|
|
ЖК №39 Калиниского района
| |
|
|
|
-
Участник
Вобщем, стоит подойти к врачу в консультации с обменкой и своими результатами анализов и спросить, что четко д.б. заполнено и вписано. Если чего-то нет - пусть дают направления на анализы и дозаполнят как положено.
-
Старожил
 Сообщение от Нюсянчик
Для роддома нужен обязательно:
вкладыш в обменку с результатами флюшки вашего окружения (на нем д.б. подпись врача, дата сверки с туб.диспансером, придуманная на месте, не сверяются они, в страховом столе поставьте круглую печать на этот вкладыш). + Справки ФЛГ тех, кто с вами проживает + справку из тубика, что по вашему адресу с туберкулезом никого нет. Можно в поликлинике еще и свою флюшку попросить, если она не очень старая.
В самой обменке д.б. результаты обследования ВСЕ GN, RW, HBsAg, Анти HCV, Ф-50 , ну и скрытые инфекции (3 разновидности), Альфа ФП, ХГЧ. Вроди все, говорят достаточно. А то, что нам пишут каждый раз на приеме, говорят, что в это не сильно вникают, в 17 рд по крайней мере.
какой смысл в их печати со сверкой, если все равно надо справку из туберкулезника?
мне сказали, когда я в РД звонила, что либо вкладыш, либо справку, если я не успею встать на учет и мне не сделают сверку в ЖК.
... В бесконечном времени, в бесконечности материи, в бесконечном пространстве выделяется пузырек-организм, и пузырек этот подержится и лопнет, и пузырек этот - я...
-
Старожил
 Сообщение от Нюсянчик
Вобщем, стоит подойти к врачу в консультации с обменкой и своими результатами анализов и спросить, что четко д.б. заполнено и вписано. Если чего-то нет - пусть дают направления на анализы и дозаполнят как положено.
ага, результаты анализов я и так в руках не держала, они все у нее вклеены. Она мне только кое-как выписывает все в мою горе-обменку. И когда я к ней специально пришла уточнить, все ли она мне вписала, мы вместе "пробежались" по обменке. Вписано правда все, что сдавала, но КАК вписано!
Вот у вас (повторяюсь уже в который раз)) видимо все расписывают подробно, каждый анализ - все показатели.
Мне просто ставят - дата сдачи того или иного анализа и "норма". Никаких подробностей. Я не знаю, нормально это или нет. Но по другому они ТУТ видимо заполнять не умеют((
Вообще меня сейчас только этот несчастный GN интересует. Его пишут просто по итогам общего мазка, или же это какой-то отдельный анализ (хотя вряд ли конечно).
... В бесконечном времени, в бесконечности материи, в бесконечном пространстве выделяется пузырек-организм, и пузырек этот подержится и лопнет, и пузырек этот - я...
-
Небожитель
 Сообщение от vfif38
Всем привет! А про врача Морозову Е.И. отзывы напишите.
Выше много писали про нее. В кратце - вялый врач.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. © Английская пословица
Вот что-то я не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забылa что-то сделать...
Смолоду задерганная собака крайне неохотно берет след, сэр. (с)
-
Хранитель
 Сообщение от Harami
ага, результаты анализов я и так в руках не держала, они все у нее вклеены. Она мне только кое-как выписывает все в мою горе-обменку. И когда я к ней специально пришла уточнить, все ли она мне вписала, мы вместе "пробежались" по обменке. Вписано правда все, что сдавала, но КАК вписано!
Вот у вас (повторяюсь уже в который раз)) видимо все расписывают подробно, каждый анализ - все показатели.
Мне просто ставят - дата сдачи того или иного анализа и "норма". Никаких подробностей. Я не знаю, нормально это или нет. Но по другому они ТУТ видимо заполнять не умеют((
Вообще меня сейчас только этот несчастный GN интересует. Его пишут просто по итогам общего мазка, или же это какой-то отдельный анализ (хотя вряд ли конечно).
Я сейчас поищу свою обменку, если найду, напишу, что у меня заполнено.
Ух, как быстро нашла.
Так, на лицевой стороне книжки: ФИО, возраст, адрес, телефон, место работы, должность (всё из карточки медицинской), группа крови и резус.
Приписка просто между строк - № и дата выдачи родового сертификата.
ЖК не написана, адрес, телефон, ФИО врача, № участка, дни и часы приема - ничего не написано, вместо них данные о моем полисе 
Внутри: ФИО мужа, возраст, работа, должность. Перенесенные мной заболевания (ангина, которой я болела в 2002 году, грипп, которым болела в 2003, ОРЗ очень важная информация, несомненно).
Менструации и половая жизнь.
Данные о беременности, сифилис, гонорея. др. ЗППП, вредные привычки.
Исходы предыдущих беременностей.
Дата посл. менструации.
Дата отпуска по БИР, б/л.
Первое посещение
Рост, вес, АД. Размеры таза (вписаны потом). Диагноз. Дата, след. явка, подпись врача.
Сводный лист динамического наблюдения: дата, срок, вес и прибавка, АД (только одна рука), ан-з мочи, ан-з крови (2 раза).
Данные по посещениям: там мне даже гастрит вместо цистита умудрились 2 раза подряд написать, пока я сама врачу на ето не указала.
Терапевт, окулист.
Так, самое важное:
GN1 дата, прочерк, год
RW 1, Ф 50, HBsAg, Anti HCV отриц, год
Хламидии, микоплазмы, уреаплазмы отриц., год
АФП, ХГЧ результаты, год
GN 2 дата, кол-во чего-то, не обн., год
RW 2 дата, № ан-за, отр., год
GN 3 дата, кол-во чего-то, не обн., год
RW 3 дата, № ан-за, отр.
Ф 50 дата, № ан-за, отр.
HBsAg, Anti HCV дата, отриц., какая-то аббревиатура
Дальше визиты к врачу, заполнены со 2.02 по 20.04 (на учете с 3.12, роды 26.06).
В конце обменки приклеены результаты УЗИ.
Анализы все я просила четко заполнить, когда пришла после консультации с врачом РД, она сказала, что обменка заполнена безобразно (вот реально, так и сказала). Так что затрудняюсь сказать, когда же были внесены все нужные анализы.
АФП и ХГЧ можно не сдавать, ето скрининг на даунизм, вроде, сдается в 16-18 недель, если не путаю, короче, не нужен он.
-
Старожил
Тихоходка спасибо большое за такой подробный ответ 
мне страшно подумать, что скажут про МОЮ обменку там даже год не проставлен в датах анализов, так, 19/II отр., 23/III N.... может это у меня какая-нибудь старая-престарая карта года 2006, с первой беременности?! вот блин зараза, уже кажется хуже некуда, а недочеты все находишь!!! 
и вообще никаких подробностей! последние анализы крови и мазок заставлю ее расписать досконально подробно, и рядом проставить как следует даты!... главное только не зарожать намного раньше срока, а то точно "привет, обсервация!"
а в каком РД вам сказали это? про безобразную обменку?
-
Хранитель
 Сообщение от Harami
Тихоходка спасибо большое за такой подробный ответ 
мне страшно подумать, что скажут про МОЮ обменку  там даже год не проставлен в датах анализов, так, 19/II отр., 23/III N.... может это у меня какая-нибудь старая-престарая карта года 2006, с первой беременности?! вот блин зараза, уже кажется хуже некуда, а недочеты все находишь!!! 
и вообще никаких подробностей! последние анализы крови и мазок заставлю ее расписать досконально  подробно, и рядом проставить как следует даты!... главное только не зарожать намного раньше срока, а то точно "привет, обсервация!"
а в каком РД вам сказали это? про безобразную обменку?
В 17 (11) на Леснозаводской. Рожала в 17 (15) на Вавиловых.
У меня тоже не были написаны годы, потом, после посещения врача, мне гинеколог дописывала (Вы заметили, наверное, что в некоторых анализах у меня написано: дата, ... , год? Вот там было написано число/месяц, а потом врач уже дописывала год. Но таким макаром Вы и сами можете дописать год ).
А какие подробности-то Вам нужны? Главное - дата с годом, результат (отрицательный/положительный).
-
Старожил
Тихоходка дата и отр/положительные это подходит для вич, гепатитов и сифилиса, а другие лабораторные исследования хочется с подробностями... ну Бог с ними с анализами мочи и крови (хотя хотелось бы, чтобы были расписаны в крови - тромбоциты всякие, лейкоциты и прочее, у меня же проставлены только гемоглобин и сахар, а моче - что нет пигментации, нет белка, PH ну и что там еще пишут, а у меня суперкоротко - 23/II N.!), но вот самое главное - мазок, мазок надо значит чтобы был подробно расписан - лейкоциты там в норме, например, микроорганизмы, палочки, грибок, трихомонады и гонококки (GN пресловутые) отр. или abs (отсутствуют), то есть вот так, чтобы прямым текстом. А у меня опять - 19/II N... !! Я понимаю, ей лень, и не ей же если что ехать к недообследованным с этими горе-записями...
Год надо не забыть тоже попросить чтобы проставили, хотя бы у последних анализов! И около ее подписи.... а то она просто расписалась и все. С таким успехом я могу эту обменку показать и в след. беременность, году в 2012! А в приемном могут прикопаться тоже к этим датам...
Я короче к ней когда приду в след. раз и она мне будет вписывать анализы, то скажу ей, что я тоже якобы ездила в приемное роддома и мне там сказали, что обменка заполнена плохо. Уж так и быть, не буду ей намекать, что даже я понимаю, что она бездарно все записала(((
-
Хранитель
 Сообщение от Harami
Тихоходка дата и отр/положительные это подходит для вич, гепатитов и сифилиса, а другие лабораторные исследования хочется с подробностями... ну Бог с ними с анализами мочи и крови (хотя хотелось бы, чтобы были расписаны в крови - тромбоциты всякие, лейкоциты и прочее, у меня же проставлены только гемоглобин и сахар, а моче - что нет пигментации, нет белка, PH ну и что там еще пишут, а у меня суперкоротко - 23/II N.!), но вот самое главное - мазок, мазок надо значит чтобы был подробно расписан - лейкоциты там в норме, например, микроорганизмы, палочки, грибок, трихомонады и гонококки (GN пресловутые) отр. или abs (отсутствуют), то есть вот так, чтобы прямым текстом. А у меня опять - 19/II N... !!  Я понимаю, ей лень, и не ей же если что ехать к недообследованным с этими горе-записями...
Год надо не забыть тоже попросить чтобы проставили, хотя бы у последних анализов! И около ее подписи.... а то она просто расписалась и все. С таким успехом я могу эту обменку показать и в след. беременность, году в 2012! А в приемном могут прикопаться тоже к этим датам...
Я короче к ней когда приду в след. раз и она мне будет вписывать анализы, то скажу ей, что я тоже якобы ездила в приемное роддома и мне там сказали, что обменка заполнена плохо. Уж так и быть, не буду ей намекать, что даже я понимаю, что она бездарно все записала(((
Ну, вот я Вам написала, что именно у меня заполнено четко (обозначила ето как самое важное), состав крови Вашей, я думаю, никому в РД не интересен, как и мазок, важны только латинские аббревиатуры, ну, группа-резус еще может быть, если вдруг, не дай Бог что пойдет не так, или у Вас резус-конфликт.
Ну, мне еще более-менее важно было, что окулист мне разрешил рожать самой (миопия высокой степени).
У Вас первая беременность? Я вот сейчас даже не парилась бы о таких вещах потому что ето всё пройдено.
Оптимально тогда для Вас посетить любой РД даже там, где сейчас живете, и узнать, что точно должно быть в обменке, думаю, требования везде одинаковы.
Вот смотрите, как было у меня: во время беременности высеялась уреаплазма, я ее пролечила, но у меня даже повторный анализ, чтоб проверить, вылечилась или нет, не брали скрытые вообще никому не нужны, я так поняла, можно даже не сдавать, наверное Большинство анализов делается для Вас и для Вашего ребенка, в РД Вы навряд ли кого-то заразите 
И не переживайте Вы так ей-богу, ето такая ерунда, я вот тоже всё хотела совершенства, лучше бы гуляла побольше Даже если в обсервацию положат, врачи там те же самые, а чистоты побольше и народу поменьше, но уверена, что всё у Вас будет нормально 
Легких Вам родов!
-
Старожил
Тихоходка ага, первая, поэтому наверное так и переживаю за все подряд)
спасибо за поддержку))