Страница 1440 из 2157 « Первая 4409401340139014301436143714381439144014411442144314441450149015401940 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Irinа-N , на сообщение « Насчет вычета с процентов- возможно,... »

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Насчет вычета с процентов- возможно, если по другой квартире он их не заявлял
    да, по другой квартире проценты не возвращали. не подскажите, где точно можно уточнить данную информацию? спасибо!

2. ответ для liebe@ , на сообщение « да, по другой квартире проценты не... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от liebe@ Посмотреть сообщение
    да, по другой квартире проценты не возвращали. не подскажите, где точно можно уточнить данную информацию? спасибо!
    см. Письмо Минфина России от 07.08.2015 N 03-04-05/45673

3. ответ для Irinа-N , на сообщение « см. Письмо Минфина России от 07.08.2015... »

см. Письмо Минфина России от 07.08.2015 N 03-04-05/45673
    Ирина, в одной декларации я могу указать вычет за квартиру предыдущую и возврат процентов по ипотеке за новую квартиру?необходимы ли какие-то документы из банка?

4. ответ для liebe@ , на сообщение « Ирина, в одной декларации я могу... »

Цитата Сообщение от liebe@ Посмотреть сообщение
    Ирина, в одной декларации я могу указать вычет за квартиру предыдущую и возврат процентов по ипотеке за новую квартиру?необходимы ли какие-то документы из банка?
    Можете.
    Справка банка, копия кредитного договора , и копии ПУД на квартиру
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

5. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Подскажите, посоветуйте, пожалуйста, как быть.
    Второй год муж подавал на имущественный вычет через работодателя (2 млн). В том году все ок. Сегодня получил уведомление в налоговой (Красногвардейский район), в котором указана сумма 1,7 млн. (!). Спросил, что такое за цифры. Ответили, мол, с учетом уже выплаченных Вам денег. Он совсем ничего в этом не понимает, так и отнес работодателю уведомление.
    Написал заявление для возврата удержанного налога с начала этого года также: "Прошу на основании прилагаемых документов, подтверждающих право на имущественный налоговой вычет, и в силу положения пункта 1 статьи 231 Налогового Кодекса РФ предоставить имущественный налоговый вычет , излишне удержанный с января 2016 года за истекший период (с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога – согласно пункту 3 статьи 226 Налогового Кодекса РФ). Прошу произвести исчисление сумм налога нарастающим итогом с начала налогового периода (года) по итогам каждого месяца применительно ко всем доходам, в отношении которых применяется налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 НК РФ."
    Заявление не приняли со словами: "У нас эти бизнес-процессы не отлажены".
    _________

Мне кажется, что во-первых, в налоговой допустили ошибку. В месяц по 5-6 тыс. возвращали в том году, соответственно никак не может быть аж 300 тыс за год (2 млн - общая сумма вычета, сейчас написали 1,7 млн). Или ошибаюсь я, а не налоговая в Красногвардейском районе?
    Во-вторых, как обязать работодателя принять заявление на возврат сумм, удержанных с января до получения уведомления?
    Буду признательна за ответы.

Хранитель Аватар для БяКа

Вы путаете понятие налогового вычета и собственно возврат подоходного налога.
    300 тыс это не то что вам вернули, а доход за весь год, с него 13% (те самые 5-6 тыс в месяц) вам и вернули.
    То есть вычет 2 млн, а возвращают 13% от него - 260 тыс.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

Хранитель Аватар для TANUSP

Цитата Сообщение от Metelitsa Посмотреть сообщение
    Второй год муж подавал на имущественный вычет через работодателя (2 млн). В том году все ок. Сегодня получил уведомление в налоговой (Красногвардейский район), в котором указана сумма 1,7 млн. (!). Спросил, что такое за цифры. Ответили, мол, с учетом уже выплаченных Вам денег. Он совсем ничего в этом не понимает, так и отнес работодателю уведомление.
    Написал заявление для возврата удержанного налога с начала этого года также: "Прошу на основании прилагаемых документов, подтверждающих право на имущественный налоговой вычет, и в силу положения пункта 1 статьи 231 Налогового Кодекса РФ предоставить имущественный налоговый вычет , излишне удержанный с января 2016 года за истекший период (с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога – согласно пункту 3 статьи 226 Налогового Кодекса РФ). Прошу произвести исчисление сумм налога нарастающим итогом с начала налогового периода (года) по итогам каждого месяца применительно ко всем доходам, в отношении которых применяется налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 НК РФ."
    _________

Мне кажется, что во-первых, в налоговой допустили ошибку. В месяц по 5-6 тыс. возвращали в том году, соответственно никак не может быть аж 300 тыс за год (2 млн - общая сумма вычета, сейчас написали 1,7 млн). Или ошибаюсь я, а не налоговая в Красногвардейском районе?
    Во-вторых, как обязать работодателя принять заявление на возврат сумм, удержанных с января до получения уведомления?
    Сдать декларацию в 2017 году.
    Не удерживают налог с месяца предоставления уведомления.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

Цитата Сообщение от Metelitsa Посмотреть сообщение

Про цифры Вам уже написали . Насчёт возврата налога, удержанного с начала года , имхо , слишком замудреное заявление вы составили . Достаточно было написать : Руководствуясь п.1 ст.231 НК РФ , прошу вернуть излишне удержанный НДФЛ за январь-? 2016 , на основании налогового уведомления номер, дата .

Указать работодателю на п.15 обзора практики Верховного суда по НДФЛ от 21.10.2015 г.
    На его основании ФНС в конце прошлого года отозвала в частности своё письмо запрещающее работодателю возвращать НДФЛ , удержанный до получения уведомления
    Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    Сдать декларацию в 2017 году.
    Не удерживают налог с месяца предоставления уведомления.
    С этого года работодатель вправе не только не удерживать , но и возвращать уже удержанный с начала года налог

9. ответ для Irinа-N , на сообщение « Про цифры Вам уже написали . Насчёт... »
    Мега-элита Аватар для WhateAngel

С этого года работодатель вправе не только не удерживать , но и возвращать уже удержанный с начала года налог
    Ха, как представитель бухгалтерии очень понимаю работодателей. Налог то работодатель возвращает, а потом должен писать письма в налоговую, чтоб она вернула на счет работодателя эти деньги или дала разрешение зачесть их в пользу будущих выплат. А оно все это надо работодателю? Молодцы налоговики скинули "гемор".
    P.S. Если что, сама я тоже получаю вычет, но через налоговую. Предпочитаю получить одномоментно кругленкую сумму. Как будто весь год откладывал, а потом на что-то дорогостоящее можно потратить. А так ведь все незаметно утекает. ИМХО.

Banned

Цитата Сообщение от WhateAngel Посмотреть сообщение
    Ха, как представитель бухгалтерии очень понимаю работодателей. Налог то работодатель возвращает, а потом должен писать письма в налоговую, чтоб она вернула на счет работодателя эти деньги или дала разрешение зачесть их в пользу будущих выплат. А оно все это надо работодателю? Молодцы налоговики скинули "гемор".
    Уведомление выдается налоговой на конкретного работодателя/конкретных работодателей (если человек работает в нескольких местах), то есть разрешение уже дано.
    Работодатель будет писать письма, если он хочет вернуть деньги либо зачесть на другой налог переплату. Если на фирме работает не 2-3 человека, то все покроется выплатой за первый же месяц или за пару-тройку.
    У работодателя полным-полно другого геморроя: больничные, отпуска по БиР и уходу, алименты и приставы (етить этих алиментщиков за ногу), прогульщики и пр.

Гемор изначально был на работодателях, налоговики "забрали" его себе в 2006, чтобы люди позже деньги получали, а бюджет их налогами пользовался.
    Нам же возвращают из текущих поступлений 2016 года, а не из наших налогов за 2015 год.

Цитата Сообщение от WhateAngel Посмотреть сообщение
    P.S. Если что, сама я тоже получаю вычет, но через налоговую. Предпочитаю получить одномоментно кругленкую сумму. Как будто весь год откладывал, а потом на что-то дорогостоящее можно потратить. А так ведь все незаметно утекает. ИМХО.
    А кто-то считает каждую копейку и деньги ему нужны сейчас, а не в след.году.

Страница 1440 из 2157 « Первая 4409401340139014301436143714381439144014411442144314441450149015401940 Последняя »