|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Ленулькина
Надя, pinki_NG, не нашла по ссылке в вашей подписи, как вы сделали тумбу в морском стиле для сына))) есть где-то описание? я тут из кустов плагиатом занимаюсь, если вы не против у моего сыночка тоже морская комната вырисовывается
а чего-то я сленилась в подпись добавить видимо )) надо поискать
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Элита
Сообщение от светтланна
а как смотреть что-то я не пойму?)))а Надя видела(( или уже убрали фотку?
у меня и сейчас картинка видна елочек..
-
Элита
-
Частый гость
Сообщение от pinki_NG
Если он Вас в такой белой дымке устраивает, то текстуру кивой сохраните (если он весь такой полупрозрачный и не полосами грунт лег, либо сошкурьте грунт просто.. как ни печально. Грунт под лак прозрачный для дерева, его еще кондиционер для дерева именуют. Но киву на хорошо пошкуренную поверхность можно и без него. Этот грунт хорош на ламинированную поверхность, дсп, пластик, металл и т.д. т.е. все, что капризное и требует создания дополнительной агдезии. а дерево оно итак агдезией хорошей обладает.
Спасибки за совет. Сейчас он как раз вот такой хорошо пошкуренный полупрозначный, ровненький. Я его, в смысле грунт, скорее против пятен применила, чтоб сосна не пожелтела кусками или полностью , а то она может!!! А про прозрачный думала, но так как покупала не сама, обрадовалась тому, что привезли
-
Активный участник
Сообщение от pinki_NG
у меня и сейчас картинка видна елочек..
вот - а сейчас видно,комп. чтоли глючил)))
-
Активный участник
Сообщение от pinki_NG
Аня, 0,9 радуги в леруа не 365 разве стоит уже? или я чет путаю?
я не Аня,но у нас в Леруа также 365,наверное Маргофеечка спутала может с Эмпайр,в сообщ. и про неё говорилось)))
-
Элита
Сообщение от pinki_NG
Грунт под лак прозрачный для дерева, его еще кондиционер для дерева именуют.
Надя, не вводите в заблуждение неокрепшие умы юных рукодельниц
Кондиционер применяют только для подготовки дерева под масляную морилку. Цель его - обеспечить равномерное окрашивание (и все!), работают с ним "мокрым по мокрому", т.е. пока кондей не высох.
Грунт - подготовка к финишному покрытию. его цель - снижение расхода ЛКМ, отчасти адгезия и порозаполнение. Красят по грунту только после его полного высыхания.
Приготовление грунтов под лак расписано в Академии или, для особо состоятельных рукодельниц , можно купить готовые составы
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Старожил
Сообщение от pinki_NG
обновила подпись
все равно процесса изготовления не вижу..... только фотки в разных ракурсах)
а из чего такую конструкцию сколотили?
-
-
Элита
Сообщение от Чихуа
Надя, не вводите в заблуждение неокрепшие умы юных рукодельниц
Кондиционер применяют только для подготовки дерева под масляную морилку. Цель его - обеспечить равномерное окрашивание (и все!), работают с ним "мокрым по мокрому", т.е. пока кондей не высох.
Грунт - подготовка к финишному покрытию. его цель - снижение расхода ЛКМ, отчасти адгезия и порозаполнение. Красят по грунту только после его полного высыхания.
Приготовление грунтов под лак расписано в Академии или, для особо состоятельных рукодельниц , можно купить готовые составы
Чихуа, спасибо. Но мне всегда честно казалось, что к примеру Минвакс не на масле. Может я ошибаюсь, но та же Ана вайт кладет: Minwax walnut stain (one coat). Minwax wood conditioner. Polyurethane 3 coats. Или это как раз кондиционер, тут к примеру - для подготовки к финишному покрытию - полиуретановому лаку?