|
|
♂♂♂ Любим очень мы сыночков, но мечтаем все о дочках! ♀♀♀
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от MamaIren
Вот тоже так думаю, что не от возраста. В школе есть логопед точно, уж если не получится сейчас, то думаю в школе его возьмут и платно там не так дорого как частный.
Мои парни октябрьские и я их отдала в школу в почти 7. Хотя и учитель предупреждала, что лучше дать еще один годик на созревание. Но я не послушала ее, теперь жалею. Деткам, кто постарше намного легче! У нас в классе так
-
Наш человек
Старший декабрьский пошел в 7,8 и я не жалею что пересидел, он гиперактивный. Этот другой и он сам хочет в школу, ему скучно в саду и для него это будет стресс еще остаться на год точно.
-
Хранитель
Мы на днях с мужем как раз обсуждали, что Дима скорее всего тоже пойдёт почти в 8 в школу.
-
Мега-элита
 Сообщение от Sinjean
А вопросы с армией не волнуют? Сейчас 11 лет учатся, а не 10. Моего мужа вообще отдали в школу в 5,10. Учился на 4/5. Там, правда, обстоятельства так сложились. Меня отдали в школу в 7,9. Откровенно скучно было.
У всех есть возможность поступить в институт один раз и даже если тебе 18 на момент окончания школы, так что никаких вопросов.
Сейчас все по другому и не видела детей, что бы прямо скучно было. Куча всяких проектов и прочего.
-
Старожил
 Сообщение от MamaIren
Наша 3,5 бегает голышом еще, только сейчас перестали их со средним купать вместе в ванной. Ничего плохого в этом не вижу (и как психолог тоже)))
А что психолог про это говорит?
Я - Настя
-
Старожил
 Сообщение от Емельянка
Привет.
Мы пока тоже не идем в школу, для моего 7,10 будет оптимально для 1 класса...
и у меня есть 2 реальных примера, когда октябрьские-ноябрьские детки пошли в школу почти в 8 лет (при этом ооочень хорошо всесторонне развиты, в т.ч. и чтение) и замечательно себя чувствуют в школе!
Я помню все ваши проблемки с сынулей, и мне кажется вам бы еще годик в садике побыть...
Я тоже пошла в 7.9 в школу, была самой умной в классе[emoji12][emoji16][emoji16][emoji16]
Я - Настя
-
Космонавт
 Сообщение от Sinjean
Ооо... Я в 1м классе с логопедом занималась) но мне не понравилось и я сбежала)) так звуки "р" и "л" плохо говорю)))
Еще в саду сына водила весной перед 1 кл к логопеду в пк. За месяц поставила с Л на Р.
-
Космонавт
Меня нельзя пускать в Ашан🙈 зато там купила замок для коляски за 200 р, в Антошке он от 450 стоит. Еще в Антошке купила чехлы на колеса коляски(450 р).
-
Космонавт
 Сообщение от tata6ka
видимо в штате школы есть логопед,у нас нет(
Есть в нашей школе и психолог тоже.
-
Космонавт
 Сообщение от Victoriascorp
Ира, в каждом районе есть центры социальной поддержки, там бесплатно много разных специалистов, мы туда ходили к логопеду, правда нам ее по знакомству рекомендовали и она к нам потом ездила за деньги домой. Погугли, обязательно и у вас должны быть, там специалисты сильные, без денег они конечно не рвут попу, но у моей подруги очень сложного ребенка вытянули, у нас чисто профилактический логопед.
Я в том году водила сына в такой центр, только к психологу.