|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Михалыч
У нас ЖСК и ТСЖ (соседний дом, вывозим мусор по очереди) мусорная площадка с двумя контейнерами - на 6 кубов и на 14. В большой валят диваны, кресла, шкафы, да и строительного мусора немало. И ладно бы только из наших двух домов несли - тащат и из соседнего длинного муниципального дома, т.к. из первых его подъездов до наших контейнеров ближе, чем до их площадки...
У нас все по-честному - вокруг одни муниципальные хрущи, и помойка общая. )) А так да - самую разношерстную мебель, полы, двери, чего только нет. Но этот контейнер для крупногабарита и предназначен - он нарисован на его стенках, и есть инструкция по пользованию помойкой. ))
-
Наш человек
Сообщение от graia
Обои даже маленькими пакетами нельзя в мусоропровод, только выносить в пухто. А что значит выставили? Т.е. не донесли до пухто и уборщице пришлось выносить? И, если почитать внимательней Вашу же ссылку, то к крупногабаритному мусору относится всё, что не пищевые отходы и мусор с совка. Бутылки, картон, пластик - не мелкий мусор и перерабатывается по-другому. Вот придёт региональный оператор по мусору - всё разберёт и за всё заплатим по полной.
У нас нет пухто. Весь крупный мусор выносим к дверям мусорки возле входа в дом(парадная) и под лестницу входа в дом на черную лестницу. При строительстве дом построили наоборот -парадные во дворе(закрыты т.к сдаются в аренду),а вход в дом с улицы и со стороны мусорки и входа на черную лестницу. Мусор наваливается у входа разный, от мебели до мелкого(первые этажи выносят). Пухто поставить негде. Я культурно поставила завязанные мешки на узел,а когда возвращалась с магазина,мои мешки уже была развязаны и наполнены по самое не хочу брошенным чужим мусором,их так и забросили под пресс в мусорку.Хотела как лучше,а влетела на 600руб.
-
Наш человек
Сообщение от graia
Обои даже маленькими пакетами нельзя в мусоропровод, только выносить в пухто. .
Вот теперь для меня слова нельзя для мусоропровода не будет. Буду теперь все через мусоропровод. Так спокойнее и экономнее. Для меня 600руб очень большие деньги.
-
Хранитель
Сообщение от snezik
И у нас также. А вот в Петроградском районе, где жила мама, поблизости, в ближайшем квартале, вообще нет мусорных контейнеров, от слова вообще. Спросила жильцов куда они выносят мусор, ответ поразил - в ближайшую мусорную городскую урну маленькими пакетами. А ежемесячно приходят платежи на вывоз ТБО и прочий мусор. Я в шоке. Нашла мусорные контейнеры лишь через километр от дома. Когда выносила мусор из комнаты, проклинала весь ЖЭК Петроградского района. Ну ни чуть не изменилось за 10 лет моего отсутствия.
Существуют нормативы по размещению мусорных контейнеров. Но это меньше чем км.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Наш человек
Сообщение от Bondarek
А как устанавливается, что это именно ваш мусор?
И что, в каждую квартиру начисляются именно их КГМ?
В том -то и дело,что выборочно. Видимо я под прицелом. Мне 4 года назад насчитали за сбитый кафель астрономическую сумму. Когда я пришла в правление с полным расчетом объема сбитого кафеля,а это легко было сделать,мне сделали перерасчет и вернули очень много. Оказалось,что домоуправ повесила на меня КГМ со всего дома. И сейчас вернут,я в этом уверена. Главное быть в теме и предельно выдержанной и убедительной. Это такое ТСЖ,где я -начальник, ты- дурак. У нас коридоры с доступом по этажам моют выборочно. Кому-то моют строго по графику,а кому-то вообще не моют. И много всего дрянного. Главное не заводиться и забить на это. Свяжешься,будет хуже.Мы приехали по обмену до 90. Дом был ЖСК трех предприятий,все жильцы работники этих предприятий,переехали из общежитий. Для них комендант-царь матушка. Мы и такие как мы для них чужие,приезжие
-
Небожитель
Сообщение от 0803
Еще раз радуюсь, что у нас никакое не ТСЖ. Выставлен контейнер для крупногабаритного мусора. Чего туда только не выносят.
Мы пока тоже справляемся без дополнительных начислений. Но реально переживаем как там будет с региональным оператором. Неужели правда по 600р будет ?
-
Небожитель
Сообщение от panota
Вот теперь для меня слова нельзя для мусоропровода не будет. Буду теперь все через мусоропровод. Так спокойнее и экономнее. Для меня 600руб очень большие деньги.
А если забьёте мусором колодец? Думаете дешевле получится? Но, если так как у вас в доме, то да, лучше мелкими мешками выносить. Я же не знала, что у вас дом наоборот...
-
Наш человек
Сообщение от graia
Мы пока тоже справляемся без дополнительных начислений. Но реально переживаем как там будет с региональным оператором. Неужели правда по 600р будет ?
не будет, ценник будет прежним
-
Мега-элита
Сообщение от TANUSP
Существуют нормативы по размещению мусорных контейнеров. Но это меньше чем км.
Видимо для этого ЖЭКа нормативов не существует.
-
Старожил
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, температура в ванной 20 градусов это укладывается в норму?
Отправлено с моего ASUS_Z00UD через Tapatalk