|
|
Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб, Наличная, Гаванская, линии и т.д.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Вообще испытываю искреннее уважение и восхищение семьями, где больше двух детей. Вы-молодцы!
-
Элита
Сообщение от NataGrinchik
Справедливости ради, не все одинаково везде
Небольшая , но разница есть. Несколько примеров: бесплатное питание в школе и проезд в ОТ, скидки в кружках, секциях, бассейнах, музеях. Школьная форма то же бесплатная ( тут могу ошибаться).
В кружках скидки очень далеко не во всех, обычно в таких, куда и даром не надо.)) Бассейна (а мы уж где только не плавали) вообще ни одного со скидками не видела. Бесплатная школьная форма?? Около 4 тыс. компенсация в год на форму.
-
Мега-элита
Сообщение от ypain
Биологически, бывают мужчины у которых рождаются только девочки (дефект Y-хромосомы). Мужчин у которых рождаются только мальчики не бывает.
Когда у меня рождался третий сын, и я пил чай в холе 2-ки, то рядом сидел грустный папа, у которого в соседней палате рождалась четвертая дочка.
Скажу мужу что он без дефекта [emoji23][emoji23][emoji23]
Мой таааак хотел девочку, что я сделала лишнее УЗИ по его просьбе (да ну, не было там писюна, она все неправильно увидела, давай вот сюда сходим, пусть ещё раз глянут).
Наш папа не верил до последнего (вот родишь и мы узнаем кто). Мы выбирали коляску в 32 нед "нейтрального цвета, не надо синию, ещё не известно". Пока я смотрела слипы, конечно нейтрального цвета, он зависал в отделе с платьями для девочек 6мес+ и млел там.
В сыне он души не чает, но вижу по нему он девочкин папа.
Муж просит девочку... Вы знали, что можно повлиять на пол ребёнка? Я нет, а муж начитался чего-то и просит попробовать [emoji2360]
Но я не хочу опять вписываться в квест под названием "младенец в доме" . Тем более он хочет девочку, а не второго ребёнка.
Отправлено с моего H4113 через Tapatalk
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
«Евгений Онегин» А. С. Пушкина
-
А по-моему, младшие дети обходятся в плане развития значительно дешевле старших) Родители уже наразвивали старших в полной мере
Я для младшего ребенка ищу только бассейн. Никакой подготовке к школе, английского с 3 лет, танцев, рисования и проч)
Вот, подскажите - сравниваю Утенок на 5 линии, бассейн на Гаванской и фитнесХаус на Стрелке. Где лучше тренеры?
Сообщение от bega
В кружках скидки очень далеко не во всех, обычно в таких, куда и даром не надо.)) Бассейна (а мы уж где только не плавали) вообще ни одного со скидками не видела. Бесплатная школьная форма?? Около 4 тыс. компенсация в год на форму.
А сколько форма стоит? Брюки/юбка и жилетка? Как раз, 4 тыс. и будет.
-
Космонавт
Сообщение от bega
в бассейне на,Гаванской,53 скидка многодетным.
Наше от нас не уйдет. То, что ушло - было не наше.
Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите Её, разбрасывайте, расплёскивайте повсюду, выверните карманы… вытряхните корзины – и назавтра у вас Её будет больше,чем когда-либо прежде! @ Б. Уилкинсон
-
Элита
А по существу.... У меня трое. Мне очень страшно было становиться многодетной. Особенно в почти в 40 лет. У нас и так все было на "грани": жилья впритык, денег только-только, сил на двоих, старшие еще маленькие.... А еще оказалось, что мальчик, после двух девиц. Мне казалось, что жизнь кончится совсем, мы будем выживать, побираться, голодать А мальчик... это же кошмар все эти мальчики Теперь нашему мальчику уже 3 года. Да, мальчики это совсем другое, да, с ним мы уже хлебнули Но он наш свет в окошке. Как же все его любят. И уже просто не представить, как бы мы жили только с 2 детьми. А быт.. Да подрассосалось все как-то... Денег мало, да. Но их всегда было мало. Дети - главная статья расходов, но они и главное мое хобби Из льгот и скидок - главная это питание в школе для нас.
-
Наш человек
Небольшая , но разница есть. Несколько примеров: бесплатное питание в школе и проезд в ОТ, скидки в кружках, секциях, бассейнах, музеях. Школьная форма то же бесплатная ( тут могу ошибаться).
Бесплатное питание в школе, к сожалению, часто такое, что дети плохо едят. У меня дети в двух разных школах, завтракают и обедают дома, в школе почти не едят. Проезд в ОТ тоже вещь довольно специфическая, нам, например, он почти совсем не нужен - это, наверно, полезно для старшеклассников, которые учатся далеко от дома. Да и экономия та еще - ученический билет на проезд стоит 550 с метро или 340 на наземный. Приятно, когда не надо эти 500 рублей платить, но это не та экономия, которая реально на что-то влияет. В кружках-секциях скидок мало, и они небольшие. При этом в хороших или популярных кружках, типа, фигурного катания или танцев, скидок не бывает. Вот музеи - это да, но во многих, правда, выделен один специальный день в месяц, к тому же именно сейчас в большинстве музеев школьникам и так стало бесплатно или с большой скидкой.
На школьную форму перечисляют единую компенсацию около 4000 - этого хватит только, если все части формы покупать бу
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
Наш человек
Школьную форму компенсируют частично, кажется. Т.е. форму можно купить хоть за 10 тыщ, но компенсируют только, допустим, 3 тысячи. Я порядок цифр не помню точно.
У подруги 3 детей. Одна садиковская, другие школьники. В приоритете у семьи всё бесплатное. Школьное питание, школьные кружки. О платных кружках не идёт и речи, какие бы хорошие ни были. Медицина только государственная. Старшие ездят/ходят везде сами. Младшая, понятно, нет. На развлечения ходят только взрослые, мама и папа. Самая старшая ребён ка ))))), тоже ходит сама за карманные деньги.
Мама не работает, но не заморачивается ни бытом, ни логистикой, всё сведено к минимуму. Деньги на школьные экскурсии не сдают, классы никуда не ездят ни у одного ребенка, ни у другого. Сдают только на учебные пособия. С учебой помогают детям серьёзно, папа с точными науками, мама с языком и остальным. На хорошем уровне. Много времени проводят с детьми, т.е. если ребёнку нужно внимание/объяснение/ присутствие/т.д. — всегда готовы.
-
Наш человек
Сообщение от Стекло
А по-моему, младшие дети обходятся в плане развития значительно дешевле старших) Родители уже наразвивали старших в полной мере
Я для младшего ребенка ищу только бассейн. Никакой подготовке к школе, английского с 3 лет, танцев, рисования и проч)
Вот, подскажите - сравниваю Утенок на 5 линии, бассейн на Гаванской и фитнесХаус на Стрелке. Где лучше тренеры?
А сколько форма стоит? Брюки/юбка и жилетка? Как раз, 4 тыс. и будет.
Если юбка, то на юбку и блузку, плюс колготки хватит, а как же пиджак, который требуется в большинстве школ? Наша бордовая форма с пиджаком, если покупать не на распродажах и не бу в эту сумму не вписывается И я лично активно против юбок. У маленьких девочек талии, как правило, нет, юбка эта болтается к концу дня, блузка из-под нее выбивается - выглядит это не очень опрятно. Редкие девочки могут нормально носить юбки.
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
Сообщение от Manta
Если юбка, то на юбку и блузку, плюс колготки хватит, а как же пиджак, который требуется в большинстве школ? Наша бордовая форма с пиджаком, если покупать не на распродажах и не бу в эту сумму не вписывается И я лично активно против юбок. У маленьких девочек талии, как правило, нет, юбка эта болтается к концу дня, блузка из-под нее выбивается - выглядит это не очень опрятно. Редкие девочки могут нормально носить юбки.
Наша школа не требует пиджак, жарко, можно купить - сарафан для девочки вполне на 4 тыс) даже еще на брюки останется) А колготки и блузки - это расходный материал, а не форма В садик-то дети тоже носят колготки и рубашки)
А школа с бордовой формой требует еще очень многое)) Так, что траты на форму, здесь не основные
И даже в 642 есть Академические классы, которые ходят без формы.