Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

Элита Аватар для pinki_NG

Цитата Сообщение от Ленулькина Посмотреть сообщение
    все равно процесса изготовления не вижу..... только фотки в разных ракурсах)
    а из чего такую конструкцию сколотили?
    Ну я не всегда процесс выкладываю. Это все ж по желанию. Да и в принципе тут всем вроде как понятно было что и как. тут смотрите подробности.
    Я - Надя. Ко мне - на ты.

2. ответ для pinki_NG , на сообщение « Чихуа, спасибо. Но мне всегда честно... »

Цитата Сообщение от pinki_NG Посмотреть сообщение
    Чихуа, спасибо. Но мне всегда честно казалось, что к примеру Минвакс не на масле. Может я ошибаюсь, но та же Ана вайт кладет: Minwax walnut stain (one coat). Minwax wood conditioner. Polyurethane 3 coats. Или это как раз кондиционер, тут к примеру - для подготовки к финишному покрытию - полиуретановому лаку?
    Минвакс, как раз большей частью масляный мне наоборот казалось, что не масляный еще поискать надо.
    при всем моем уважении к АВ и ее творчеству...."технички" для меня больший авторитет подозреваю, что у нее просто перепутан порядок описания

например:
    Мягкие породы дерева, в том числе и распространенные у нас хвойные (сосна, ель и т.д.) отличаются неравномерной плотностью, что приводит к их неравномерной окраске. В местах с более низкой плотностью впитывается больше морилки, и в результате появляются пятна, получается непривлекательная, грязноватая на вид окраска. Пятна проявляются в хаотичном порядке, часто не совпадая с рисунком текстуры дерева. И масляная морилка здесь не причем. Это проблема не морилки, а самого материала, который мы окрашиваем. С водными или спиртовыми морилками вы получите тот же самый, не радующий глаз, результат.

Для предотвращения этого нежелательного эффекта используют специальный материал – кондиционер, например Varathane Wood Conditioner (данный продукт следует применять только с масляными морилками).

Обильно нанесите кондиционер на дерево, добавляя в местах, где он активно впитывается в волокна древесины. Подождите 15 минут, удалите излишки кондиционера с поверхности, и сразу же, не допуская высыхания кондиционера, приступайте к нанесению масляной морилки. Через 5-10 минут, пока морилка ещё жидкая, уберите её излишки с поверхности.

С применением кондиционера общий тон окраски получится более светлым. Если вам требуется более темный, насыщенный оттенок, дождитесь полного высыхания первого слоя морилки, и затем, нанесите второй слой.
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

3. ответ для pinki_NG , на сообщение « Чихуа, спасибо. Но мне всегда честно... »
    Ветеран Аватар для Jamie

Надя, все правильно Чихуа говорит, скорее всего AW просто перепутала шаги. Сначала кондиционер, он и называется pre-stain conditioner, затем stain.
    Минвакс как на масле, так и на воде выпускает большой спектр морилок и финиш.покрытий, но те морилки, которые использует AW в желтых банках, масляные. Все водное у Минвакса в голубых банках.
    Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий

4. ответ для Jamie , на сообщение « Надя, все правильно Чихуа говорит,... »

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    Минвакс, как раз большей частью масляный мне наоборот казалось, что не масляный еще поискать надо.
    при всем моем уважении к АВ и ее творчеству...."технички" для меня больший авторитет подозреваю, что у нее просто перепутан порядок описания

например:
    Мягкие породы дерева, в том числе и распространенные у нас хвойные (сосна, ель и т.д.) отличаются неравномерной плотностью, что приводит к их неравномерной окраске. В местах с более низкой плотностью впитывается больше морилки, и в результате появляются пятна, получается непривлекательная, грязноватая на вид окраска. Пятна проявляются в хаотичном порядке, часто не совпадая с рисунком текстуры дерева. И масляная морилка здесь не причем. Это проблема не морилки, а самого материала, который мы окрашиваем. С водными или спиртовыми морилками вы получите тот же самый, не радующий глаз, результат.

Для предотвращения этого нежелательного эффекта используют специальный материал – кондиционер, например Varathane Wood Conditioner (данный продукт следует применять только с масляными морилками).

Обильно нанесите кондиционер на дерево, добавляя в местах, где он активно впитывается в волокна древесины. Подождите 15 минут, удалите излишки кондиционера с поверхности, и сразу же, не допуская высыхания кондиционера, приступайте к нанесению масляной морилки. Через 5-10 минут, пока морилка ещё жидкая, уберите её излишки с поверхности.

С применением кондиционера общий тон окраски получится более светлым. Если вам требуется более темный, насыщенный оттенок, дождитесь полного высыхания первого слоя морилки, и затем, нанесите второй слой.
    Цитата Сообщение от Jamie Посмотреть сообщение
    Надя, все правильно Чихуа говорит, скорее всего AW просто перепутала шаги. Сначала кондиционер, он и называется pre-stain conditioner, затем stain.
    Минвакс как на масле, так и на воде выпускает большой спектр морилок и финиш.покрытий, но те морилки, которые использует AW в желтых банках, масляные. Все водное у Минвакса в голубых банках.
    Чихаа, Джейми, спасибо за пояснения!!! Видимо да, просто перепутан порядок описания. И про цвета Минвакса, спасибо, так теперь прощу понять будет о чем пишут

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Уже подорожало? Я ж вроде недавно покупала по 265 вроде или 285. Не, с эмпайр не путаю, я вообще на всякие тиккурилы не смотрю.
    Ань мне вообще казалось, что она с лета так уже... по крайней мере у нас на Пионере в леруа..

Активный участник Аватар для светтланна

да я наверное тоже вру))) все таки 265 РАДУГА, или 365)))

Цитата Сообщение от светтланна Посмотреть сообщение
    да я наверное тоже вру))) все таки 265 РАДУГА, или 365)))
    а я честно в полной уверенности, что она 365, именно поэтому подсела на евро 3. Потому как она уже с колеровкой 371, т.е. если 365 радуга, то вообще смешная разница. Да к тому же евро 3 колерованная в отличие от колерованной радуги отлично принимает гипс. а я это. люблю гипсика подмешать

8. ответ для Чихуа , на сообщение « Надя, не вводите в заблуждение... »
    Частый гость Аватар для GlAssol

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    Надя, не вводите в заблуждение неокрепшие умы юных рукодельниц
    Кондиционер применяют только для подготовки дерева под масляную морилку. Цель его - обеспечить равномерное окрашивание (и все!), работают с ним "мокрым по мокрому", т.е. пока кондей не высох.
    Грунт - подготовка к финишному покрытию. его цель - снижение расхода ЛКМ, отчасти адгезия и порозаполнение. Красят по грунту только после его полного высыхания.
    Приготовление грунтов под лак расписано в Академии или, для особо состоятельных рукодельниц , можно купить готовые составы
    Ох, если б я раньше, знала про грунтование под лак, съэкономила б на грунтовке, хотя в хозяйстве все пригодится, еще ж столько всего перекрасить нужно, стрижка только началась . Спасибо Вам за разъяснения, особенно про кондиционеры и хаотичные пятна после морилки на хвойных, усе законспектировала
    А если мне результат с лаком по прогрунтованной поверхности не понравится, под эмаль все сошлифовывать придеться, да? или можно слегка, без фанатизма и снова этим грунтом 1-2-3 и потом эмалью?

9. ответ для GlAssol , на сообщение « Ох, если б я раньше, знала про... »

Цитата Сообщение от GlAssol Посмотреть сообщение
    Ох, если б я раньше, знала про грунтование под лак, съэкономила б на грунтовке, хотя в хозяйстве все пригодится, еще ж столько всего перекрасить нужно, стрижка только началась . Спасибо Вам за разъяснения, особенно про кондиционеры и хаотичные пятна после морилки на хвойных, усе законспектировала
    А если мне результат с лаком по прогрунтованной поверхности не понравится, под эмаль все сошлифовывать придеться, да? или можно слегка, без фанатизма и снова этим грунтом 1-2-3 и потом эмалью?
    а Вы все успели лаком покрыть по грунту? Но в любом случае лучше эмалью по лаку не крыть, лучше либо еще раз покрыть грунтом 1-2-3 или тиккуриловским отексом, а потом эмаль, либо сошлифовать. Я по лаку только эмалью с добавлением гипса (меловая краска) крою. на лак ложится хорошо (опять же, если только с гипсом)

10. ответ для pinki_NG , на сообщение « а Вы все успели лаком покрыть по... »
    Частый гость Аватар для GlAssol

Нет, лаком еще не крыла, его даже пока в наличии нет, увы. Опять придется в Москве заказывать. Пока в поисках и ожидании варианты просчитываю, вдруг результат не устроит, если в нужный цвет не попаду.

Страница 1446 из 2406 « Первая 4469461346139614361442144314441445144614471448144914501456149615461946 Последняя »