|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Muha
Потому что по закону с 6,6 лет ребенку спать днем не полагается.
![065](images/smilies_more/065.gif) прикольно написали.....
-
Старожил
спасибо за разъяснение, буду учитывать.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ola
Из окон 21-й в теплую погоду доносится мат в окна жильцов соседнего дома. Хотя завуч начальной школы уверяет, что они "меняют курс" и будут избавляться от репутации асоциальной (в т.ч. подбором контингента). По слухам, они один класс целиком не взяли обратно после ремонта. Ремонт там сделан только что очень хороший. Плюс им подчинили бассейн "Утёнок" - там у детей уроки физ-ры обязательные.
хм.. что-то я не заметила особой "асоциальности" в этой школе.. даже интересно стало в стенах каких школ в наше время мата нет?? Даже в школе консерватории, где детей обучают не только общеобразовательным дисциплинам, но и искусству в чистом виде, и то чего только нет.. и мат и т.п. вещи.. хотя она далеко не "асоциальная", а единственная в городе подобная школа, куда берут только талантливых детей, которые потом поступают в консу и становятся известными музыкантами и дирижерами..
Ну это я так.. мысли в слух ![1](images/smilies/033.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rijfox
по адресу мы относимся либо к 700 либо к 35.
35 вообще практически через дорогу.
странно.. вроде 700 и 35 вообще в разных местах.. у меня 700 почти напротив дома.. так еще рядом же 27 есть.. а 35 то вообще не здесь..
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от cheroks
Ну, в той же 24, которую все почему-то боятся из-за каких-то поборов, продленка бесплатная, до 18-00 ![1](images/smilies/033.gif) правда, продленка там только со 2 класса. Есть даже бесплатные кружки.
Моя приятельница, которая в 24-ю "поступила" сказала, что им что-то такое не очень внятно озвучили, что в связи с появлением у 24-й своего д/с - может быть, будет как-то решаться вопрос с продлёнкой для первого класса.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ника09
странно.. вроде 700 и 35 вообще в разных местах.. у меня 700 почти напротив дома.. так еще рядом же 27 есть.. а 35 то вообще не здесь.. ![8](images/smilies/005.gif)
№ 700 Санкт-Петербург, 9-я линия, 6
№35 Кадетская линия, 35
№ 21 5я линия 16
это все в пределах 10 минут пешком от дома, хотя конечно 35 ближайшая.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ника09
хм.. что-то я не заметила особой "асоциальности" в этой школе.. даже интересно стало в стенах каких школ в наше время мата нет?? ![009](images/smilies/009.gif) Даже в школе консерватории, где детей обучают не только общеобразовательным дисциплинам, но и искусству в чистом виде, и то чего только нет.. и мат и т.п. вещи.. хотя она далеко не "асоциальная", а единственная в городе подобная школа, куда берут только талантливых детей, которые потом поступают в консу и становятся известными музыкантами и дирижерами..
Ну это я так.. мысли в слух
странно.. вроде 700 и 35 вообще в разных местах.. у меня 700 почти напротив дома.. так еще рядом же 27 есть.. а 35 то вообще не здесь.. ![8](images/smilies/005.gif)
Ну, то что их репутация за долгие годы стала такой - они сами не отрицают и как раз-таки говорят о том, что идут "новым курсом" - дай бог, как говорится - тем более, туда наши друзья идут учиться, так что я всеми лапами за
Про мат и прочее говорила мама мальчика из нашего класса, они живут в соседнем доме, и речь шла о том, почему же они не пошли учиться в 21-ю.
А по поводу адреса - мы, например, по прописке относимся к 35-й, а по факту - к 700-й.
Если речь об одном адресе - тогда действительно, странно.
-
Старожил
видимо нужно самой сходить, узнать о "поборах"
-
Старожил
у нас адрес 1я линия д 4, фактически когда кому-то объясняю как к нам придти говорю "Репина 3/5"
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rijfox
№ 700 Санкт-Петербург, 9-я линия, 6
№35 Кадетская линия, 35
№ 21 5я линия 16
это все в пределах 10 минут пешком от дома, хотя конечно 35 ближайшая.
вот я и удивилась, что 700 на 9, а 35 на Кадетской.. совсем далеко друг от друга)))
например, 21 школа территориально ограничивается 8 линией, даже не 9-ой... ну если считать из микрорайон..
35, конечно, ближе
-
Элита
Смотря что имеется в виду под "поборами". Там есть класс Смена, где ежемесячно родители вносят оплату 850 руб, а есть класс, который учится по другой программе и, насколько я знаю, ничего не платит. Охрана 200 руб в месяц. Есть доп. занятия, в среднем по 500 руб/мес, но они по желанию, если нет проблем с успеваемостью, то можно и без них. Кружки есть в том числе и бесплатные. Питание как и в других школах - завтрак льготный, обед и полдник платные. Да, еще есть оплата за мед. обслуживание, медсестра в школе находится полный день, там заплатить нужно раз в год, что-то около 500 руб или меньше.
А уже сборы в род. комитет - так это, как мне кажется, внутриклассное дело.