|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
с орбиты
Однажды я поняла, что между желанием делать дело и критиковать - огромный путь. И безразличие где-то по середине. Я неоднократно попадала за границей в компании, в которых люди уехавшие однажды из России, будто желая перебить свою тоску по Родине... начинали хулить мою страну. Я видела тех, и когда-то в подростковом возрасте и сама была такой, кто изображая икону свободы и добродетели, критиковал Россию, перевирая факты. И я хочу спросить каждого из них: а что сделал ты? Спас конкретного ребёнка? Высадил березовую аллею? Изобрёл что-то? Написал книгу, которая сделает наших детей добрее? Нет! В большинстве своём - все эти критики - простые потребители, среднестатистические неучи, примеряющие идеи либерализма как шмотки из новой коллекции. Я люблю свою страну! Я вижу проблемы и готова работать. Но я никогда не стану дискредитировать Россию на мировой арене в угоду игре в правдоруба. Я за конструктив, за развитие и реформу. И я знаю, что нас много. И мы, действительно, вместе! И судите по делам, прошу вас! Говорить умеют многие.
-
кремлевский политрук
Сообщение от Privacy
Эксперт: число русскоговорящих людей в мире за 25 лет сократилось на 50 млн человек
Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов связывает это с тем, что в бывших советских республиках практически полностью ушло русскоязычное старшее поколение
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 ноября. /ТАСС/. Число людей, говорящих на русском языке, за последние четверть века сократилось как минимум на 50 миллионов человек, особенно в бывших советских республиках и странах соцлагеря, сообщил журналистам председатель правления фонда "Русский мир", председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов в пятницу на XI Ассамблее Русского мира, которая проходит в Нижнем Новгороде.
"Ушло практически полностью русскоязычное старшее поколение в странах бывшего Советского Союза и в бывших странах социалистического лагеря, где они учили русский язык в школах. И за эти 25 лет выросло молодое поколение в этих странах, которое далеко не везде знает русский язык, и это действительно очень серьезная проблема", - сообщил Никонов.
Умнейший человек этот Вячеслав Никонов. "Крёстный отец" антимагнитского закона
http://www.yuri-kuzovkov.ru/journali...port_children/
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Наш человек
а сколько пафоса было!
Литовская экономика не тянет "Independence"?
Сегодня, 09:14
До окончания срока аренды литовской компанией "Klaipedos nafta" судна-терминала для хранения сжиженного газа остаётся ещё более 6-ти лет, однако литовские эксперты уже сейчас задаются вопросом о том, что с "Independence" делать дальше. Основная причина озабоченностей связана с тем, что в Литве всё же подсчитали, во сколько экономике обходится СПГ и аренда судна-гиганта. И подсчёты показали, что стоимость сжиженного газа явно снижает уровень экономического развития и не даёт возможности расширять сферу производственной деятельности.
Информационный портал Delfi приводит мнение экспертов, которые говорят о том, что в ближайшие четверть века Литве не стоит надеяться и на альтернативные источники энергии. Дело в том, что международные аналитические институты показали прогноз роста уровня потребления газа в мире до 2040 года как минимум.
Из заявления бывшего замминистра республики Ромаса Шведаса:
Громкие заявления, открытия в области обновляющейся энергетики не должны нас обманывать, что это на самом деле очень прогрессивно, современно и модно. С другой стороны, реальность жизни показывает, что мы должны гарантировать промышленности поставки энергии.
В заявлении говорится и о том, что поставки СПГ и аренда "Independence" будут обходиться всё дороже. Именно поэтому Вильнюс возлагает большую надежду на реализацию проекта смычки с газопроводом Польши в 2021 году. Фактически речь идёт о готовности приобретать российский газ, который продолжает оставаться наиболее конкурентоспособным видом топлива на рынке Восточной Европы. В самой Литве пытаются объявить, что газ республика будет покупать у «европейских партнёров». Повторение "украинских перемог"?..
Если друг попал в беду - друга мелом обведу.
-
старый воин-друид
Сообщение от Йожег ушастый
Однажды я поняла, что между желанием делать дело и критиковать - огромный путь.
какая ты понятливая, Йож.
Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага
You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!
-
старый воин-друид
Сообщение от Звездуся
Человек, ругающийся с телевизором что-то говорит про здравый смысл.
А вы всегда шутки так буквально понимаете?
Впрочем, удивляться не приходится
-
с Марса
Сообщение от Prima-V
Сатановский умный. Может быть, но слишком много надо тех бандитов. В любом случае в Европе этих "беженцев" уже сотни тысяч. Никто точно не знает кто они, откуда и с какой целью... Германия вон несколько десятков тысяч! потеряла, были, но где теперь - не знают. Какая сила их выгонит обратно, если европейские власти вместо кардинального решения проблемы нагибают местных, приучают жить среди дикарей, содержать их и не возмущаться изнасилованиям и убийствам?
а разве это не проделки юэсэй?
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить
-
со звезды
Здесь вообще серьезный топик или шутки шутить?
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Небожитель
Сообщение от Champagne brut
А вы всегда шутки так буквально понимаете?
Впрочем, удивляться не приходится
Вы всегда шутки так буквально понимаете?
Впрочем, удивляться не приходится. Особенно когда там даже смайлик есть.
-
старый воин-друид
Сообщение от varab
Здесь вообще серьезный топик или шутки шутить?
Кому как
-
лето
В Новосибирске вскрыли капсулу, заложенную 50 лет назад к столетию революции
https://www.znak.com/2017-11-03/v_novosibirske_vskryl..
В Новосибирске, в ДК Попова вскрыли капсулу времени, заложенную в 1967 году. Как пишет издание «НГС. Новости», обращение к потомкам пролежало в стене вестибюля ДК, закрытое специальной табличкой, 50 лет, — его подписали 4 ноября 1967 года на торжественном пленуме райкома КПСС и сессии исполкома Совета депутатов трудящихся Октябрьского района Новосибирска. Жители района попросили вскрыть капсулу в год столетия Октябрьской революции.
Капсулу вскрывали на празднике в Доме культуры в присутствии мэра Новосибирска Анатолия Локтя и депутатов.
Текст обращения написан на трех страницах — в нем авторы рассказали, каким был район в то время. Треть письма — взгляд авторов на 2017 год.
«Дорогие потомки, сегодня у вас необыкновенный день — столетие советской власти. Мы горячо поздравляем вас с великим и славным юбилеем. <…> Мы знаем — наше время интересно, ваше — еще интереснее. Мы строим коммунизм, вы живете при коммунизме.
Мы верим, что вы превосходно оборудовали нашу прекрасную голубую планету Земля, освоили Луну и высадились на Марсе, что вы продолжаете штурм космоса, который начали люди первого пятидесятилетия, и ваши корабли давно уже бороздят Галактику.
Что вы ведете переговоры о научном и культурном сотрудничестве с представителями других, иноземных цивилизаций. Мы верим, что дело, которое начали 50 лет тому назад наши отцы и деды и которое продолжаем мы, вы доведете до победного конца. Счастья вам, дорогие товарищи потомки!» — говорится в послании.
После церемонии капсулу передали в музей Дома культуры — это письмо станет почетным экспонатом, заверили сотрудники ДК.