|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Кысуля
Наш ужас это ролики о майнкрафт и приколы с котами))) мне и этого хватает)))
Карта памяти - это выход, спс. Но заморочно... Мне б какой он-лайн вариант...
Может сделать отдельный чат в вайбере, напр, и там только ссылки? Это я сейчас на ходу придумала)
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
Меня раздражает невозможность избежать кучи рекламы и рекомендованных ютубом видео, по ним всегда можно убрести не в ту степь. А скачивать все равно не вариант — во всяком случае, я не знаю, как скачать в хорошем качестве
Апд. Задумалась, проверила - оказывается, вотсап (и вайбер, видимо, у меня его нет) дает посмотреть одно единственное видео по ссылке, не знала - спасибо за идею. Правда, это требует как минимум личного планшета ребенку, либо моего, но с настроенным доступом. Буду думать.
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Мозг размягчается
Я бы не дала такое смотреть. Хотя мы вот с ребёнком буквально полчаса назад посмотрели десяток роликов с американскими горками. Но там хотя бы за что-то можно зацепиться.
Индивидуально.
У моих не размягчается.
Но они, конечно, не пялятся в такое сутками, да и другое, "где можно зацепиться", тоже смотрят.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
 Сообщение от Кысуля
Мне бы просто хотелось, чтобы он смотрел что-то еще... Думаю как это что-то подсунуть ненавязчиво))
Теперь поняла.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от Солкси
Когда-то существовала пропаганда СО и там многие первопроходцы описывали свою учёбу в розовых тонах. Дети были сплошь зайками, которые сами просили побольше уроков.
Но в процессе развития идеи быстро стало понятно, что во всех этих семьях всегда есть кто-то, кого слушаются без вопросов. Детям даже в голову не приходит, что можно как-то взбрыкивать и отказываться делать уроки  И как мы уже неоднократно обсуждали, дело не в запугивании и не в физических наказаниях.
это плохо?
у нас именно так. Родителей слущаются бе вопросов.
Но например младший сам перед экзаменами сидит что-то повторяет. учит...
Я так и не поняла.. вид делает или правда старается...
-
 Сообщение от Ялел
Извините, если ребенок вообще не хочет учиться, а вы с ним не планируете заниматься, то как он будет просто дома сидеть?
Оправдываться тогда придется уже не перед учителями, когда он аттестацию завалит.
У вас вариантов два: или брать в свои руки и плотно заниматься ребенком, или платить репетитору, который будет это делать за вас и учителей. Уход на СО с целью сидеть дома- не вариант.
Я не восторге от качества образования в школе, скорее наоборот, но пока он ходит. то хоть что то , хоть как то получит, и пинать его будут учителя. Уйдя из школы у него останутся только ваши пинки, учителя уже не будут никак помогать. В школе , даже самым разгильдяем в итоге тройку натянут и аттестат дадут. А если вы уйдете никто ничего натягивать не будет, а если ребенок у вас останется без документа об образовании, то вы не выполните своих родительских обязанностей со всеми вытекающими последствиями.
Спасибо за предостережения, но это обдуманный шаг. Мой ребенок прогуливает школу. Неделями. Записками от мамы это не решается. Он уже учился и в государственных школах, и в частных - результат всегда один: прогулы и двойки. Заниматься я с ним буду, но каждый день не получится. Правда, я сама не знаю школьную программу, надеюсь. что пойму.
-
Упертый Пингвин
В общем мы двигаемся. Сегодня сдавал английский... и не сказать что тест был сильно легким...
Особенно аудирование - включили носителя. Но мы с аудированием тем более с английски работали мало.
Оценка была на гране 4-5. Но вроде 5 поставили по баллам.
-
Хранитель
 Сообщение от baima
Спасибо за предостережения, но это обдуманный шаг. Мой ребенок прогуливает школу. Неделями. Записками от мамы это не решается. Он уже учился и в государственных школах, и в частных - результат всегда один: прогулы и двойки. Заниматься я с ним буду, но каждый день не получится. Правда, я сама не знаю школьную программу, надеюсь. что пойму.
О, у вас тут есть коллега.
Mangust
Ждите. Пока ответит. У нее тоже сын прогуливает. На СО не делает дома сам. 
Если вас нет с 8 до 20, то какая разница он школу прогуливает или "дом".
А почему прогуливает, можно полюбопытствовать?
-
 Сообщение от Тиран
О, у вас тут есть коллега.
Mangust
Ждите. Пока ответит. У нее тоже сын прогуливает. На СО не делает дома сам.
Если вас нет с 8 до 20, то какая разница он школу прогуливает или "дом".
А почему прогуливает, можно полюбопытствовать?
Не нравится учиться, наверное, поэтому и прогуливает. Скучно. Разница есть. Как прогулы объяснять в школе? Боюсь, что все кончится какой-нибудь проверкой. Такая перспектива не радует.
-
с Марса
я похвастать немного. Мы договорились и запускаем серию проектов с иностранными школами. Начнем с небольшого проектика с перуанской школой. Для детей, несложное, на английском. чтобы дети пообщались. прокачали слегка язык ну и что-то поисследовали. Бесплатно есс-но, правда предпочтение отдадим "своим" детям. в перспективе надеюсь развить это направление чтобы били проекты разновозрастные, разной тематики и с разными странами. коллеги-иностранцы обещают помочь.
-
с Марса
кстати. мало ли кому будет интересно. 24 марта в "точке кипения" пройдет фестиваль "Другие школы". https://leader-id.ru/event/14457/