|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Психолог
Сообщение от Солкси
конечно
Но есть преподаватели и учителя, которые вцепляются в свою энергию и даже маленьких кусочков не отдают. Все мы помним, наверное, из своей школы подобные случаи. Но я к таким не хожу.
Да что там, не отдают, некоторые даже забирают.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Зверь
Моя любительница (да не, почти профессионал) лакомиться энергией преподавателей скисает и бросает предмет в случае смены преподавателя на менее вкусного или в случае недостаточной щедрости текущего. Могла бы иметь инглиш на нормально-блондинистом уровне, т.к. схватывает его легко. Но как в 4 классе попала к другой учительнице -- так и сидит обиженная. Бегать по округе в поисках клоуна родители не готовы, а тупо открыть инет и хоть какую-нибудь фигню смотреть на английском не готова девочка -- она же обиделась... Одна надежда, что мозги не заржавеют до того момента, как она поймет, что ей это надо. С другими предметами регулярно мне толкать приходится, проводя беседу на тему "учитель и его предмет -- это разные вещи".
Ну и СО для неё оказалось невозможно в наших условиях -- я одна не могу выплеснуть столько энергии, сколько толпа преподавателей и одноклассников (ну и плюс я). И все жалобы на то, что эти одноклассники не то думают, а учителя плохо делятся ушли сразу, как стало понятно, что дома и этого не дают. Вот если бы у нас дома была постоянная тусовка разных интересных людей, готовых общаться с милой девочкой -- её можно было бы и на анскулинг отпускать, нахваталась бы.
-
Моя в принципе может смотреть скучное и занудное, понимает, для чего это. Но она и с клоунады очень плохо запоминает. Даже если очень старается. И это большая проблема на самом деле, такая память.
Думаю, что у нас для академических подвигов во взрослом состоянии нет никаких перспектив. Но так вот сразу записывать ребёнка в ремесло тоже не хочется.
-
Сообщение от Солкси
Вам бы уже ответили раньше, если бы хотели. Но все молча понимают, что если мама работает с 8 до 20, а ребёнок относительно маленький, то тут и посоветовать нечего.
Мы на заочном в ЦОДИВе и они никак нашу учёбу ежедневно не направляют, это и ценно (для меня).
Лично я традиционно считаю, что ребёнок один учиться не сможет и вообще это вредно для его развития, даже если попался сознательный и послушно сидит над уроками. Одиночный труд детей над учёбой убивает качество этой учёбы. Но эта точка зрения здесь особой поддержки не имеет.
Спасибо большое. К сожалению, мой ребенок и в школе не может учиться. Его вообще мало интересует учеба. Мне не хочется все время оправдываться перед учителями. Пусть лучше дома сидит и не мешает никому. За 6 лет он сменил 6 школ.
-
Зверь
Сообщение от baima
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как быть. Хотела записать ребенка на очно-заочную форму обучения в ЦОДиВ, т.к. так легче контролировать ребенка. Я работаю с 8 до 20. Но там зачисляют только на заочную форму. Легко ли так учиться? Я посмотрела предложение интернет урока. Вроде удобно учиться, но вдруг надо будет в Москву ехать что-нибудь сдавать. Посоветуйте с высоты вашего опыта, как лучше поступить.
Если вы готовы рассматривать платные очно-заочные формы, попробуйте пообщаться со школой "Эпиграф".
-
Мега-элита
Сообщение от baima
Спасибо большое. К сожалению, мой ребенок и в школе не может учиться. Его вообще мало интересует учеба. Мне не хочется все время оправдываться перед учителями. Пусть лучше дома сидит и не мешает никому. За 6 лет он сменил 6 школ.
Извините, если ребенок вообще не хочет учиться, а вы с ним не планируете заниматься, то как он будет просто дома сидеть?
Оправдываться тогда придется уже не перед учителями, когда он аттестацию завалит.
У вас вариантов два: или брать в свои руки и плотно заниматься ребенком, или платить репетитору, который будет это делать за вас и учителей. Уход на СО с целью сидеть дома- не вариант.
Я не восторге от качества образования в школе, скорее наоборот, но пока он ходит. то хоть что то , хоть как то получит, и пинать его будут учителя. Уйдя из школы у него останутся только ваши пинки, учителя уже не будут никак помогать. В школе , даже самым разгильдяем в итоге тройку натянут и аттестат дадут. А если вы уйдете никто ничего натягивать не будет, а если ребенок у вас останется без документа об образовании, то вы не выполните своих родительских обязанностей со всеми вытекающими последствиями.
-
Сообщение от baima
У вас может возникнуть большая проблема с документами после 9 класса. Там все поголовно сдают обязательные экзамены, к которым просто так не допускают и купить эти экзамены не получится. При этом при завале или недопуске ребенок еще не достигнет того возраста, когда уже может нигде не учиться. На СО от этих перспектив никак не спрятаться, в школе все-таки намного проще.
-
Частый гость
Сообщение от Ялел
Извините, если ребенок вообще не хочет учиться, а вы с ним не планируете заниматься, то как он будет просто дома сидеть?
Оправдываться тогда придется уже не перед учителями, когда он аттестацию завалит.
У вас вариантов два: или брать в свои руки и плотно заниматься ребенком, или платить репетитору, который будет это делать за вас и учителей. Уход на СО с целью сидеть дома- не вариант.
Я не восторге от качества образования в школе, скорее наоборот, но пока он ходит. то хоть что то , хоть как то получит, и пинать его будут учителя. Уйдя из школы у него останутся только ваши пинки, учителя уже не будут никак помогать. В школе , даже самым разгильдяем в итоге тройку натянут и аттестат дадут. А если вы уйдете никто ничего натягивать не будет, а если ребенок у вас останется без документа об образовании, то вы не выполните своих родительских обязанностей со всеми вытекающими последствиями.
100% согласна. СО -огромная нагрузка для родилеелй. мы 3-4 часа в день чистого времени сидим за столом один на один объясняю/ учим/ решаем/ смотрим видеоуроки/ исправляем ощибки/ и всё это с боем , уговорами -не всегда , но часто.... и пр. мы год на СО , 3 класс, довольно успешно учимся в цодиве, и то у меня иногда появляются мысли вернуться в школу((
-
Частый гость
Сообщение от Солкси
У вас может возникнуть большая проблема с документами после 9 класса. Там все поголовно сдают обязательные экзамены, к которым просто так не допускают и купить эти экзамены не получится. При этом при завале или недопуске ребенок еще не достигнет того возраста, когда уже может нигде не учиться. На СО от этих перспектив никак не спрятаться, в школе все-таки намного проще.
да и вообще, органы опеки могут вами заинтересоваться вами...мы, родители обязаны дать ребенку среднее образование -это наша обязанность( так мне поясняла начальник РОО , когда я пришла к ним говорить о переходе из школы на СО) ни в коем случае не пугаю, просто отмечаю этот момент.
у вас ребенок уже не в начальной школе, я так понимаю. когда запущенно много, сложно нагонять. хотя лично мне известны случаи, когда ребенок перешел на СО и случилсь чудо, он раскрылся и стал хорошо учиться , но там был огромный вклад родителей....
-
Когда-то существовала пропаганда СО и там многие первопроходцы описывали свою учёбу в розовых тонах. Дети были сплошь зайками, которые сами просили побольше уроков.
Но в процессе развития идеи быстро стало понятно, что во всех этих семьях всегда есть кто-то, кого слушаются без вопросов. Детям даже в голову не приходит, что можно как-то взбрыкивать и отказываться делать уроки И как мы уже неоднократно обсуждали, дело не в запугивании и не в физических наказаниях.