|
|
Планировщики
| |
|
|
|
-
Здравствуйте. Я в начале пути, нужна помощь, опытных мам.
Ранее часто заходила на сайт, читала и сделала вывод, что младенца из род дома забрать практически не реально, может потребоваться несколько лет. Поэтому сегодня я испытала шок, растеряна, через месяц после получения заключения опеки, меня в род доме познакомили с девочкой, извиняюсь за сумбур. Не могу мысли в порядок привести.
Ситуация такая, 7.12.18 я родила недоношенную дочу, 6 месяцев борьбы за жизнь 26.06.19 доча умерла. Мы с мужем хотим удочерить девочку, но не ожидали что так быстро. А она такая славная, здоровая полностью.
Это так были эмоции. А по существу. В опеке о биологической маме дали мин информации, в род.доме ещё меньше, друг на друга ссылаются. Кто всё таки должен ответить на все мои вопросы до подписания согласия?
Забирать будем сразу под опеку, потом уже выходить на усыновление. Действительно ли, что если у мужа не пройдена ШПР, я не могу выходить в суд на усыновление?
-
Частый гость
Здравствуйте, дорогие приемные родители.
А было ли такое у вас: нам с мужем отказали на двух детей от 8 до 14 лет из за заключения шпр. Думаю попробовать может на одного от 5 до 9 лет подать. Вопрос надо ли переделывать заключение от шпр или можно идти так пробовать? просто изменить возраст? Есть ли шансы?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юлечка_умничка
А было ли такое у вас: нам с мужем отказали на двух детей от 8 до 14 лет из за заключения шпр. Думаю попробовать может на одного от 5 до 9 лет подать. Вопрос надо ли переделывать заключение от шпр или можно идти так пробовать? просто изменить возраст? Есть ли шансы?
Здравствуйте! У меня было, что мы написали пожелание на 3-х детей, нам дали заключение на одного, в связи с "отсутствием ресурсов в семье". Ну и вообще отказ был неправомерен, надо было с этим идти в суд обжаловать, но я забеременела и спустила всё на тормозах, ибо сил с ними бороться не было. Что же такое вам написали в шпр? Если это заключение психолога, то в списке документов этого нет, обязаны и без него выдать заключение.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мурзилочка
Прочитайте закон про ЭЦП. Если справку распечатывать, то это действительно «бумажка». Если направлять как положено, то полноценный документ. Не принять не имеют права.
P.S. И в опеку, и в суд на удочерение я подавала именно электронные справки.
Мурзилочка, можно поподробнее - как вы эту справку подавали? Там есть ссылка, нажав на которую у меня эта справка высвечивается. Если я при этом не вошла в свой профиль на госуслугах, то ничего не высвечивается. Надо эту ссылку отправлять в ООП? У них с их профиля откроется?
-
Мега-элита
Можете попробовать. Но меня опека направляла ещё раз к психологу, тк в заключении возраст не совпадал с запрашиваемым. Не уверена, что это законно, но быстрее было пройти психолога, чем суд
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Aleona.menshickova
Здравствуйте. Я в начале пути, нужна помощь, опытных мам.
Ранее часто заходила на сайт, читала и сделала вывод, что младенца из род дома забрать практически не реально, может потребоваться несколько лет. Поэтому сегодня я испытала шок, растеряна, через месяц после получения заключения опеки, меня в род доме познакомили с девочкой, извиняюсь за сумбур. Не могу мысли в порядок привести.
Ситуация такая, 7.12.18 я родила недоношенную дочу, 6 месяцев борьбы за жизнь 26.06.19 доча умерла. Мы с мужем хотим удочерить девочку, но не ожидали что так быстро. А она такая славная, здоровая полностью.
Это так были эмоции. А по существу. В опеке о биологической маме дали мин информации, в род.доме ещё меньше, друг на друга ссылаются. Кто всё таки должен ответить на все мои вопросы до подписания согласия?
Забирать будем сразу под опеку, потом уже выходить на усыновление. Действительно ли, что если у мужа не пройдена ШПР, я не могу выходить в суд на усыновление?
Поздравляю! На вопросы вам может никто и не ответить совсем. Не всегда есть ответы. У нас так, чтобы найти ответы на вопросы - разве что Шерлока Холмся нанимать.
Если вы усыновитель одна, то в графе отец будет прочерк у вас. Вам проще под опеку взять, а за это время муж сделает документы и усыновить обоим разом уже. Так проще будет.
Здоровая девочка - что еще спрашивать? Иногда лишняя информация не поможет, а только мешает, мысли всякие вызывает...
-
Мега-элита
А зачем такие узкие границы возраста? Вам просто не дадут, если ребенок даже на 1 мес по возрасту отличается от этих границ. Просите как можно шире, с меньшего возраста и т.д. Так легче будет.
-
Старожил
Здравствуйте, нужен ваш совет.
Ждем суда по усыновлению, другой город, но в нашей области. У ребенка мать умерла, а отец ЛРП. Что должны нам выдать в учреждении, где находится ребенок ? Знаю, что есть сберкнижка, и если пенсия при потере кормильца при усыновлении сохраняется, то какие документы попросить, чтобы ее переоформить. Пенсия выплачивалась отцу , после ЛРП копиться на ребенкином лицевом счете в ПФР, т.к. в учреждении ничего не переоформляли. Понадобиться ли свидетельство смерти его матери при переоформлении пенсии и материнского капитала? Еще мы просили в заявлении указать место рождения ( наш город), нам новое свидетельство о рождении нужно оформлять у нас,можно ли это сделать через МФЦ?
-
Старожил
Опытные люди, скажите, пожалуйста, через сколько после подачи пакета документов мне должна опека выдать заключение? Жильё смотрели в прошлую пятницу, обещали сделать к этой пятнице, но ни слуху ни духу. Вчера им звонила, мямлят что-то непонятное про комитет.
И еще вопрос - как мне выдадут заключение, с ним идти вставать на учет у регионального оператора? Чтобы если звонить в регионы, меня было в базе видно? Это через сколько после постановки на учёт у регоператора?
-
Мега-элита
Меня сразу видели в базе. Причем по всей России. У них теперь единая база, очень удобно. Я по просьбе других еще регионы прозванивала - меня везде видно, приятно. Раньше такого не было.