|
|
Планировщики
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vikulina
Здравствуйте, подали документы на усыновление в суд (Ленинградская область). Судья потребовала оплатить госпошлину (каждому), иначе дело не будет принимать к рассмотрению. Заплатили, хотя и здесь, и юрист ресурсного центра , ссылаясь на закон утверждали в обратном. Уже усыновлялись в 2014г., никаких пошлин не платили, что за произвол? , Да, тоже хотят свежий акт обследования жилья от нашей опеки до суда, вообщем живем в разных государствах. Еще сказали, что с 1 октября 2019г. заявители сами должны все комплекты документов разнести по участникам суда, хотя приняли у нас 5 экз всего.
только по последнему пункту в СПб так же
судье мы сдали 2 комплекта, в опеку и в ДР отнесли сами, вместе с повестками
остальное фигня какая-то - свежий акт, пошлина ![8](images/smilies/005.gif)
про пошлину я даже сама спросила, сказали - не надо
-
Старожил
Люди, что за ужас теперь в психонерводиспансере? Пришла, думаю, сейчас быстро получу справку для медзаключения, а там... и на ЭЭГ записывают, потом кроме психиатра еще к психологу, и после этого психолог еще заключение готовит... как-то неожиданно, может это только в нашем районе так?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лапкин
Люди, что за ужас теперь в психонерводиспансере? Пришла, думаю, сейчас быстро получу справку для медзаключения, а там... и на ЭЭГ записывают, потом кроме психиатра еще к психологу, и после этого психолог еще заключение готовит... как-то неожиданно, может это только в нашем районе так?
то, что вы описываете - происходит на водительской мед.комиссии, лицензии на оружие
для опеки просто беседовал врач и выдавал справку - диспансер Выборгского/Калининского района, февраль 2019г
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LеоNаtа
только по последнему пункту в СПб так же
судье мы сдали 2 комплекта, в опеку и в ДР отнесли сами, вместе с повестками
остальное фигня какая-то - свежий акт, пошлина ![8](images/smilies/005.gif)
про пошлину я даже сама спросила, сказали - не надо
Свежий акт и заключения должны быть типа по специальной форме для суда. Суд запрашивает, и не нам на руки выдаются, а в суд предоставляются нашей опекой. Только, когда все успеть, если до нашей опеки уведомление еще не дошло, а предоставить все надо до 22.11? Наша опека говорит, что с какого она боку? Вообщем, с первым ребенком в 2014г. все так быстро произошло: опека дала мне в руки доки, я отнесла их в суд 7.12, заседание было 17.12, а ребенка забрали 29.12, и то могли 27.12 забрать спокойно. А тут чего-то наверчено...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vikulina
Свежий акт и заключения должны быть типа по специальной форме для суда. Суд запрашивает, и не нам на руки выдаются, а в суд предоставляются нашей опекой. Только, когда все успеть, если до нашей опеки уведомление еще не дошло, а предоставить все надо до 22.11? Наша опека говорит, что с какого она боку? Вообщем, с первым ребенком в 2014г. все так быстро произошло: опека дала мне в руки доки, я отнесла их в суд 7.12, заседание было 17.12, а ребенка забрали 29.12, и то могли 27.12 забрать спокойно. А тут чего-то наверчено...
Так если суд чего-то там запрашивает у кого-то, вам что нужно успеть - не поняла?
Вам дату суда назначили при подаче документов? Ваша забота явиться на заседание. А кто там какие доки запросил/предоставил - это же без вашего участия.
И, кстати, теперь (с 1 октября) - уже не получится " заседание было 17.12, а ребенка.......могли 27.12 забрать "
Теперь решение вступает в силу 10 рабочих дней
-
Старожил
Так если суд чего-то там запрашивает у кого-то, вам что нужно успеть - не поняла?
Вам дату суда назначили при подаче документов? Ваша забота явиться на заседание. А кто там какие доки запросил/предоставил - это же без вашего участия.
И, кстати, теперь (с 1 октября) - уже не получится " заседание было 17.12, а ребенка.......могли 27.12 забрать "
Теперь решение вступает в силу 10 рабочих дней ![2](images/smilies/025.gif)
Документы подали 29.10,суд назначили на 18.12. Ребенок у нас на гостевом уже с мая, так что там скорее всего к немедленному исполнению ( если не путаю формулировку).
А 22.11 судья уходит в отпуск, поэтому все участники должны предоставить материалы до 22.11 для вынесения определения ( плохо разбираюсь в судебных формулировках).
В ту опеку и в заведение ( ресурсный центр) я в электронном виде доки отправила.
Я просто не очень понимаю ситуацию с нашей опекой, до какого они должны предоставить доки до 22.11 или уже до 18.12? Да, еще на следующей неделе нужно съездить с ребенком ( 3 года ему) на беседу к социальному педагогу, чтобы они свое "мнение" составили о кандидатах (о нас). Короче, для меня все это в новинку. Понимаю, что тут нужно без взбрыкиваний делать все, что просят, только мотаться туда-сюда, да еще с маленьким ребенком (оставить не с кем, да и не имею права третьим лицам оставлять) тяжеловато.
-
Старожил
то, что вы описываете - происходит на водительской мед.комиссии, лицензии на оружие
для опеки просто беседовал врач и выдавал справку - диспансер Выборгского/Калининского района, февраль 2019г
Я водительскую проходила в 2016, ээг в платном центре сделала и принесла в Приморском-Петроградском районе, очень быстро прошла психолога и психиатра и вуаля! А тут главное время - знала бы, что такой геморрой, давно бы уже туда сходила, думала быстренько получить, а они говорят недавно такие изменения в инструкциях. У нас Василеостровский район. Может кто только что проходил в другом районе и скажет, тоже так у них, или это погремушки нашей избушки?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лапкин
В пушкинском районе просто психиатр смотрит. Проверяет не стоите на учете и почти не разговаривает. Получала неделю назад
-
Старожил
Бывалые, подскажите, пожалуйста! Насчет получения заключения о возможности быть опекуном.
1. Справку о доходах кто-нибудь подавал 2-ндфл? Там же должность не написана?
2. По заключению о возможности быть усыновителем можно ли ребенка взять под опеку? А если например статус усыновление есть, но я хочу забрать под опеку из другого региона, и заключение на усыновление есть, могут они мне отказать в установлении опеки? Потому что ждать суда и пока вступит решение в силу...
-
1. Я кроме НДФЛ ещё справку из отдела кадров давала, что работаю там-то в такой-то должности.
2. Зависит от вредности опеки. Я так брала ребёнка, моей знакомой в другом городе не дали, сказали, что у них и из усыновителей очередь большая.