Страница 144 из 198 « Первая 4494134140141142143144145146147148154194 Последняя »

Тема: О традициях уважения в восточной и западной культурах

1. ответ для Малшык , на сообщение « из принципа, взял бы обе кофи »

Кофи Аннан?
    Шагают бараны в ряд,
    Бьют барабаны, -
    Кожу для них дают
    Сами бараны.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру
    Топочут слепо, за звеном звено,
    И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
    Идут в строю с живыми заодно.

Б.Брехт

с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Звездуся Посмотреть сообщение
    Которого не взяли в ЛГУ.
    А как же три вышки?
    Цитата Сообщение от Лисицца Посмотреть сообщение
    Кстати да.. И учили английский с 5 класса, если мне не изменяет память, два урока в неделю. А педагоги - представители той самой ущемленной национальности, вместо того, чтобы нас, олухов , хоть чему-то научить, по пол урока рассказывали про их сына петеньку или бореньку и про свои студенческие годы. Для двоечников это было счастье, для тех, кто был способен учиться- просто потеря времени. Интересно, кстати, как они все закончили универ, да ещё иняз, если их никуда не брали?
    У нас была одна учительница английского?
    Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    Это те, у кого первый язык немецкий был.
    Первый иностранный учили со второго класса, второй да, с пятого добавлялся. Я уж молчу про тех, кто в союзных республиках уже с первого класса два языка изучал - русский и язык местной республики. Во втором на это наслаивался первый иностранный, в пятом второй.
    (Хотя, может, это только союзных республик и касалось, а столичные штучки даже русский не могли осилить, поэтому и иностранными их не нагружали )
    Нет, был один единственный и только с пятого. Мы совсем древние))

Мега-элита Аватар для Лисицца

Цитата Сообщение от ever Посмотреть сообщение
    Мои родители имели интеллигентный круг общения - представители как технической, так и творческой интеллигенции часто бывали у нас в гостях. Это поколение 60-десятников, Окуджава, Высоцкий и пр., пели под гитару и аккордеон, танцевали.
    Среди них были люди разных национальностей, русские, украинцы, евреи, грузины - родители были толерантными, как сейчас бы сказали.
    И отец работал в ящике начальником отдела. Туда евреев старались не брать, по причинам неблагонадежности.
    Даже мои однокурсники, после окончания ЛГУ проходили проверку в 1 отделе - все институты АН его имели в обязательном порядке.
    Так что если вам что-то неизвестно в этой жизни, не стоит считать ваше видение аксиомой.
    Старались не брать, но все же получается брали? А этот ваш 1 отдел попил крови абсолютно всем. И если уж были такие проблемы у евреев, то как объяснить, то, что родители мои подруг были и полковниками, и врачами, и начальниками разных отделов, в том числе и в ящиках? Я сейчас говорю про то, что помню лично я, поколение моё и моих родителей, наверное в 30е годы было то, о чем вы говорите, но тогда вообще любой мог попасть под раздачу.

4. ответ для ever , на сообщение « Где ущемится ваша свобода, если вы... »

Где ущемится ваша свобода, если вы Дмитрия назовете Димой или Митей по его просьбе?
    Дык сабжевый Дима вообще не Дмитрий, а Вадим.. Сразу вспоминается песня Токарева "наш Вадик была на все горазд, он пианист и..."

5. ответ для !Ольга! , на сообщение « А как же три вышки?:009: У нас была... »

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    А как же три вышки?
    Это у другой субличности
    О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
    ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе

6. ответ для Лисицца , на сообщение « Старались не брать, но все же... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Старались не брать, но все же получается брали? А этот ваш 1 отдел попил крови абсолютно всем. И если уж были такие проблемы у евреев, то как объяснить, то, что родители мои подруг были и полковниками, и врачами, и начальниками разных отделов, в том числе и в ящиках? Я сейчас говорю про то, что помню лично я, поколение моё и моих родителей, наверное в 30е годы было то, о чем вы говорите, но тогда вообще любой мог попасть под раздачу.
    мое поколение вообще на национальности внимание не обращало , а вот как мама говорила отцу " опять твой Моисей Ароныч у телефона " я помню . И какие притеснения , если практически на всех складах где был дефицит , сидели нужные люди.
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    Это те, у кого первый язык немецкий был.
    Первый иностранный учили со второго класса, второй да, с пятого добавлялся. Я уж молчу про тех, кто в союзных республиках уже с первого класса два языка изучал - русский и язык местной республики. Во втором на это наслаивался первый иностранный, в пятом второй.
    (Хотя, может, это только союзных республик и касалось, а столичные штучки даже русский не могли осилить, поэтому и иностранными их не нагружали )
    Да ну, вы чего... У нас в началке иностранного не было, а был именно с 5 или 6 даже класса, насколько я помню, школа обычная, язык один, да учились 10 лет без перескоков и начала была 3 класса. Это уже в 90е, наверное, язык начали преподавать со 2 класса.

8. ответ для !Ольга! , на сообщение « А как же три вышки?:009: У нас была... »

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    А как же три вышки?

У нас была одна учительница английского?

Нет, был один единственный и только с пятого. Мы совсем древние))
    У нас было две-класс делили на две группы. И мне повезло меньше, вторая своих хоть чему-то научила.

9. ответ для Лисицца , на сообщение « Да ну, вы чего... У нас в началке... »
    Banned

Да ну, вы чего... У нас в началке иностранного не было, а был именно с 5 или 6 даже класса, насколько я помню, школа обычная, язык один, да учились 10 лет без перескоков и начала была 3 класса. Это уже в 90е, наверное, язык начали преподавать со 2 класса.
    В спецшколах с 1 класса преподавали, но это там, где 2 языка было. Это всего несколько школ в городе - испанские и итальянская.

10. ответ для Лисицца , на сообщение « Да ну, вы чего... У нас в началке... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

У нас больше половины форума безграмотно пишут, никуда не выезжая, некоторые "кушают" и "одевают на себя что-то".
    И английский мы учили в школах по 8-10 лет, но стыдно за соотечественников за границей, как будто совсем тупые - двух слов связать не могут, больше жестами. И это хваленое советское образование - еще один миф.
    в смысле вам стыдно за Диеговку, что она за 10 лет проживания в США не смогла научиться говорить по английски нормально, потому что ее в школе плохо учили?

Так многие пишут, что вообще не знали об ущемлении прав нацменьшинств, о квотах и первых отделах.
    Не знаю и знать не хочу. (с)
    Вы на друга, который с вами делится, смотрите с сочувствием, это все, на что вас хватает?
    Во первых, друзья евреи со мной ничем никогда не делились, никакими своими национальными бедами) Во вторых, если он не просит о помощи, то что я еще должна делать, кроме как посочувствовать? Денег ему дать?
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Страница 144 из 198 « Первая 4494134140141142143144145146147148154194 Последняя »