Страница 144 из 1845 « Первая 44941341401411421431441451461471481541942446441144 Последняя »

Тема: (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14

1. ответ для OOFiC , на сообщение « (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и... »
    Элита Аватар для Мумми_Я

Отвечу сразу всем. Девочки! Вы все огромные и человечные человеки. И те кто рядом с вами поддерживают тоже. Любить и принимать хвостатых такими какие они есть. Воспитывая, но бесконечно давая любовь и заботу, убирая лужи и кучи в неположенных местах. Убирая бумаги и коробки разодранные в клочья. Терпя когти и зубы, когда даёшь лекарства и делаешь уколы. Только так выброшенные, брошенные хвостики начинают нам снова верить. И по своему давать свои урчание, мурлыкание и тыгдым.

2. ответ для Мумми_Я , на сообщение « Отвечу сразу всем. Девочки! Вы все... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Мумми_Я Посмотреть сообщение
    И по своему давать свои урчание, мурлыкание и тыгдым.
    вот от утреннего тыгыдым по голове я бы с удовольствием отказалась ) Эту часть любильного набора, если можно, пусть кто-то другой себе возьмет, кому нравится )

с орбиты Аватар для ЯниК(JanyK)
    Тридесятое царство в Малиновой деревне Ударников 27

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    вот от утреннего тыгыдым по голове я бы с удовольствием отказалась ) Эту часть любильного набора, если можно, пусть кто-то другой себе возьмет, кому нравится )
    Мне нравится )) После звонка будильника у них включается кнопка старт и запускается деятельность.
    Чинюка знает, что проспать нельзя и надо будить, начинает играть в "Вий" (- Откройте мне вееекииии... ), лапкой открывает мне глазки )), трогает губы "Скажи мне слово" И если я скажу "Проснулась или привет" начинается церемония утренних приветствий, каждый подходит ткнуться носом.

Но это строго после будильника. До... маму трогать нельзя... пришибёт любящей рукой ))

Наш человек Аватар для Княгиня Ольга

Цитата Сообщение от ЯниК(JanyK) Посмотреть сообщение
    Совсем не все равно И самое обидное, я была на Гражданке примерно в то время и не видела сообщение, а прочла уже дома, а тут уже дым коромыслом, все не кормленные, не убранные, запашок в квартире волшебный возник, работа не сделана, в общем ну никак совсем никак не успеваю. Я еще сама не вошла в режим "многАкотиков снова" нонстоп уборка- кормежка.
    Спасибо Вале! Хорошо, что вопрос решился.
    Вы немного не так поняли. Я специально написала, что мое ощущение "Всем все равно" относилось не к теме котят, а к работе.
    Неужели я могу такое подумать про людей в этом топе!!! Да для меня тут одни герои.
    Ведь любой дурак знает, кошке нужен дом,
    Хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак...
    (с)Чиж

Наш человек Аватар для LеоNаtа

........У меня чипы не у всех, проблем со справкой не было никогда, даже зарубежную справку дали без чипа. (правда в Беларусь, а это не совсем заграница, только справка как для заганицы )

Не одинаковы. Есть темный вонючий, есть колючий (с большим количеством коры). Так что не размер имеет значение, а состав.
    Я 10 лет только на древесном, уже перепробовала множество марок, и именно колючие и вонючие кошки игнорируют даже самые не привередливые.
    Вот интересно. А когда это было "без проблем со справкой"? Я про СПб.
    Мы в 2010г. не смогли взять справку без чипа, сначала чип, потом справка, только так. Мы и просили - готовы были за чип заплатить, но не ставить, и угрожали жалобами - ни-че-го не помогло.
    Чипировали кота.
    Когда брали справку на обратную дорогу (в Мурманской обл), тамошний вет сказал, что это беспередел, незаконно, и только в СПб такое.
    Второй раз в 2013г - наоборот, брали здесь справку на кота из Мурманской обл, тоже сначала завели про чип, потом сказали - ну раз не местный, то не обязательно, даем справку на основании той, что уже есть у него (была взята по м/ж для перевозки сюда).

Про наполнитель. Видимо, я не сталкивалась с совсем дешевым сегментом (темный, с корой).
    Из того, что покупали - Чистые/Счастливые лапки, Сибирская кошка, Pretty Cat , Пуси КЭТ, Зверьё моё - всё примерно одинаково.
    Зверьё хорош, имхо, тем, что у него есть разные виды - мелкие, средние и крупные гранулы.
    Крупногранульный ещё нравится такой https://zoo-terra.ru/product/napolni...-name-liding-/
    неск. лет беспрерывно только им пользовались, для лотка с крупной сеткой оч. хорошо подошёл
    а какой там слог текста на упаковке производитель с юмором ))

Древесный заполнитель отхожего места котов обоих полов.

Для котов, обитающих в хоромах царских, палатах боярских, да избах крестьянских, завещали древние в местах отхожих пользовать опилки древес хвойных. Дабы не разводились в месте сем заразы безобразные и зловонья мерзопакостные, а токма дух лесной ублажал дыхание твое, аки во бору сосновом под древом сидючи. Опилки те, прессом тяжелым, умельцами обращены в форму особую да прочную, дабы пользовать удобнее было.

А кот оправляться туда может всю седмицу, ибо влаги пренеприятной, опилки сии впитать аж втрое более могут, нежели самих в месте отхожем есть. А как окончится седмица-то, снеси опилки в огород, да на гряды раскидай, благо землица родимая жирнее становилась да плодовитее. Али можно в клоаку сточную опилки сии бросить. Хозяину выбор да удобство барское в пользовании средством сим. Заполнитель-то сей целиком из опилок древес состоит, ни коры ни мусора не имеет. А уж влаги-то отвратительной до трех разов более себя примет. Хвои запах ядреный зловониям нечистым проходу не дает. Опилки форму имеют особую, дабы к шкуре животины не липли да по хоромам барским не разносились. Опилок оных расход дюже мал, сим бережешь грошей премного – глядишь и на телегу новую скопишь.

Наставление по пользованию:
    В место отхожее на два-три пальца засыпать нужно заполнителя чудодейственного. Места там оставь свободного, коли попадет жидкость, заполнитель сей же час и распухнет. Как узришь отходы твердые, их из места отхожего выгреби. Раз в седмицу меняй заполнитель всецело. В слободе городской али посадах заполнитель сей выбрасывай в ведро с помоями али клоаку сточную, ежели токма она мастерами знатными проведена, а коли шарлатаном каким, то не сподобься.
    Ничто так не украшает кошку, как color-point
    Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
    Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными

2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
    2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик

6. ответ для LеоNаtа , на сообщение « Вот интересно. А когда это было "без... »
    Наш человек Аватар для LеоNаtа

Лулу питомниковая британка чистейших кровей, но... недохозяева... и у кошки искалеченная психика. Я думаю она уже никогда не расслабится, да, она "растет и развивается" я ее меняю по капле, уже небо и земля с тем что было в начале (она ненавидела и яростно лупила все живое). Я уже могу взять в руки на 10 секунд, ну или на 5 пока )), она живет в стае без ограничений, да, пытается иногда вспомнить былое, но уже пресекается в момент. К ней нельзя подпускать детей, она может обидеть собаку. Но это можно контролировать не ограничивая свободу.
    В общем спасибо, что ее отдали, а не усыпили, она очень нежная и очень хочет, чтобы ее просто любили без условий на идеальность.
    Мы же, кажется, её с сыном наглаживали в четыре руки
    Это же одна из двух серых - похожих, но с разным цветом глаз? Та, которая "вреднее"?
    Ну милейшее животное же ))
    Ничто так не украшает кошку, как color-point
    Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
    Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными

2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
    2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик

7. ответ для LеоNаtа , на сообщение « Вот интересно. А когда это было "без... »

Цитата Сообщение от LеоNаtа Посмотреть сообщение
    Про наполнитель. Видимо, я не сталкивалась с совсем дешевым сегментом (темный, с корой).
    В ашане их наполнитель марка КД полное Г..., в окее Зеленый кот, в пятерочке какой-то.
    В декабре мне котенка возвращали с проблемами с лотком (на время, для выяснения причин) т.к. у меня с ней проблем не было. И привезли ее по моей просьбе как есть с тем наполнителем и лотком. Наполнитель был хоть и древесный, но очень странный, я высыпала его в большой лоток и НИКТО из моих в него не пошел. Он был колючий и пах неприятно. Название не помню, П/Э белый с зелеными надписями Сосновая ветчка с шишками и котик нарисован. Самый ужасный наполнитель что я видела, выкинула весь сразу, кошки лоток игнорировали.

8. ответ для LеоNаtа , на сообщение « Вот интересно. А когда это было "без... »

Вот интересно. А когда это было "без проблем со справкой"? Я про СПб.
    Я езжу на Жерновку в гор вет станцию всегда. Справки брали (за прошедшие 10 лет) в 11, 12 и 15 году

Я езжу на Жерновку в гор вет станцию всегда. Справки брали (за прошедшие 10 лет) в 11, 12 и 15 году
    в 2000-2010 года вообще с собакой ездили часто и много, чипа не было

Мы же, кажется, её с сыном наглаживали в четыре руки
    Это же одна из двух серых - похожих, но с разным цветом глаз? Та, которая "вреднее"?
    Ну милейшее животное же ))
    Наглаживать и тискать можно только Нору серая зеленоглазая. Лилу гостей не любит и под шкаф прячется.
    Ее отношение к гостям изменилось совсем не давно, в январе, и она стала даже разрешать себя гладить.

Страница 144 из 1845 « Первая 44941341401411421431441451461471481541942446441144 Последняя »