|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Gloriandra
А какие нужно сдавать анализы сопровождающему (мужу, родственнику)? флюшка-то точно, а вот что еще..?
это наверно нужно в каждом роддоме уточнять отдельно - везде свои тараканы могу быть
-
Старожил
девочки, подскажите. Рожать в августе, вроде еще далеко, но рожать хочу в 1-м (по показаниям). Хочу на этот раз платно, просто чтобы спокойнее было. Когда нужно к ним записываться? понятно, что договор заключают наверное как везде после 35 недели, а вот есть ли тут как в 9-ке, когда тебя в отдельную тетрадь еще задолго записывают.
-
Мега-элита
Сообщение от Evri
есть ли тут как в 9-ке, когда тебя в отдельную тетрадь еще задолго записывают.
Ничего такого не слышала (выясняла нюансы), договор как договор. Если только договариваться отдельно с доктором или акушеркой и уже конкретно к ней записываться. Так это тоже не раньше 33-36 недель.
-
Старожил
просто не будет ли такого, что приду на 33 неделе, а мне скажут, что на эту дату уже "полная запись". В 9-ке такое есть, подруга приехала на 35 неделе, а ей говорят, что платно никак на нужную ей дату, все уже забито, мол, давайте бесплатно, если будут места в этот день.
-
Мега-элита
Сообщение от Evri
просто не будет ли такого, что приду на 33 неделе, а мне скажут, что на эту дату уже "полная запись". В 9-ке такое есть, подруга приехала на 35 неделе, а ей говорят, что платно никак на нужную ей дату, все уже забито, мол, давайте бесплатно, если будут места в этот день.
А у нее было оплачено? удивительно...
-
Элита
Сообщение от Шамурла
Вот нашла на просторах инета:
В соответствии с Приказом Минздрава РФ от 26.11.1997 года №345
3.10. Присутствие мужа (близких родственников) при родах возможно при наличии условий (индивидуальные родильные залы), отсутствии у посещающего лица инфекционного заболевания (ОРЗ и др.), с разрешения дежурного врача, с учетом состояния женщины. Родственники, присутствующие при родах, должны быть в сменной одежде, халате, бахилах, маске (в родзале)...
ой как здорово написали!обязательно попробую!
я собственно тоже не мужа,а маму хотела!
мне правда только в конце мая рожать))но обязательно попробую!!!
почему пишу в этой теме,девочки выше написали что в этом роддоме есть отдельные бесплатные или пусть платные родилки.
-
Мега-элита
Сообщение от Шамурла
Вот нашла на просторах инета:
В соответствии с Приказом Минздрава РФ от 26.11.1997 года №345
3.10. Присутствие мужа (близких родственников) при родах возможно при наличии условий (индивидуальные родильные залы), отсутствии у посещающего лица инфекционного заболевания (ОРЗ и др.), с разрешения дежурного врача, с учетом состояния женщины. Родственники, присутствующие при родах, должны быть в сменной одежде, халате, бахилах, маске (в родзале).
Меня тут фраза смущает - с разрешения дежурного врача. Врач же может найти какую-н причину и не разрешить( И вообще, если они за присутствие родственника на родах 26 тыс имеют (сервисные роды), то с чего вдруг им пускать просто так, бесплатно?.. Или тут все держится на не знании гражданами закона? Т.е. те, кто знают, что родственник имеет право присутствовать, те этим и пользуются бесплатно.
Солнышко ☀️ 3.03.12
Звёздочка 🌟 23.06.15
-
Хранитель
Сообщение от patchouli
Меня тут фраза смущает - с разрешения дежурного врача. Врач же может найти какую-н причину и не разрешить( И вообще, если они за присутствие родственника на родах 26 тыс имеют (сервисные роды), то с чего вдруг им пускать просто так, бесплатно?.. Или тут все держится на не знании гражданами закона? Т.е. те, кто знают, что родственник имеет право присутствовать, те этим и пользуются бесплатно.
ну честное слово, девочки, ну какой муж на родах, если рожаешь в коридоре?? Там же и другие девочки - и смотрят их там, и клизму могут поставить и вообще некоторые в одних рубашках. Еще тут чужого дяди не хватало!!!
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
Мега-элита
Сообщение от lavis
ну честное слово, девочки, ну какой муж на родах, если рожаешь в коридоре?? Там же и другие девочки - и смотрят их там, и клизму могут поставить и вообще некоторые в одних рубашках. Еще тут чужого дяди не хватало!!!
Я хотела маму взять мужа - нееее
-
со звезды
Сообщение от patchouli
Не помню где, но читала, что могут попросить разрешение глав. врача на бесплатное присутствие мужа, т.е. с ним заранее нужно пройти какое-то собеседование