|
|
Переработать стандарты ФГОС
| |
|
|
|
-
 Сообщение от ypain
Так они и сейчас требуются. От 20 до 30 т. р. на руки и одного английского не достаточно.
20 лет назад в закупки, логистику и т. п. брали человека с хорошим английским и потом его доучивали, т. к. объяснить человеку азы предметной области проще, чем подтянуть язык. Сегодня в этом нужды нет - без больших проблем на подобные вакансии находятся люди с уверенным знанием предметной области и нормальным языком.
Кроме того, сформировалась культура международного общения - поэтому для 90% видов деятельности достаточно разумного английского языка. 20 лет назад приходилось с французами общаться по-французски, с немцами по-немецки и т.п.
интересно а есть курсы английского или немецкого где учат профессиональному техническому языку ( в зависимости от специальности ) где хоть искать такие .
-
с орбиты
 Сообщение от Шитик
Английский - да, согласна, но другие языки, да ещё несколько, не так распространены.
Возможно, сейчас все изменилось, но для нашего поколения работы было много - турфирмы, въездной туризм, гостиницы, импорт, отделы закупок, логистика. Везде требовались люди со знанием иностранных языков.
Сейчас как раз для поступления в вузы на логистику и пр. часто нужен ЕГЭ английский (то есть очень хороший уровень)
-
с орбиты
 Сообщение от duno72
интересно а есть курсы английского или немецкого где учат профессиональному техническому языку ( в зависимости от специальности ) где хоть искать такие .
Так в интернете, кмк, медицинский английский - много рекламы вижу, и курсы, и репетиторы, которые на этом специализируются.
Но читала мнение , что узко профессиональным языком есть смысл заниматься, когда уже будешь знать язык хотя бы на уровне В1-В2 (то нсть сначала просто курсы, репетитор, потом узкая специализация).
-
Хранитель
 Сообщение от Агапи
Так в интернете, кмк, медицинский английский - много рекламы вижу, и курсы, и репетиторы, которые на этом специализируются.
Но читала мнение , что узко профессиональным языком есть смысл заниматься, когда уже будешь знать язык хотя бы на уровне В1-В2 (то нсть сначала просто курсы, репетитор, потом узкая специализация).
Не знаю, я считаю что мой специализированный английский гораздо лучше бытового. Узкоспециализированных терминов всегда меньше, чем общих
-
с орбиты
 Сообщение от Амёба
Не знаю, я считаю что мой специализированный английский гораздо лучше бытового. Узкоспециализированных терминов всегда меньше, чем общих
Тут наверное , смотря с какой целью он вам нужен, читать спец литературу, сайты и т.д. - одно, а если общаться с иностранными коллегами - другое.
-
с орбиты
 Сообщение от duno72
Как правило, на конкретном предприятии есть курсы языка с учетом отрасли. Так же бывают обще-языковые школы с отделениями по предметам. Отдельно есть курсы технических писателей.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
 Сообщение от Агапи
Сейчас как раз для поступления в вузы на логистику и пр. часто нужен ЕГЭ английский (то есть очень хороший уровень)
Вполне возможно. У меня просто английский не основной. И я не знаю, насколько высокие баллы по ЕГЭ соответствуют свободному владению языком.
-
 Сообщение от Амёба
Мне кажется, это вариант только для письменного перевода с иностранного на русский. При устных переводах и вообще общении свободный язык имхо необходим.
-
Хранитель
 Сообщение от Шитик
Мне кажется, это вариант только для письменного перевода с иностранного на русский. При устных переводах и вообще общении свободный язык имхо необходим.
Так он необходим и при живом общени в большей мере именно общий, а не специальный. А так да, у меня письменный в основном идет и в основном с английского на русский. Вообще к языкам так себе способности (поэтому про свободный английский у каждого первого читаю с завистью)
-
 Сообщение от Амёба
Так он необходим и при живом общени в большей мере именно общий, а не специальный. А так да, у меня письменный в основном идет и в основном с английского на русский. Вообще к языкам так себе способности (поэтому про свободный английский у каждого первого читаю с завистью)
Да, конечно. Сначала - свободное владение, потом специализация. Термины при желании набрать не так уж и сложно. Я в своё время в медицинской конторе работала - ничего, справлялась. Помню, меня спрашивали, откуда у меня, врача, знание языков.