Тема: Что в мире творится...

1. ответ для fromstp , на сообщение « Что в мире творится... »

Однажды я поняла, что между желанием делать дело и критиковать - огромный путь. И безразличие где-то по середине. Я неоднократно попадала за границей в компании, в которых люди уехавшие однажды из России, будто желая перебить свою тоску по Родине... начинали хулить мою страну. Я видела тех, и когда-то в подростковом возрасте и сама была такой, кто изображая икону свободы и добродетели, критиковал Россию, перевирая факты. И я хочу спросить каждого из них: а что сделал ты? Спас конкретного ребёнка? Высадил березовую аллею? Изобрёл что-то? Написал книгу, которая сделает наших детей добрее? Нет! В большинстве своём - все эти критики - простые потребители, среднестатистические неучи, примеряющие идеи либерализма как шмотки из новой коллекции. Я люблю свою страну! Я вижу проблемы и готова работать. Но я никогда не стану дискредитировать Россию на мировой арене в угоду игре в правдоруба. Я за конструктив, за развитие и реформу. И я знаю, что нас много. И мы, действительно, вместе! И судите по делам, прошу вас! Говорить умеют многие.

кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    Эксперт: число русскоговорящих людей в мире за 25 лет сократилось на 50 млн человек
    Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов связывает это с тем, что в бывших советских республиках практически полностью ушло русскоязычное старшее поколение

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 ноября. /ТАСС/. Число людей, говорящих на русском языке, за последние четверть века сократилось как минимум на 50 миллионов человек, особенно в бывших советских республиках и странах соцлагеря, сообщил журналистам председатель правления фонда "Русский мир", председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов в пятницу на XI Ассамблее Русского мира, которая проходит в Нижнем Новгороде.
    "Ушло практически полностью русскоязычное старшее поколение в странах бывшего Советского Союза и в бывших странах социалистического лагеря, где они учили русский язык в школах. И за эти 25 лет выросло молодое поколение в этих странах, которое далеко не везде знает русский язык, и это действительно очень серьезная проблема", - сообщил Никонов.
    Умнейший человек этот Вячеслав Никонов. "Крёстный отец" антимагнитского закона
    http://www.yuri-kuzovkov.ru/journali...port_children/
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

3. ответ для fromstp , на сообщение « Что в мире творится... »

а сколько пафоса было!
    Литовская экономика не тянет "Independence"?

Сегодня, 09:14
    До окончания срока аренды литовской компанией "Klaipedos nafta" судна-терминала для хранения сжиженного газа остаётся ещё более 6-ти лет, однако литовские эксперты уже сейчас задаются вопросом о том, что с "Independence" делать дальше. Основная причина озабоченностей связана с тем, что в Литве всё же подсчитали, во сколько экономике обходится СПГ и аренда судна-гиганта. И подсчёты показали, что стоимость сжиженного газа явно снижает уровень экономического развития и не даёт возможности расширять сферу производственной деятельности.
    Информационный портал Delfi приводит мнение экспертов, которые говорят о том, что в ближайшие четверть века Литве не стоит надеяться и на альтернативные источники энергии. Дело в том, что международные аналитические институты показали прогноз роста уровня потребления газа в мире до 2040 года как минимум.
    Из заявления бывшего замминистра республики Ромаса Шведаса:
    Громкие заявления, открытия в области обновляющейся энергетики не должны нас обманывать, что это на самом деле очень прогрессивно, современно и модно. С другой стороны, реальность жизни показывает, что мы должны гарантировать промышленности поставки энергии.
    В заявлении говорится и о том, что поставки СПГ и аренда "Independence" будут обходиться всё дороже. Именно поэтому Вильнюс возлагает большую надежду на реализацию проекта смычки с газопроводом Польши в 2021 году. Фактически речь идёт о готовности приобретать российский газ, который продолжает оставаться наиболее конкурентоспособным видом топлива на рынке Восточной Европы. В самой Литве пытаются объявить, что газ республика будет покупать у «европейских партнёров». Повторение "украинских перемог"?..
    Если друг попал в беду - друга мелом обведу.

старый воин-друид Аватар для Champagne brut

Цитата Сообщение от Йожег ушастый Посмотреть сообщение
    Однажды я поняла, что между желанием делать дело и критиковать - огромный путь.
    какая ты понятливая, Йож.
    Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
    Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага

You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!

Цитата Сообщение от Звездуся Посмотреть сообщение
    Человек, ругающийся с телевизором что-то говорит про здравый смысл.
    А вы всегда шутки так буквально понимаете?
    Впрочем, удивляться не приходится

6. ответ для Champagne brut , на сообщение « А вы всегда шутки так буквально... »
    с Марса Аватар для dolceragazza

Цитата Сообщение от Prima-V Посмотреть сообщение
    Сатановский умный. Может быть, но слишком много надо тех бандитов. В любом случае в Европе этих "беженцев" уже сотни тысяч. Никто точно не знает кто они, откуда и с какой целью... Германия вон несколько десятков тысяч! потеряла, были, но где теперь - не знают. Какая сила их выгонит обратно, если европейские власти вместо кардинального решения проблемы нагибают местных, приучают жить среди дикарей, содержать их и не возмущаться изнасилованиям и убийствам?
    а разве это не проделки юэсэй?
    Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

7. ответ для Champagne brut , на сообщение « А вы всегда шутки так буквально... »
    со звезды Аватар для varab

Здесь вообще серьезный топик или шутки шутить?
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

8. ответ для Champagne brut , на сообщение « А вы всегда шутки так буквально... »

Цитата Сообщение от Champagne brut Посмотреть сообщение
    А вы всегда шутки так буквально понимаете?
    Впрочем, удивляться не приходится
    Вы всегда шутки так буквально понимаете?
    Впрочем, удивляться не приходится. Особенно когда там даже смайлик есть.

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    Здесь вообще серьезный топик или шутки шутить?
    Кому как

10. ответ для Champagne brut , на сообщение « Кому как :0097: »

В Новосибирске вскрыли капсулу, заложенную 50 лет назад к столетию революции
    https://www.znak.com/2017-11-03/v_novosibirske_vskryl..

В Новосибирске, в ДК Попова вскрыли капсулу времени, заложенную в 1967 году. Как пишет издание «НГС. Новости», обращение к потомкам пролежало в стене вестибюля ДК, закрытое специальной табличкой, 50 лет, — его подписали 4 ноября 1967 года на торжественном пленуме райкома КПСС и сессии исполкома Совета депутатов трудящихся Октябрьского района Новосибирска. Жители района попросили вскрыть капсулу в год столетия Октябрьской революции.

Капсулу вскрывали на празднике в Доме культуры в присутствии мэра Новосибирска Анатолия Локтя и депутатов.

Текст обращения написан на трех страницах — в нем авторы рассказали, каким был район в то время. Треть письма — взгляд авторов на 2017 год.

«Дорогие потомки, сегодня у вас необыкновенный день — столетие советской власти. Мы горячо поздравляем вас с великим и славным юбилеем. <…> Мы знаем — наше время интересно, ваше — еще интереснее. Мы строим коммунизм, вы живете при коммунизме.

Мы верим, что вы превосходно оборудовали нашу прекрасную голубую планету Земля, освоили Луну и высадились на Марсе, что вы продолжаете штурм космоса, который начали люди первого пятидесятилетия, и ваши корабли давно уже бороздят Галактику.

Что вы ведете переговоры о научном и культурном сотрудничестве с представителями других, иноземных цивилизаций. Мы верим, что дело, которое начали 50 лет тому назад наши отцы и деды и которое продолжаем мы, вы доведете до победного конца. Счастья вам, дорогие товарищи потомки!» — говорится в послании.

После церемонии капсулу передали в музей Дома культуры — это письмо станет почетным экспонатом, заверили сотрудники ДК.

Страница 1446 из 2162 « Первая 4469461346139614361442144314441445144614471448144914501456149615461946 Последняя »