|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от межсезонье
Девушки, хэлп!! Набрала сегодня сыроежек. Всю жизнь считала, что все сыроежки съедобные. Мужа смутили розовые ножки... стали искать в инете.. похожи на сыроежку остроедкую. фото моих и из инета. Стала варить, вода розовая.. выбрасывать?
Эта похожа на синюю сыроежку, съедобную.
Остроедкая ярко-алая, с белоснежной ножкой.
-
Элита
Сообщение от Sai
Эта похожа на синюю сыроежку, съедобную.
Остроедкая ярко-алая, с белоснежной ножкой.
Спасибо, отварила в трех водах
-
с орбиты
Прогулялись сегодня. В общем грибов стало меньше, переростков практически нет, все собраны, молодые идут, но не массово, искать трудно, еле торчат из травы—листвы. Набрали немного с дочкой, пришлось брусникой добивать.Про червивость не скажу, ещё не чистила. В лесу холодно.
Фото первого захода в лес, луна в тумане, не фокусируется совсем и темно, темно ещё.
-
ух ты ж какая красотища!!
-
Наш человек
Были сегодня тоже в лесу - Гостилицы-Сосновый Бор-Лебяжье. Голяк полный. И - да, в лесу очень холодно. Явно был заморозок - ландыши лежат.
Сезон мы закрыли... да и был ли он...
-
Наш человек
Девочки, а какие последние новости про боры на Приозерке?
Как там Запорожское?
Есть надежда?
-
Конкретно про эти места не знаю. Но в Орехово пусто Даже горькушек нет.
-
Элита
В Советском (Выборгский район) вдвоем набрали 2 корзины за 4 часа - одна с подберами, подосиновиками и лисичками, одна с горькухами. Ни разу солить не пробовала, но помнится, бабушка моя горькухи очень вкусно солила.
Я - Марина, ко мне на ТЫ
-
с орбиты
https://youtu.be/18EfhkX_KEI
Приозерка замёрзла, грибов ооочень мало на двоих еле мою корзиночку набрали, брали только красные и подберы. Грибы что есть в лесу, изредка мухоморы, сыроежки и т.п. стоят хрустальные, звенят и рассыпаются при прикосновении. Прикольно. Вот Вам утренние фото сегодняшние, и видео для оценки состояния грибов. Видео что-то не грузится, позже добавлю—нашла только как на ютуб ссылку дать, на ЛВ не нашла как загрузить.
-
Давно я здесь
Сообщение от Маленькая Тэтчер
Девочки, а какие последние новости про боры на Приозерке?
Как там Запорожское?
Есть надежда?
Нет надежды увы.....
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)