Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Norry , на сообщение « Да, да, я так же это вижу. В целом... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Да, да, я так же это вижу. В целом гимнастика ему хорошо подходит. Сальто, например, он практически единственный в группе выполняет, тренер хвалит. Уголок хороший. Гибкость вот подтянуть надо... А вот, например, во всяких скоростных-игровых-командных видах спорта я его пока совсем не вижу, борьба тоже мимо. Не азартен и не драчлив юноша наш). Так что будем заниматься поусиленней, в пределах разумного).
    Про индивидуальные тренировки мысль хорошая, но куда их впихнуть, не представляю...
    Отбор в июне-августе, скорее всего. А вообще запись в спортшколу в январе. Многое будет зависеть от того, сколько сильных детей захотят туда пойти. Спортшкола работает в связке с общеобразовательной, и у последней уж очень плохая репутация и рейтинг. Народ туда не особо рвется...
    Хотя вот одна мамочка послушала мои планы и тоже задумалась о СО))
    ух ты, сальто))) мне кажется, что гибкость наработать проще, чем координацию, бесстрашие и взрывную силу.
    Шпагаты у нас хорошо шли под просмотр видео.

2. ответ для Rassvet , на сообщение « ух ты, сальто))) мне кажется, что... »
    Наш человек Аватар для Norry

Если вспомнить, какая неподвижная булочка это была в раннем детстве... В год поползла только, пошла почти в 1.4. Это ему сильно повезло, что сестрица ему попалась, Взрывная Сила которой имя)) Она его и раскрутила на все эти сальтушки. Мотивации бы нам побольше, внимательности, да и координацию прокачивать надо регулярно...
    Извиняюсь за обширный флуд.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Девочки, а кто-нибудь когда-нибудь писал в ЦОДИВ по поводу того, что у них в формулировках тестовых вопросов может недоставать слов?
    По ответам я, конечно, догадываюсь, чего там не хватает, но блин...
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-нибудь когда-нибудь писал в ЦОДИВ по поводу того, что у них в формулировках тестовых вопросов может недоставать слов?
    По ответам я, конечно, догадываюсь, чего там не хватает, но блин...
    У нас такого не было никогда

Но охотно верю, что может не только слов не хватать, но и целых предложений

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Заказала ребенку ещё Квантиков. Можно скачать, но ребенок просит бумажных, перечитывает их постоянно. Зачем-то ещё от жадности добавила к ним учебники для 7 кл по истории и биологии (были с большой скидкой). Уверена, что в них нет ничего такого, что могло бы по сложности переплюнуть окружайку 4 кл.

6. ответ для Norry , на сообщение « Да, да, я так же это вижу. В целом... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Да, да, я так же это вижу. В целом гимнастика ему хорошо подходит. Сальто, например, он практически единственный в группе выполняет, тренер хвалит. Уголок хороший. Гибкость вот подтянуть надо... А вот, например, во всяких скоростных-игровых-командных видах спорта я его пока совсем не вижу, борьба тоже мимо. Не азартен и не драчлив юноша наш). Так что будем заниматься поусиленней, в пределах разумного).
    Про индивидуальные тренировки мысль хорошая, но куда их впихнуть, не представляю...
    Отбор в июне-августе, скорее всего. А вообще запись в спортшколу в январе. Многое будет зависеть от того, сколько сильных детей захотят туда пойти. Спортшкола работает в связке с общеобразовательной, и у последней уж очень плохая репутация и рейтинг. Народ туда не особо рвется...
    Хотя вот одна мамочка послушала мои планы и тоже задумалась о СО))
    Сальто, круть какая, молодец гимнаст! Мою пока не научили, наверное потому, что мы всю осень прогуляли плюс пол зимы. А растянуться действительно проще, так что удачи вам, пусть всё получится!
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Заказала ребенку ещё Квантиков. Можно скачать, но ребенок просит бумажных, перечитывает их постоянно. Зачем-то ещё от жадности добавила к ним учебники для 7 кл по истории и биологии (были с большой скидкой). Уверена, что в них нет ничего такого, что могло бы по сложности переплюнуть окружайку 4 кл.
    Минуя 5 и 6, или они уже закуплены?
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

8. ответ для Norry , на сообщение « А в Шишкиной школе нет спряжений? »
    Активный участник

А в Шишкиной школе нет спряжений?
    Не, там в плане глаголов есть про времена, род и наклонения. А мне уже поглубже надо, 3-4 класс

9. ответ для Norry , на сообщение « Если вспомнить, какая неподвижная... »
    Ветеран

У нас "эксперименты" по читаемой сейчас книге "Наше тело", сын требует воплощения в жизнь всех до одного. Ооочень примитивные, например: класть сахар на сухой и влажный язык и сравнивать чувствительность, опускать руку попеременно в холодную воду и такую же, но с потопленными там ледышками), а потом опять в "просто холодную". Ну, короче, мистер очевидность.
    По-моему отличные эксперименты, мы такого кстати не делали. В этом возрасте чем проще, тем лучше. Мой недавно побывал на 120-летии Политеха, там детям показывали эксперименты в большой физической аудитории: механика, электричество, оптика - короче, всё, что студентам показывают за 2 года учебы - конечно классно и супер, но кроме яркого впечатления ничего ж в голове у детей не остается.

Только уже не получается "на коленке", нужно готовиться, вот это сложно... То есть для непринуждённой беседы в 5 минут я должна предварительно час читать разные источники.
    Это очень знакомо - час копаться, чтобы 5 минут поболтать. У меня уже сейчас так бывает, дальше понятно будет только хуже. Пока 90% у нас все-таки "коленка". Но все чаще вспоминаю профессора Ответмана из детской книжки, нам бы такой не помешал

Скажите, а Даня просто смотрит Шишкину школу по русскому и без ваших усилий усваивает материал типа наклонений и видов глагола, или вы это как-то обсуждаете, закрепляете? На ходу сюжетно-лингвистические игры ваяете, небось))) Я так понимаю, ему это все просто даже непроизвольно интересно? Моим, мне кажется, рановато еще, особенно дочке. Можно, конечно, попробовать поставить, ради сюжета посмотрят, Тема вообще все рад смотреть. Но в голове мало что останется, думаю.
    Кстати, моему "несолидному" 5-летке на днях стукнуло 5.6 ))
    Не, у меня не киборг Шишкину школу он частенько смотрел сам, в явно избыточных количествах, по 5 серий подряд - но это по моему недосмотру, из-за моих бесконечных болезней этой зимой.. А его было не оторвать, так нравилось. Захлебнулся как раз на видах и наклонениях глагола (и слава богу ). ШШ как-то резво от буковок галопирует к наклонениям. С моей помощью их наверное осилили бы, но на фига 5-летке наклонения? По возрасту и само легло где-то до 64 серии, дальше началась каша в голове. Так что пусть он пока с воронами закрепляет понятое. Больше всего любит придумывать омонимы - как выяснилось, это папина генетика. И из головы у нас тоже прекрасно выветривается, нужно конечно закреплять, просто меня мало на что хватает.

Я вижу, что с теорией русского у нас вряд ли будут проблемы, у мозга явная склонность к систематизации, даже в чем-то до педантизма. Так что меня сейчас больше волнует пение, стишки, всякое такое. Рука. Чтение. Физ-ра (тут у нас провал, сальто - это вообще из другой вселенной). И уж не знаю, как будем восстанавливать забытые языки, когда я наконец смогу говорить не шепотом.

У детей в возрасте около 6 лет какой-то критический момент. Они из пупсиков превращаются в кого-то постарше и уже могут писать, читать и вообще учиться на другом уровне. Следующий прыжок в 9 лет, потом в 11, потом в 16. Но это приступов тупизма между прыжками не отменяет.
    Мне показалось, что у нас был такой скачок в 5.6 вместе с первыми зубами. Но теперь буду с надеждой ждать шести, вдруг еще что-нибудь подвезут
    Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)

10. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Минуя 5 и 6, или они уже закуплены? :)) »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Минуя 5 и 6, или они уже закуплены?
    5 и 6 уже есть

На самом деле и 7 что-то есть, но было дёшево, поэтому я и соблазнилась.

Страница 1441 из 4280 « Первая 44194113411391143114371438143914401441144214431444144514511491154119412441 Последняя »