|
|
Любите ли вы театр? обсуждения спектаклей, впечатления, отзывы, анонсы - 3
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Пер Гюнта жду держу руку на пульсе, так хочу 31.05 почти мне на др))
Пей вино, оно есть жизнь. Это все что дает нам молодость - время вина, роз и веселых друзей. Будь счастлив, не упусти момент - этот момент твоя жизнь. (с)
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал!
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от п@ни
Причем тут субординация? Чтобы что то советовать нужно владеть темой, а вы не спец ни в Бутусове, ни в Коляде, ни в театральных выездах.
Я не спец вообще ни в чем, считаю себя вправе советовать
Как-то многовато снобизма в топе стало
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Cwetok
Я не спец вообще ни в чем, считаю себя вправе советовать
Как-то многовато снобизма в топе стало
Света, приведи пример, плиз, твоих советов при не знании темы?
В чем мой снобизм на твой взгляд?
Сегодняшняя беседа началась с того что меня покоробило высказывание о том что просмотр спектакля Коляды является варварством по отношению к просмотру спектакля Бутусова. При моей равнозначной любви к ним, ничего удивительного что меня это задело.
Мне бы хотелось в топе видеть отзывы и эмоции, от конкретных спектаклей, сегодня утром приехала, надо немного разгрести работу и напишу отзывы о просмотренном.
Пей вино, оно есть жизнь. Это все что дает нам молодость - время вина, роз и веселых друзей. Будь счастлив, не упусти момент - этот момент твоя жизнь. (с)
-
не выспалась
«Спасти камер-юнкера Пушкина», Суббота. На историю жизни героя, троечника и неудачника, рассказанную легко и иронично, в стиле Драгунского, и наполненную предельно конкретными и узнаваемыми деталями из реальности 80-х-90-х, накладывается странная история его взаимоотношений с вечной культурной ценностью - забронзовевшим и, кажется, никому не нужным Пушкиным, который, неуклонно преследуя героя, постепенно оживает, чтобы сойтись с ним в конце концов в одной точке, и тогда история про 90-е оборачивается притчей вне времени, а смех - слезами.
Текст замечательный, к исполнению (Михаил Шабельников) остались вопросы, в том числе финал, как мне показалось, мог быть сильнее.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Живу я здесь
Я ещё ни одного Спасти... Пушкина не смотрела, но по отзывам, мне оба надо) тем более в рассказе (вернее пьесе, как мы недавно выяснили) столько знакомого и улиц и учебных заведений
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛюдмилаМеньшикова
Кстати, вспомнила. Правда, не на сцене. Была передача про Бутусова, и он, среди прочего, рассказывал, как увидел Трухина в студенческих этюдах, Трухин изображал , как шьёт портной. И Бутусов это так показал! Я действительно увидела не Бутусова, а Трухина с иголкой! То есть актёрский потенциал у Бутусова, видимо, очень высокий.
Если правильно помню, в Чайке такой режиссёрский выход плюс танец. И всё. Или я что-то забыла?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Простомаремьяна
Болен актёр. А Бутусов хочет, чтобы спектакль жил, поскольку не считает его фигнёй.
Я видела его в 1982 году в роли Бенволио в "Ромео и Джульетте". Что сказать? До сих пор помню.
Ну и в "Чайке" видела много раз)))) Он выходит там четыре раза. Читает монолог Треплева, стреляется, танцует, даже всего не перечислить (из какого-то обсуждения "А что это все убирают сцену, а один танцует. Это менеджер по уборке что ли?"). И на самом деле это очень круто. Вообще Бутусова конечно тянет на сцену. Даже не представить, что он сделает в роли Гриши, но это однозначно будет совершенно иной уровень спектакля. Сколько раз видела режиссёров, заменяющих актёров, это каждый раз было невероятно, какой-то другой спектакль.
вот спасибо за конкретные мнения Я еще ни разу не видела режиссеров на сцене, поэтому для меня такая замена впервые и удивительна. И мне кажется что режиссер сможет раскрыть героя в более полной степени, но при условии что сам наделен актерскими талантами.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от п@ни
Я ещё ни одного Спасти... Пушкина не смотрела, но по отзывам, мне оба надо) тем более в рассказе (вернее пьесе, как мы недавно выяснили) столько знакомого и улиц и учебных заведений ![050](images/smilies/050.gif)
лучший "камер-юнкер" вообще в 10 шагах от вас на Ваське то
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от СветаЛ
когда это я выбрала Коляду в ущерб Бутусову?
если бы собиралась в Москву на эти даты, то точно пошла бы на ЧизР с ЮБ, а не на что бы то ни было Коляды
спасибо! Время у меня еще есть для выбора, благо билеты куплены на оба спектакля
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛюдмилаМеньшикова
Все мы разные. Я, например, предпочла бы Жаворонка (видела оба обсуждаемых спектакля)
Для меня выбор однозначный - пьеса (да, не без недостатков), созданная с любовью к людям, с живыми, открытыми, сердечными актёрами против графоманской пьесы с надменно-холодной, закрытой (в моём восприятии исключительно) актрисой в главной роли.
И считаю обоих художников равновеликими. Просто неудачный (опять-таки, на мой взгляд) спектакль Бутусова. Не везёт ЮБ в МХТ, что поделаешь
спасибо! Екатеринбург не чужой мне город - можно и туда слетать ))) Просто так часто, как в Мск, не наездишься. Мне было интересно Ваше мнение, как человека видевшего оба этих спектакля
-
Небожитель
Девушки, добрый вечер!![1](images/smilies/033.gif)
Кто-нибудь был сегодня в Александринке на премьере?
Пойду в любом случае, т.к. Семака очень хочу в новой роли увидеть, но может будет маленький спойлер на тему что там и как?
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ф@ртовая
лучший "камер-юнкер" вообще в 10 шагах от вас на Ваське то ![8](images/smilies/003.gif)
Да да, у меня оба спектакля в списках желаний, но вот хотела ВО забронить на март, день свободен, но первый ряд 1500, последний от 1000, а зал не айс по видимости, на данный момент я для себя за эту сумму нахожу большие хотелки надеюсь на динамичное ценообразование, слежу за изменениями