уровень культуры, который так сейчас в дефиците. Наивно, наверное, но просто не знаю что еще можно сделать, поскольку сама, хоть и не стала музыкантом, училась музыке 12 лет.

Девочки, спасибо вам большое за мнения.
    Буду терпеть и ждать , искать подход.
    Совершенно с вами согласна. Правда моя почти 12 летняя дочь все равно слушает попсу вместе со сверстницами. Но все-таки круг общения в музыкалке совсем другой, интересы, темы разговора. Когда она выбирала девочку из Германии по обмену или для переписки, то обращала внимание какую любит музыку, играет ли на муз интрументах и т. д. То есть уже есть определенные критерии по выбору людей для общения.

4. ответ для Katarina , на сообщение « Вы знаете... я как раз из странноватых... »
    Живу я здесь

Вы знаете... я как раз из странноватых мамаш , которые считают, что музыка - это обязательно. Понимаю, что мой ребенок заложник моей установки, но ничего поделать с собой не могу. Это как облагораживание какое-то и прививка от масскульта. .

Ну так всё нормально, никто Вас не винит. Прекрасно можно эстетически развивать ребенка, при этом не заставляя слишком уж много сидеть за пианино или пилить на скрипочке. Для прививок ненапряжных занятий "для себя" вполне достаточно, не обязательно кучу времени убивать на это.

5. ответ для Солкси , на сообщение « Ну так всё нормально, никто Вас не... »
    Наш человек Аватар для MaryFiln

Цитата Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
    Ну так всё нормально, никто Вас не винит. Прекрасно можно эстетически развивать ребенка, при этом не заставляя слишком уж много сидеть за пианино или пилить на скрипочке. Для прививок ненапряжных занятий "для себя" вполне достаточно, не обязательно кучу времени убивать на это.
    Ну, все равно "куча времени убьется"!!!
    А еще - благодаря вот такому подходу у преподавателей совсем отбивается стимул работать в музшколе. Зарплаты копеечные и отдачи от ребенка совсем никакой (даже профессионального интереса нет).
    А потом начинаются разговоры на тему "из 45 минут мой преподаватель 10 минут был у завуча, 10 минут говорил по телефону, 10 минут занимался разговорами об успехах в общеобразовательной школе, 10 минут прослушивал домашнее задание и 5 минут записывал домашнее задание на следующий урок".
    Понятное дела, что ХОРОШИЙ педагог этого не делает, но вот некоторые....
    (Пример привела реальный - у меня есть щас ученица, которая сбежала от такого педагога!)

6. ответ для MaryFiln , на сообщение « Ну, все равно "куча времени убьется"!!!... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
    А еще - благодаря вот такому подходу у преподавателей совсем отбивается стимул работать в музшколе. Зарплаты копеечные и отдачи от ребенка совсем никакой (даже профессионального интереса нет).
    А потом начинаются разговоры на тему "из 45 минут мой преподаватель 10 минут был у завуча, 10 минут говорил по телефону, 10 минут занимался разговорами об успехах в общеобразовательной школе, 10 минут прослушивал домашнее задание и 5 минут записывал домашнее задание на следующий урок".
    Понятное дела, что ХОРОШИЙ педагог этого не делает, но вот некоторые....
    (Пример привела реальный - у меня есть щас ученица, которая сбежала от такого педагога!)

Соглашусь со всем кроме кучи

Я уже прикидывала для нас, сколько надо времени, чтоб заниматься только для удовольствия. Получалось около 1 ч. в день, это занятия дома вместе с визитами 4 занятия в неделю в музыкальную школу. При таком раскладе можно было даже на четверку рассчитывать, и много времени не убивалось. Уж час бы мы нашли, но вот с педагогом образовался конфликт.

Наши соратники по музыкалке чем только не занимаются, и в общем везде успевают. Они каждый день за инструмент не садятся.

7. ответ для MaryFiln , на сообщение « Ну, все равно "куча времени убьется"!!!... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
    Вы правы. Просто нет, увы, какого-то варианта попроще, - музшкола-лайт, например. Частные уроки - это как-то так... однобоко...

И еще... очень жаль, что у нас в музшколах нет эстрадных отделений. Я бы не думая перевела на эстрадное. А конекретнее - джазовое. Чтобы сразу какое-то творчество было, а не только пилежка гаммы до мажор до посинения.

8. ответ для Katarina , на сообщение « Вы правы. Просто нет, увы, какого-то... »
    Живу я здесь

Вы правы. Просто нет, увы, какого-то варианта попроще, - музшкола-лайт, например.

У большинства среднестатистических детей музыкальная школа именно что в формате "лайт". И оценки у них соответствующие.

А в 5 классе уходишь на музицирование и ещё нагрузка уменьшается.

Наш человек Аватар для Marischa

Извините, девочки, можно я со своим объявлением влезу? Вдруг кого заинтересует!

Вторник 26-го мая
    Концертный зал Дома Композиторов, ул. Большая Морская 45
    Выступает хорошо известный немецкий пианист Уве Бальзар.
    В настояшее время преподает в Институте Культуры в
    Хайдельберге, приезжает по обмену.

В программе произведения:
    Бетховена, Глазунова, Глинки, Метнера, Балакирева.

Начало в 19-00.

Это не просто концерт, это еще и уникальная возможность попасть в особняк Гагарина! Там очень редко проводятся экскурсии.
    Концерт будет проходить в библиотеке особняка: она очень красивая с деревянными балконами как в Эрмитаже.

Дети ходят в Аничков на фортепиано - наша преподаватель ежегодно организует такого рода концерты.
    Приходите, поддержите людей искуства!

Билеты продаются в Аничковом дворце, отделение Художественного воспитания,
    справки по телефону 8-904-635-38-79 Ирина Андреевна

Элита Аватар для Типочка

Извините, если эту тему уже обсуждали в этом огроменном топе. Но искать некогда, а вопрос аж спать не даёт. Мою ребёнку поступили в музыкальную школу. На ф-но. Ну ладно, может, ей понравится, может, у неё получится. Пока - ничего не понятно. НО! За последний год она располнела заметно, и осанка у неё безобразная. И у меня есть ощущение, что ей бы лучше не за клавикордами сидеть, а двигаться активно, по канатам лазать и на лианах висеть. Я паникую: фигуру и здоровье спасать надо.А мне папа на это: музыка главное, остальное приложится. Скажите дельное что-нибудь. Даже не знаю, то ли мне паниковать настойчивей, то ли расслабиться, и всё будет хорошо.

Страница 145 из 5758 « Первая 45951351411421431441451461471481491551952456451145 Последняя »