Страница 1440 из 2141 « Первая 4409401340139014301436143714381439144014411442144314441450149015401940 Последняя »
    Активный участник Аватар для Zефирка

Девочки, а тут спецы только по МК ? Уведомление о назначении пенсии может кто-то прокомментировать? Папе прислали с ПФ, а я "смотрю в книгу, вижу фигу", извините

2. ответ для Mamma Maria , на сообщение « Я так поняла, что сейчас, на днях... »
    Наш человек Аватар для *Irken

Цитата Сообщение от Mamma Maria Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что сейчас, на днях должен быть принят бюджет РФ-2016 и там будет прописано, будет ли индексироваться маткапитал и как.

В случае, если проиндексируют, то сами вот ломаем голову - подавать ли прямо сейчас заявление на использование его для погашения ипотеки или подождать до января? Какие подводные камни могут быть в данном случае?

Возможно, что много такие умных сидит и ждёт индексации, а в январе все ломанутся с заявлениями и ПФР будет принимать решение не 2 месяца, а полгода? Возможно такое? И тогда мы не выиграем, а проиграем (до "вливания" маткапитала у нас ипотека 15 тыс. в мес., а после будет 10, но мы столько переплатим по пятёрке, что эта индексация на 20 тыс. пропадёт).

Товарищи, подскажите, может быть где-то обсуждалась уже эта тема - выбора момента для подачи заявления маткапитала на границе старого и нового года?

Мы бы не выгадывали и давно подали бы заявление, да вот всеволожский район тянул с регистрацией ДДУ аж 3 месяца и 10 дней, вот и дотянул... ((

Большое спасибо!
    Вам в ПФ подать надо ? Я в прошлом году документы в ПФ сдала 29 декабря и в январе 30 числа где то получила решение на одобрение . Сумма была уже проиндексирована . Но ,подать можно только на ту сумму,которая на момент подачи заявления . Её и выплатили ,а то что проиндексировали как раз налом разрешили снимать 20 т.р.,что я и сделала и ещё пару тыщ. осталось на счету. Потом куда н-нибудь спущу их

Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал
    **

ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
    Друзья - это люди, которые всю жизнь будут напоминать тебе о твоих косяках и угорать над ними..))

Старожил

Девушки, нотариальное обязательство о выделении долей детям и супругу при прямой покупке нужно в Росреестр или Пенсионному фонду?

Элита Аватар для Marusina mama

Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    Девушки, нотариальное обязательство о выделении долей детям и супругу при прямой покупке нужно в Росреестр или Пенсионному фонду?
    И туда, и туда.
    Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.

Старожил

Спасибо! Очень выручили. А то я не тороплюсь, решила, что только для пенсионного.

6. ответ для Mamma Maria , на сообщение « Я так поняла, что сейчас, на днях... »
    Активный участник Аватар для lili

Цитата Сообщение от Mamma Maria Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что сейчас, на днях должен быть принят бюджет РФ-2016 и там будет прописано, будет ли индексироваться маткапитал и как.

В случае, если проиндексируют, то сами вот ломаем голову - подавать ли прямо сейчас заявление на использование его для погашения ипотеки или подождать до января? Какие подводные камни могут быть в данном случае?

Возможно, что много такие умных сидит и ждёт индексации, а в январе все ломанутся с заявлениями и ПФР будет принимать решение не 2 месяца, а полгода? Возможно такое? И тогда мы не выиграем, а проиграем (до "вливания" маткапитала у нас ипотека 15 тыс. в мес., а после будет 10, но мы столько переплатим по пятёрке, что эта индексация на 20 тыс. пропадёт).

Товарищи, подскажите, может быть где-то обсуждалась уже эта тема - выбора момента для подачи заявления маткапитала на границе старого и нового года?

Мы бы не выгадывали и давно подали бы заявление, да вот всеволожский район тянул с регистрацией ДДУ аж 3 месяца и 10 дней, вот и дотянул... ((

Большое спасибо!
    Я подала в ноябре документы на погашение ипотеки , тоже посчитала сумму пере плаченных процентов и решила не ждать , , решение принимают через месяц - в моем случае это декабрь , потом ждать выплаты в пф сказали -февраль

7. ответ для *Irken , на сообщение « Вам в ПФ подать надо ? Я в прошлом году... »
    Частый гость Аватар для Mamma Maria

Цитата Сообщение от *Irken Посмотреть сообщение
    Вам в ПФ подать надо ? Я в прошлом году документы в ПФ сдала 29 декабря и в январе 30 числа где то получила решение на одобрение . Сумма была уже проиндексирована . Но ,подать можно только на ту сумму,которая на момент подачи заявления . Её и выплатили ,а то что проиндексировали как раз налом разрешили снимать 20 т.р.,что я и сделала и ещё пару тыщ. осталось на счету. Потом куда н-нибудь спущу их
    Спасибо, очень ценная информация! А как же Вы собираетесь "выцарапать" эти пару тыщ со счёта? Не у каждого в жизни по две ипотеки...
    И ещё вопрос уточняющий... а Вы из Питера? Метро Международная ведь и в Москве вроде есть, а там многое совсем по-другому происходит...

Небожитель Аватар для anna-aldoshina

Всем здравствуйте . Прочитала несколько последних страниц ответ на свой вопрос не нашла . Возможно он уже задавался тыщу раз . Пжл кому не лень ответьте мне .Меня интересует порядок действий при желании погасить ипотеку МК ( если это важно, то у нас квартира еще не построена , куплена по ДДУ).

с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте . Прочитала несколько последних страниц ответ на свой вопрос не нашла . Возможно он уже задавался тыщу раз . Пжл кому не лень ответьте мне .Меня интересует порядок действий при желании погасить ипотеку МК ( если это важно, то у нас квартира еще не построена , куплена по ДДУ).
    В ПФ:
    ДДУ
    кредитный договор
    справка об остатке долга по ипотеке
    нот.обязательство о выделение долей
    Кто в ДДУ указан Вы или супруг?
    Если только супруг, то еще свидетельство о браке.

Наш человек Аватар для МамаТема

Девушки, подскажите, пожалуйста. Такая ситуация: сейчас будет погашен ипотечный кредит с использованием средств материнского капитала. Причем выкупали с его использованием часть квартиры (доли), остальная часть уже была в собственности. Выкупалась доля в ипотеку мужем уже в браке с женой. Сейчас встанет вопрос о выделении долей детям и супругу. доли в квартире все четко разделены между мужем и женой (указаны в свидетельствах о собственности).
    Вопросы:
    1. может ли только отец (муж) из своей доли выделить доли жене и детям, так как он заемщик по ипотеке и собственник выкупленных в ипотеку в квартире долей? или матери из своих долей (которые итак изначально были в квартире) тоже нужно выделить доли детям в этой квартире?
    2. по сколько минимально можно выделить долей детям (трем имеющимся на момент погашения ипотеки)?
    Спасибо, заранее. очень жду ответ.

Страница 1440 из 2141 « Первая 4409401340139014301436143714381439144014411442144314441450149015401940 Последняя »