|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от zuc
Если возможно про кетоны, насколько экстренно нужно попасть к врачу при них и влияние на плод....... Спасибо!
Вообщем татаринова про кетоны сказала, что исследований подтверждающих что они влияют на ребёнка нет, но они лёгкие и могут проникать через плаценту, кетоны Э то наше голодание(организм думает что мы голодные, решается хлеб ушком вечером) не ребёнок, а именно мы!
Отправлено с моего F8332 через Tapatalk
Я Лена, Ленчик, Ленуша и главное не Ленка)))
-
Старожил
Сообщение от Lavanna
Сочетание горох (замороженный)- картошка допустимо?))
Сказала можно, если будет превышение добавить овощи
-
Старожил
Мне сказала сахар можно мерить через день, и что особых претензий нет, про муку полпы сказала, что хорошо идёт!
-
Хранитель
Спасибо!
Сообщение от schastliviy suslik
Вообщем татаринова про кетоны сказала, что исследований подтверждающих что они влияют на ребёнка нет, но они лёгкие и могут проникать через плаценту, кетоны Э то наше голодание(организм думает что мы голодные, решается хлеб ушком вечером) не ребёнок, а именно мы!
Сказала можно, если будет превышение добавить овощи
-
Небожитель
Я еду к татариновой пишите вопросы, спрошу.
можете заодно уж про кетоны уточнить- с какого срока их нужно замерять \или при каком сахаре?
я сдавила мочу в 9 недель- был кетон - 1 штука)), его мне не сочли за проблему и замеры делать не сказали.
-
Ветеран
Девочки подскажите! Помню мне попадалась здесь информацию на счёт получения бесплатных тест полосок. В рецептуре какой должен быть код гражданина мне влипили 710 , а аптеки вроде хотят 908. До ТОреза никак не дозвониться так вот думаю идти менять рецепт к врачу или нет? Мне наша медицина умиляет даже не слова не сказала, что есть аптека специально для беременныхь, а в других аптеках фиг выловишь. Если бы не разговоры бы здесь так и ждала бы их в общей очереди.
-
Старожил
Сообщение от ღ♥ღ MeLiSSa ღ♥ღ
можете заодно уж про кетоны уточнить- с какого срока их нужно замерять \или при каком сахаре?
я сдавила мочу в 9 недель- был кетон - 1 штука)), его мне не сочли за проблему и замеры делать не сказали.
Я уже ушла, но она сказала что кетоны каждый день мерить не нужно и правдивые результаты не по тест полосками а сдавать анализ мочи в лабораторию. У меня до 1.5по тест полоскам проскакивает, она сказала это норма и что это даже может быть реакция на кисл.среду влагалища
-
Старожил
Сообщение от Фиалка77
Девочки подскажите! Помню мне попадалась здесь информацию на счёт получения бесплатных тест полосок. В рецептуре какой должен быть код гражданина мне влипили 710 , а аптеки вроде хотят 908. До ТОреза никак не дозвониться так вот думаю идти менять рецепт к врачу или нет? Мне наша медицина умиляет даже не слова не сказала, что есть аптека специально для беременныхь, а в других аптеках фиг выловишь. Если бы не разговоры бы здесь так и ждала бы их в общей очереди.
Я вообще первый раз про это слышу.
-
Небожитель
Я уже ушла, но она сказала что кетоны каждый день мерить не нужно и правдивые результаты не по тест полосками а сдавать анализ мочи в лабораторию. У меня до 1.5по тест полоскам проскакивает, она сказала это норма и что это даже может быть реакция на кисл.среду влагалища
спасибо! тогда не буду голову себе морочить пока
-
Небожитель
Сообщение от Фиалка77
вот я себе копировала
Девочки, что касается полосочек по рецепту, выдают любые и даже на Акку чек перформа нано. НО! в рецепте должен обязательно стоять код категории гражданина 908! Если в рецепте стоит 710 код, то могут дать только что то типа контур тс, сателит и т.д,(спасибо тетеньке в аптеке на Суворовском - они обслуживают детей, но пошла навстречу и выдала иголки и инсулин, и подробно объяснила по поводу полосок и кодов в рецепте и адреса аптеки для беременных) поэтому вчера ездила меняла рецепт и просвещала медсестру)))) она была оказывается не в курсе этого. Беременные обслуживаются в аптеке на М. Тореза 24 (297-88-48 льготный отдел) о чем тоже кстати не говорят в поликлинике и посылают в ближайшую где ничего нет, а от туда посылают тоже не туда куда надо.... (вчера я покаталась по городу) . Вчера звонила на М. Тореза уточняла, сказали что полоски перформа для беременных есть всегда. Так что у кого проблема с поиском полосок или инсулина, попробуйте обратиться туда.
Подскажи, а тебе кто выписывал рецепт? они же только к определенному глюку подходят? не ко всем дают вроде как?