Страница 144 из 148 « Первая 4494134140141142143144145146147148 Последняя »

Тема: Переработать стандарты ФГОС

1. ответ для ypain , на сообщение « Так они и сейчас требуются. От 20 до 30... »

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Так они и сейчас требуются. От 20 до 30 т. р. на руки и одного английского не достаточно.

20 лет назад в закупки, логистику и т. п. брали человека с хорошим английским и потом его доучивали, т. к. объяснить человеку азы предметной области проще, чем подтянуть язык. Сегодня в этом нужды нет - без больших проблем на подобные вакансии находятся люди с уверенным знанием предметной области и нормальным языком.

Кроме того, сформировалась культура международного общения - поэтому для 90% видов деятельности достаточно разумного английского языка. 20 лет назад приходилось с французами общаться по-французски, с немцами по-немецки и т.п.
    интересно а есть курсы английского или немецкого где учат профессиональному техническому языку ( в зависимости от специальности ) где хоть искать такие .

2. ответ для Шитик , на сообщение « Английский - да, согласна, но другие... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Английский - да, согласна, но другие языки, да ещё несколько, не так распространены.
    Возможно, сейчас все изменилось, но для нашего поколения работы было много - турфирмы, въездной туризм, гостиницы, импорт, отделы закупок, логистика. Везде требовались люди со знанием иностранных языков.
    Сейчас как раз для поступления в вузы на логистику и пр. часто нужен ЕГЭ английский (то есть очень хороший уровень)

Цитата Сообщение от duno72 Посмотреть сообщение
    интересно а есть курсы английского или немецкого где учат профессиональному техническому языку ( в зависимости от специальности ) где хоть искать такие .
    Так в интернете, кмк, медицинский английский - много рекламы вижу, и курсы, и репетиторы, которые на этом специализируются.
    Но читала мнение , что узко профессиональным языком есть смысл заниматься, когда уже будешь знать язык хотя бы на уровне В1-В2 (то нсть сначала просто курсы, репетитор, потом узкая специализация).

4. ответ для Агапи , на сообщение « Так в интернете, кмк, медицинский... »
    Хранитель Аватар для Амёба

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    Так в интернете, кмк, медицинский английский - много рекламы вижу, и курсы, и репетиторы, которые на этом специализируются.
    Но читала мнение , что узко профессиональным языком есть смысл заниматься, когда уже будешь знать язык хотя бы на уровне В1-В2 (то нсть сначала просто курсы, репетитор, потом узкая специализация).
    Не знаю, я считаю что мой специализированный английский гораздо лучше бытового. Узкоспециализированных терминов всегда меньше, чем общих

5. ответ для Амёба , на сообщение « Не знаю, я считаю что мой... »

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    Не знаю, я считаю что мой специализированный английский гораздо лучше бытового. Узкоспециализированных терминов всегда меньше, чем общих
    Тут наверное , смотря с какой целью он вам нужен, читать спец литературу, сайты и т.д. - одно, а если общаться с иностранными коллегами - другое.

с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от duno72 Посмотреть сообщение
    Как правило, на конкретном предприятии есть курсы языка с учетом отрасли. Так же бывают обще-языковые школы с отделениями по предметам. Отдельно есть курсы технических писателей.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

Banned

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    Сейчас как раз для поступления в вузы на логистику и пр. часто нужен ЕГЭ английский (то есть очень хороший уровень)
    Вполне возможно. У меня просто английский не основной. И я не знаю, насколько высокие баллы по ЕГЭ соответствуют свободному владению языком.

8. ответ для Амёба , на сообщение « Не знаю, я считаю что мой... »
    Banned

Мне кажется, это вариант только для письменного перевода с иностранного на русский. При устных переводах и вообще общении свободный язык имхо необходим.

9. ответ для Шитик , на сообщение « Мне кажется, это вариант только для... »
    Хранитель Аватар для Амёба

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это вариант только для письменного перевода с иностранного на русский. При устных переводах и вообще общении свободный язык имхо необходим.
    Так он необходим и при живом общени в большей мере именно общий, а не специальный. А так да, у меня письменный в основном идет и в основном с английского на русский. Вообще к языкам так себе способности (поэтому про свободный английский у каждого первого читаю с завистью)

Banned

Так он необходим и при живом общени в большей мере именно общий, а не специальный. А так да, у меня письменный в основном идет и в основном с английского на русский. Вообще к языкам так себе способности (поэтому про свободный английский у каждого первого читаю с завистью)
    Да, конечно. Сначала - свободное владение, потом специализация. Термины при желании набрать не так уж и сложно. Я в своё время в медицинской конторе работала - ничего, справлялась. Помню, меня спрашивали, откуда у меня, врача, знание языков.

Страница 144 из 148 « Первая 4494134140141142143144145146147148 Последняя »