| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Психолог
 Сообщение от baima
Спасибо большое. К сожалению, мой ребенок и в школе не может учиться. Его вообще мало интересует учеба. Мне не хочется все время оправдываться перед учителями. Пусть лучше дома сидит и не мешает никому. За 6 лет он сменил 6 школ.
Какова Ваша цель ухода из школы?
Чтобы ребенок не мешал другим?
А тесты Вы за него сдавать будете?
А справитесь?
Остальное Вам выше уже написали...
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
Девочки, добрый день.
Тут кто-то недавно писал, что организованно "хранение полезных видео", а ребенок сам открывает и смотрит...
Как технически это сделано? Или сделать?
И вообще, почти вечное: ребенок и ютуб) мне вроде и жаловаться не на что, ребенок смотрит четко разрешенный лимит и не лезет больше. Но, Господи, ЧТО он смотрит((( вот думаю, как бы подсунуть интересное... Авось втянется)
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
-
 Сообщение от Кысуля
Девочки, добрый день.
Тут кто-то недавно писал, что организованно "хранение полезных видео", а ребенок сам открывает и смотрит...
Как технически это сделано? Или сделать?
И вообще, почти вечное: ребенок и ютуб) мне вроде и жаловаться не на что, ребенок смотрит четко разрешенный лимит и не лезет больше. Но, Господи, ЧТО он смотрит((( вот думаю, как бы подсунуть интересное... Авось втянется)
У меня было внутри планшета и телефона на sd картах видео, в ютюб ребенок вообще не ходил. Смотрела только отобранное.
Сейчас ходит в ютюб, но строго только под моим присмотром, смотрит только то, что я разрешаю смотреть. Без меня не ходит. Но у нас пока самое "ужасное" - это каналы Куки свёрл си, физитойшоу и принсесс той ревью. Разрешаю этот мусор только после уроков и по чуть-чуть.
-
Наш человек
Наш ужас это ролики о майнкрафт и приколы с котами))) мне и этого хватает)))
Карта памяти - это выход, спс. Но заморочно... Мне б какой он-лайн вариант...
Может сделать отдельный чат в вайбере, напр, и там только ссылки? Это я сейчас на ходу придумала)
-
гость
Света, Вы книжку по алгебре недавно показывали, скиньте, пожалуйста, ещё раз- не могу найти пост.
-
-
 Сообщение от Кысуля
Карта памяти - это выход, спс. Но заморочно... Мне б какой он-лайн вариант...
Может сделать отдельный чат в вайбере, напр, и там только ссылки? Это я сейчас на ходу придумала)
Я бы после первого прикола с котами и майнкрафта весь возможный доступ прикрыла навсегда.
Но у меня дети до сознательного возраста по интернетам сами не ходят.
-
Психолог
 Сообщение от Кысуля
А что в этом ужасного?
Если не вместо учебы, а в моменты досуга?
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Я бы после первого прикола с котами и майнкрафта весь возможный доступ прикрыла навсегда.
Но у меня дети до сознательного возраста по интернетам сами не ходят.
 Сообщение от Sarang_Song[emoji769
;164106564]А что в этом ужасного?
Если не вместо учебы, а в моменты досуга?
Слово ужас надо было взять в кавычки. Мне бы просто хотелось, чтобы он смотрел что-то еще... Думаю как это что-то подсунуть ненавязчиво))
Коты меня тоже подбешивают... Ну реально тупо! А майнкрафт дома разрешен. Более того, вон в ПН ДР было, собственноручно подарила книгу по нему, расстается только на сон)))
Вообще из 4х подарков, 3 были книжки и зорошо ребенку "зашло")
-
 Сообщение от Sarang_Song™
А что в этом ужасного?
Мозг размягчается
Я бы не дала такое смотреть. Хотя мы вот с ребёнком буквально полчаса назад посмотрели десяток роликов с американскими горками. Но там хотя бы за что-то можно зацепиться.