|
|
Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах
| |
|
|
|
-
Элита
А нам дали направление в глазной сад, в нашем районе видимо не много желающих, комиссию прошли 20 апреля, встали на перевод через мфц 24 апреля, 28 апреля нас поставили в очередь, а сегодня 2 мая прислали направление, вот так вот.
-
Девочки, здравствуйте. Расскажите, что за обследование такое ганиография? Назначили ребенку 1 годик. Очень волнуюсь, как это перенесет ребенок. Врач толком не объяснила как это делается.
-
Элита
Сообщение от preobrazovanie furie
Девушки, а как вы угол определяете? Сами фонариком светите в глаза?
Вообще врач определяет, пишет в заключении. Но за 9 лет лечения общения с косым ребенком я и сама примерно вижу какой сейчас угол отклонения
-
Элита
Сообщение от Katya1982
Девочки, здравствуйте. Расскажите, что за обследование такое ганиография? Назначили ребенку 1 годик. Очень волнуюсь, как это перенесет ребенок. Врач толком не объяснила как это делается.
Может, ангиография? Погуглите.
-
Элита
Сообщение от Nadуа
О! И вы тут.
Васильева хороший врач, но лучше конечно еще к кому-нибудь сходить, если в очках глаза косят. Должны наоборот меньше косить, чем без очков.
А что за очки у вас такие ломающиеся?
Купите Fisher Price. Они не убиваемые. Мой их носил пару лет точно. Только линзы меняли в оправе. А самой оправе хоть бы хны.
В садик тоже носили и в обычны не глазной полгода точно. Все хорошо было. Мой еще тот непоседа был и есть))
Да, мы к сожалению тут
Очки первые было хорошие, не знаю какая оправа м.б. и Фишер прайс, от их угнали с машиной)) таких больше не нашла, другие в еврооптике брали.
Угол у Темы очень маленький, но никак его не убрать. Зрение в норме. Но Васильева боится чтобы не начало портится из-за угла о Лада направление на операцию. Но сначала сказала с Малиновский проконсультироваться смогут ли такой маленький угол убрать
Хирургически...
-
Частый гость
Мы обследуемся на Моховой, врач хорошая (Виктория Марковна, фамилию забыла).
-
Элита
Сообщение от Нютик-Анютик
Добрый день, Надя. Да, мы у Малиновской после операций так и наблюдаемся, дважды в год к ней ходим. Почти каждый раз новые линзы прописывает, на лето монофокальные, на уч. год - прогрессивы. В очках глаза ровно, но при взгляде вдаль - расходящееся появляется, градусов 5, но об этом нас и предупреждали перед операцией, что может уйти в расходящееся. Мне так кажется, что это придает дочери некоторое очарование Без очков, кмк, тоже глаза ровно стоят. Бинокулярность непостоянная. Дочь уже большая, видимо, как-то научилась управлять мозгом+зрением - когда надо - видит двумя глазами, когда не просят - не пользуется бинокулярным зрением На синптофор тоже больше не ходим, на Клинке она отказывается, палками приходится загонять, так что и не усердствую особо, какая красота была в садике - медсестра всё делала за меня
Учится хорошо, отличница, в обычной школе.
Я как-то уже расслабилась с нашими глазами. В очах глаза прямо, без очков угол совсем малюсенький. Бинокулярность есть, но так и не поняла постоянная или нет. Наверное постоянная, раз нас уже в обычную поликлинику отправили. А линзы +3,75 уже пару лет носим без изменений. Больше никакого лечения не прописывают. Остается только ждать, что мы и делаем)
А мы из-за переезда в другой район наш глазной садик на полгода раньше покинули. Пришлось последний курс финальный самой возить на синоптофор 20 раз. Да в садике конечно с этим была красота, не поспорить))
Сообщение от preobrazovanie furie
Девушки, а как вы угол определяете? Сами фонариком светите в глаза?
врач на приеме смотрит
Сообщение от Anat1985
Да, мы к сожалению тут
Очки первые было хорошие, не знаю какая оправа м.б. и Фишер прайс, от их угнали с машиной)) таких больше не нашла, другие в еврооптике брали.
Угол у Темы очень маленький, но никак его не убрать. Зрение в норме. Но Васильева боится чтобы не начало портится из-за угла о Лада направление на операцию. Но сначала сказала с Малиновский проконсультироваться смогут ли такой маленький угол убрать
Хирургически...
А какой угол?
У меня сын тоже оперировался в 5 лет у Малиновской. Хорошая врач. У нас тоже был достаточно маленький угол. 10-15 без очков и 5-8 в очках. ттт все нормально прошло. Один глаз оперировали.
-
Элита
Подскажите кто-нибудь, в ДГБ №5 по тел говорят нет офтальмологов? Это правда? На юге города есть хорошие врачи?
-
Сообщение от Нютик-Анютик
Добрый день, Надя. Да, мы у Малиновской после операций так и наблюдаемся, дважды в год к ней ходим. Почти каждый раз новые линзы прописывает, на лето монофокальные, на уч. год - прогрессивы. В очках глаза ровно, но при взгляде вдаль - расходящееся появляется, градусов 5, но об этом нас и предупреждали перед операцией, что может уйти в расходящееся. Мне так кажется, что это придает дочери некоторое очарование Без очков, кмк, тоже глаза ровно стоят. Бинокулярность непостоянная. Дочь уже большая, видимо, как-то научилась управлять мозгом+зрением - когда надо - видит двумя глазами, когда не просят - не пользуется бинокулярным зрением На синптофор тоже больше не ходим, на Клинке она отказывается, палками приходится загонять, так что и не усердствую особо, какая красота была в садике - медсестра всё делала за меня
Учится хорошо, отличница, в обычной школе.
те у вас было сходящееся а стало расходящееся? вот тоже этого боюсь у нас правда расходящееся непостоянное,вот ждем чего-то... хотя малиновская сказала операцию делать еще осенью 2016,а все др врачи сказали пока не надо уйдет в сходящееся..... вот хочу к поповой попасть !
кто еще из врачей по расходящиемуся непостоянному косоглазию,а зрение 1на оба глаза?? потому что у всех врачей разное мнение не знаю к кому и обратиться
AAA
-
Элита
Девочки,а на Моховой врачам стоит доверять?понимаю,что вопрос глуповат и субъективный,но нахожусь в растерянности
К окулисту нас направили впервые в 6лет,после проф осмотра в садике.
Решили проверить на Моховой,ходили к Колбиной.Та выписала очки +1 и+1,5 ,Сложный астигматизм и рекомендовала заклейку одного глаза на 2 ч в день
Сделали очки,походили мес,пошли проверить очки к поликлиническому окулисту.Она ещё раз нам полностью проверила зрение,с закапыванием капель,посмотрела рецепт с Моховой и была озадачена-зачем такая сильная коррекция ,ребёнок видит и при меньшей,и сказала что заклейка не нужна,так глаз и так норм работает.Рекомендовала очки 1 и+0,75 соответственно
Но ни на чем не настаивала,сказала выбирайте сами,где наблюдаться и что выполнять
Я совсем растерялась и не знаю что делать,со слов мужа в поликлинике окулист произвёл на него хорошее впечатление,проверяла внимательно и тщательно.но и на Моховой тоже(