|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от troshtata
А у вас прогресс в речи был?
Лепет, гуление - все нормально. К году слов не было. Ждали. Первые слова - мама, папа, дай....Вроде, все - ближе к двум....Потом долго ничего.
Заниматься было невозможно.
Сама скептически относилась к специалистам логопедам - дефектологам в возрасте до трех лет. Но только благодаря специалисту удалось таки найти подход к ребенку - через машинки там, картинки, рисование.....Методы - то есть, и им учатся не один год....
У меня не получалось. Уж стала думать, что я такая вот непутевая мамаша.....
Много уж времени прошло. И на форуме познакомилась со многими такими же "непутевыми"...и у многих особенности детей такие же.....И мне очень сильно помогли. В том - как найти свой путь для занятий с ребенком.
-
Небожитель
Сообщение от Future mama
Ну если на Ваське живете, то вам прямая дорога в Логопед -профи. Правда там ценник неоправданно высок.
Но если как вы логично пишете "неоправданно высок", то почему дорога туда?
Я, честно говоря, именно, исходя из стоимости занятий решила все - таки обойтиь без них.
Убеждена, что, как говорится, "свет клином не сошелся" на этом учреждении. И специалиста не меньшего уровня можно найти в нашем большом городе по меньшей цене.
Это ж занятия не курсом - неделя - две. Это длительно надо заниматься - иногда годы, регулярно - несколько раз в неделю, иногда не с одним специалистом.
-
с орбиты
Сообщение от mari_
Я, честно говоря, именно, исходя из стоимости занятий решила все - таки обойтиь без них.
Убеждена, что, как говорится, "свет клином не сошелся" на этом учреждении. И специалиста не меньшего уровня можно найти в нашем большом городе по меньшей цене.
Это ж занятия не курсом - неделя - две. Это длительно надо заниматься - иногда годы, регулярно - несколько раз в неделю, иногда не с одним специалистом.
Вы думаете, что по меньшей?но это наверное при занятиях частным образом...
А так...Конечно 1500 руб за час -это приличные деньги
-
Элита
Сообщение от mari_
Потому что там очень сильные специалисты. Тем более я ж не заню какой доход у человека, может для него 1500 - это полная ерунда Я вот занимаюсь частным образом, плачу 500 руб., считаю это адекватной ценой. Если где то при центре заниматься, то может платила 1000...но 1500-1700 руб. , считаю это слишком
-
Гость
Моей дочке 2 года. Говорит очень мало, примерно 30 слов и все лепетные. Предложения еще не строит. Хоть пассивный словарь очень богатый, даже то , что не надо понимает. Были на приеме в ДКБ №1 у Тихомировой. Доктор нас посмотрела очень внимательно. Назначила массаж и регулярные занятия для развития мелкой моторики, повторный прием через 6 месяцев. Меня конечно тревожит молчание ребенка, но то что не назначили медикаменты, я поддерживаю. Думаю, что всем подряд детям назначать ноотропы не следует. Нужно в целом оценивать статус ребенка и поведение и эмоциональную сферу. Отсутствие только одной речи до 3-х лет не показание для препаратов. Здесь нелязя говорит , что мы не успели вовремя пропить лекарство, поэтому молчим. Я сама взрослый невролог, с достаточным стажем, лечила в основном постинсультных больных. Мы всегда назначали ноотропы, препараты усиливающие кровообращение и т.д., но эффект был крайне маленький. Самое основное, что помогало восстановить речь, движения в конечностях это реабилитационные мероприятия ( массаж обязательно, остеопатия, ЛФК, бассейн, иглорефлексотерапия) и результаты были поразительные. Конечно здесь играет значение возраст, тяжесть заболевания, сопутствующие дела. На многих конференциях говорилось о недоказанной эффективности ноотропов. Для активации мозга нужно работать с периферией, и у детей и у взрослых. Самую большую зону в коре занимаю руки, кисти. Не зря мелкая моторика в почете.
Конечно каждый сам решает как лечить ребенка, родители врачей слушают, а принимают решение сами. Если реально кроме речи есть и другие жалобы, то за медикаменты. Кортексин еще никому не навредил. А если в целом ребенок адекватный, я думаю, нужно массировать, плавать, развивать руку и т.д.
-
Элита
Сообщение от Fardeeva
Вы думаете, что по меньшей?но это наверное при занятиях частным образом...
А так...Конечно 1500 руб за час -это приличные деньги
Тем более такие маленькие дети ка кнаши ЧАС не выседят, максимум минут 40. Ведь даже в школах и универаз занятия по 40-45 минут. Мой занимается 30 минут ( теперь кстати без меня, один на один с логопедом )
-
с орбиты
Сообщение от Future mama
Тем более такие маленькие дети ка кнаши ЧАС не выседят, максимум минут 40. Мой занимается 30 минут ( теперь кстати без меня, один на один с логопедом )
Не, наш-то высидит час...
С Жуковой он просидел целый час, играл и еще требовал))
-
Небожитель
Сообщение от Future mama
Потому что там очень сильные специалисты. Тем более я ж не заню какой доход у человека, может для него 1500 - это полная ерунда Я вот занимаюсь частным образом, плачу 500 руб., считаю это адекватной ценой. Если где то при центре заниматься, то может платила 1000...но 1500-1700 руб. , считаю это слишком
Ну тогда б ответили "если у вас много денег, тогда....."
То есть вы хотите сказать, что ВСЕ самые лучшие специалисты города собрались в одном месте - в ЛП?
Ну, конечно, нет.
Это ж возить нужно ребенка к конкретному времени. Там поток...Если вопросы и тд - специалиста не задержать....
К тому ж относительно специалистов там читала, что многое сейчас поменялось, многие ушли, набрали других ...и не всегда специалист утраивает.
И это за такие деньги.....
-
Наш человек
Сообщение от Волжаночка
Моей дочке 2 года. Говорит очень мало, примерно 30 слов и все лепетные. Предложения еще не строит. Хоть пассивный словарь очень богатый, даже то , что не надо понимает. Были на приеме в ДКБ №1 у Тихомировой. Доктор нас посмотрела очень внимательно. Назначила массаж и регулярные занятия для развития мелкой моторики, повторный прием через 6 месяцев. Меня конечно тревожит молчание ребенка, но то что не назначили медикаменты, я поддерживаю. Думаю, что всем подряд детям назначать ноотропы не следует. Нужно в целом оценивать статус ребенка и поведение и эмоциональную сферу. Отсутствие только одной речи до 3-х лет не показание для препаратов. Здесь нелязя говорит , что мы не успели вовремя пропить лекарство, поэтому молчим. Я сама взрослый невролог, с достаточным стажем, лечила в основном постинсультных больных. Мы всегда назначали ноотропы, препараты усиливающие кровообращение и т.д., но эффект был крайне маленький. Самое основное, что помогало восстановить речь, движения в конечностях это реабилитационные мероприятия ( массаж обязательно, остеопатия, ЛФК, бассейн, иглорефлексотерапия) и результаты были поразительные. Конечно здесь играет значение возраст, тяжесть заболевания, сопутствующие дела. На многих конференциях говорилось о недоказанной эффективности ноотропов. Для активации мозга нужно работать с периферией, и у детей и у взрослых. Самую большую зону в коре занимаю руки, кисти. Не зря мелкая моторика в почете.
Конечно каждый сам решает как лечить ребенка, родители врачей слушают, а принимают решение сами. Если реально кроме речи есть и другие жалобы, то за медикаменты. Кортексин еще никому не навредил. А если в целом ребенок адекватный, я думаю, нужно массировать, плавать, развивать руку и т.д.
Про то, что "Кортексин еще никому не навредил" расскажите нашей форумчанке Люде-Атлантиде. Ее сын умер не дожив неделю до 8 лет, инвалидность с трех мес после курса этого препарата-индивидуальная реакция. Увеличенные желудочки при совершенно нормальном развитии сильно помешали одному именитому неврологу.
-
Небожитель
Сообщение от Future mama
Тем более такие маленькие дети как наши ЧАС не выседят, максимум минут 40. Ведь даже в школах и универаз занятия по 40-45 минут. Мой занимается 30 минут ( теперь кстати без меня, один на один с логопедом )
Да - да....Я не знала, что там занятия по 1 часу....Ну конечно ж.....ребенок, конечно, не высидит....Наверное, это еще время и для разговора с мамой выделено.....?