|
|
блефаропластика
| |
|
|
|
-
Алгоритм возврата налога:
1. Берете справку из клиники об уплаченной сумме за ОП. Она определенного образца (для сведения - в Куприна для подготовки справки требуют ИНН).
2. С работы справку о доходах.
3. Заполняете декларацию - на сайте налоговой есть программа для заполнения.
4. Распечатываете декларацию, к декларации прикладываете оригиналы справок (п.1,2), копию договора, копию чека. Если в договоре нет ссылки на лицензию, то еще возьмите в клинике копию лицензии на мед.услуги (но по-моему такая ссылка в договоре есть).
5. Все это либо по почте отправляете, либо ножками несете в налоговую.
-
Мега-элита
Сообщение от glazenka
1. Берете справку из клиники об уплаченной сумме за ОП. Она определенного образца (для сведения - в Куприна для подготовки справки требуют ИНН).
4. Распечатываете декларацию, к декларации прикладываете оригиналы справок (п.1,2), копию договора, копию чека. Если в договоре нет ссылки на лицензию, то еще возьмите в клинике копию лицензии на мед.услуги (но по-моему такая ссылка в договоре есть).
Большое спасибо!
-
Мега-элита
Сообщение от glazenka
Лицензию возьмите обязательно.
В клинику идите за справкой с копиями чеков. Плюс у меня копию СНИЛСа попросили и копию паспорта сделали.
Если при проверке Вашей Декларации о доходах будут звонить из камерального отдела налоговой, то не говорите, что делали пластику. Иначе деньги не вернут.
С 3-НДФЛ сразу сдавайте заявление на возврат под.налога с реквизитами Вашей карты.
И не тяните, т.к. 3-НДФЛ камералят 3 месяца и возвращают налог еще месяц. Итого 4 месяца
-
А что говорить, какая была операция? Разве в справке из больницы не прописывают, что делали?))) странно как то...
И что такое камеральный отдел
-
Элита
Сообщение от марьяЯ
я к ней записывалась на бесплатную консультацию на 10 число, так они даже не соизволили позвонить и сообщить что она в отпуске! переписали на 25-е число... а теперь вот я сама должна догадаться, что консультации не будет.... что то не так у Куприна в консерватории
А я записывалась к Серб на 5 марта. Накануне позвонили и сказали что она ушла в отпуск, предложили записаться на 25. Спасибо девочкам, сегодня записалась в Рами на вторник. Была на консультации там в конце декабря у Ястребовой. Странная была консультация, меня даже не потрогали за лицо. Сходу сказала что не видит показаний к операции, я довольная заплатила 1000 руб и отбыла восвояси. Девочки на ресепшене очень удивились быстротой консультации. Схожу к Серб, посмотрю что скажет.
-
Мега-элита
Сообщение от Вини-2012
Лицензию возьмите обязательно.
В клинику идите за справкой с копиями чеков. Плюс у меня копию СНИЛСа попросили и копию паспорта сделали.
Если при проверке Вашей Декларации о доходах будут звонить из камерального отдела налоговой, то не говорите, что делали пластику. Иначе деньги не вернут.
С 3-НДФЛ сразу сдавайте заявление на возврат под.налога с реквизитами Вашей карты.
И не тяните, т.к. 3-НДФЛ камералят 3 месяца и возвращают налог еще месяц. Итого 4 месяца
А что лучше сказать, если везде прописано, что это клиника пластической хирургии? И выше девушка написала - "В Перечень лечения для получения вычета пластическая хирургия входит (утв. постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 201)."
или есть у них какое-то лазейки Что Вы говорили?
-
Невнимательно читали постановление, я цитату оттуда привела. У меня в договоре прописана операция. Даже увеличение груди и то возмещается, например, см Письмо ФНС России №ЕД-4-3/10369@ от 06 июня 2013 года
-
Сообщение от Вини-2012
Для справки. По мед.услугам возвращают НДФЛ от уплаченной суммы до 120 тыс.
Это если коду услуги в справке стоит недорогостоящее лечение, а если дорогостоящее, к числу которых относится пластическая хирургия, то там ограничения по сумме нет.
p/s/ просто в силу своей деятельности я имею отношение к декларациям))
-
Сообщение от kengairu
А что говорить, какая была операция? Разве в справке из больницы не прописывают, что делали?))) странно как то...
И что такое камеральный отдел��
При подаче декларации ее проверяют = это называется камеральной проверкой, ну а отдел, который ее проверяет, соответственно камеральный..
-
Вот письмо минфина, где прямо указано, что при блефаропластике вычет положен - письмо от 24 апреля 2013 г. N 03-04-05/7-405. И нечего идти на поводу у налоговой, представляя им лишние документы, типа лицензии, и соглашаясь с их отказами