|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ASi
Так про кроликов так и есть
Каждый год - новые аппараты, никакой достоверной базы опытной, никакого испытания результатов временем
Так и с препаратами,
понятно же всё
Но стареть, конечно не хочется тоже
Спрос рождает предложение, конкуренция производителей за выбор потребителя. Наша задача, только подумать и сделать правильный для себя выбор. Чтобы выбор этот был на пользу и деньги не были потрачены зря - в лучшем случае и не пришлось потом искать выход и как решать проблему после неудачного опыта.
-
Небожитель
 Сообщение от Meine Frau
Ася, с ретейнерами и капой чутка зубы опять поехали?(
Или был момент когда ретейнер сломался и не сразу его обратно поставила?
У одной моей любимки не столь давно сломался ретейнер и зубы прям мгновенно начали двигаться, но успели их вовремя "поймать".
Боюсь этого момента конечно, но однозначно могу сказать, что благодаря брекетам я наконец то узнала, что чьёрт побери это не слюна у меня такая, что быстро камни образовываются, а зубы слишком плотно стояли. Сейчас ттт на чистке только эйр фло достаточно было, а раньше хоть и 2-3 раза в год ходила на осмотры к стоматологу и всё равно приходилось не только ультразвуком, но и крючком снимать камни.
Впереди тоже два импланта и возможно виниры, чтобы вернуть высоту зубам.
Элайнеры в принципе хвалят, тем более зубы были выставлены правильно брекетами, но надо с имплантологом конечно советоваться, что он скажет. Можно ли.
меня изначально предупреждали(
но всё исправление было компромиссом, ничего не удаляли и нужна была остеотомия на обе челюсти,
я не готова такую реабилитацию проходить - это основное, ни столько денег на эти операции потратить, я б нашла, но не хочетела
и с ретейнерами было, мне иногда их исходя из других целей снимать надо
где-то сама виновата, где-то выжали из ситуации всё что можно, а большего было не получить
или хирургия и больше 5 лет с брекетами
в остальном я здорова, как бегемот, но зубы это печаль
С широко заткнутыми ушами
-
с Луны
 Сообщение от Elis
Эмма, не настолько всё печально, с ордодонтом консультировались, говорит, что брекеты мне ситуацию не исправят. Если только челюсть ломать)))
В другом топе кидала фото
Не криминально, зубы не стачиваются
Наташа, ты ещё молоденькая и хорошенькая
Надеюсь твой ортодонт прав. Но я бы сходила ещё к парочке на консультации)))
Раз понадобилось расслаблять массетер, то у тебя какая причина? Комплекс - позвоночник, прикус?
Стирания нет?
У меня мелкие зубы и врач мне всегда смущаясь говорит, что не очень красивая форма. Благо я знаю её миллион лет, а то бы обиделась))), вот досжимала зубы, стираться начали раньше срока..
Я вообще глядя на свои фото в молодости думала "Шикаарная улыбка, конкурентка Джулии Робертс" Правда похожи мы только большими ртами, у меня оказывается зубы маленькие для красивой улыбки))))))
Вот так проживёшь большой кусок своей жизни, а потом бамс вторая смена))) случайно узнаёшь о себе столько подробностей. Прикус неправильный, зубы мелкие. Ещё тогда на консультациях узнала, что и глаза у меня глубоко посажены
Красавица как есть
-
с Луны
 Сообщение от Meine Frau
Ася, с ретейнерами и капой чутка зубы опять поехали?(
Или был момент когда ретейнер сломался и не сразу его обратно поставила?
У одной моей любимки не столь давно сломался ретейнер и зубы прям мгновенно начали двигаться, но успели их вовремя "поймать".
Боюсь этого момента конечно, но однозначно могу сказать, что благодаря брекетам я наконец то узнала, что чьёрт побери это не слюна у меня такая, что быстро камни образовываются, а зубы слишком плотно стояли. Сейчас ттт на чистке только эйр фло достаточно было, а раньше хоть и 2-3 раза в год ходила на осмотры к стоматологу и всё равно приходилось не только ультразвуком, но и крючком снимать камни.
Впереди тоже два импланта и возможно виниры, чтобы вернуть высоту зубам.
Элайнеры в принципе хвалят, тем более зубы были выставлены правильно брекетами, но надо с имплантологом конечно советоваться, что он скажет. Можно ли.
ты еще и в этом вопросе так круто разбираешься, ого!!
главное в любых "заклепках" (виниры, ипланты и т.д) на зубы или вместо зубов, чтобы максимально естественно смотрелись и без цвета унитаза.
-
с Луны
 Сообщение от Meine Frau
Наташа, ты ещё молоденькая и хорошенькая 
Надеюсь твой ортодонт прав. Но я бы сходила ещё к парочке на консультации)))
Раз понадобилось расслаблять массетер, то у тебя какая причина? Комплекс - позвоночник, прикус?
Стирания нет?
У меня мелкие зубы и врач мне всегда смущаясь говорит, что не очень красивая форма. Благо я знаю её миллион лет, а то бы обиделась))), вот досжимала зубы, стираться начали раньше срока..
Я вообще глядя на свои фото в молодости думала "Шикаарная улыбка, конкурентка Джулии Робертс"  Правда похожи мы только большими ртами, у меня оказывается зубы маленькие для красивой улыбки))))))
Вот так проживёшь большой кусок своей жизни, а потом бамс вторая смена))) случайно узнаёшь о себе столько подробностей. Прикус неправильный, зубы мелкие. Ещё тогда на консультациях узнала, что и глаза у меня глубоко посажены
Красавица как есть 
красавица красавица и очень позитивная!!
-
с Луны
 Сообщение от ASi
меня изначально предупреждали(
но всё исправление было компромиссом, ничего не удаляли и нужна была остеотомия на обе челюсти,
я не готова такую реабилитацию проходить - это основное, ни столько денег на эти операции потратить, я б нашла, но не хочетела
и с ретейнерами было, мне иногда их исходя из других целей
где-то сама виновата, где-то выжали из ситуации всё что можно, а большего было не получить
или хирургия и больше 5 лет с брекетами
в остальном я здорова, как бегемот, но зубы это печаль
Хорошо, когда в результате компромисса всё равно удалось достигнуть результата устраивающего хоть и относительно.
Мне к счастью тоже ничего не удаляли, хотя другие ортодонты готовы были это делать.
Но к Андреищеву я всё таки доеду. Хотя бы послушаю перспективы))) Мой врач дала мне его телефон, но при этом пожала плечами, зачем мне это надА)))
-
Небожитель
 Сообщение от Meine Frau
Но к Андреищеву я всё таки доеду. Хотя бы послушаю перспективы))) Мой врач дала мне его телефон, но при этом пожала плечами, зачем мне это надА)))
Вот у меня были 2 врача, отличный пародонтолог и второй Андреищев, которые сказали, что из ситуации выжали всё возможное,
и лет 6 жила спокойно, пока потихоньку не стало всё съезжать, не критично, но вот так
С широко заткнутыми ушами
-
с Луны
 Сообщение от МаМа Ла
ты еще и в этом вопросе так круто разбираешься, ого!!
главное в любых "заклепках" (виниры, ипланты и т.д) на зубы или вместо зубов, чтобы максимально естественно смотрелись и без цвета унитаза.
Так приходится штудировать день и ночь, не только русские сайты))
Я сразу сказала, что если соглашусь на виниры (мне правда люминиры хочется, но вроде мою высоту они не поднимут, посмотрим), то сразу сказала "Никакого белого неестественного цвета (природный белый всё равно с небольшой желтинкой), неровный и прозрачный режущий край и желательно чтобы сам винир был тоже немного неровный".
Наши зубы если приглядеться ведь тоже немного имеют отклонение , чууточку волнистая поверхность.
ВООТ что я хотела попросить тебя
Расскажи какими зубными пастами ты пользуешься?) Цвет зубов прям сказка и сами зубки ттттт
Помнишь я не выдержала и бестактно задала тебе вопрос про зубы? Пгрости, у кого что болит)))))
 Сообщение от МаМа Ла
красавица красавица и очень позитивная!!
Спасибо, дорогая
Приятно слышать комплименты, а от красивых девушек вдвойне приятней.
-
ходила в Мариинку
 Сообщение от Meine Frau
Марина, какой молодец! 
Дай Бог ему здоровья и активности на много лет.
У меня свекровь умничка, гимнастику до сих пор готова делать, если с ней заниматься. А ей 86 уже.
И гуляет она ментально каждый день. Это мы так шутим беззлобно с мужем. Увы, деменция  И ей кажется, что она гуляла о чём нам бодро рапортует по телефону(
Раньше с ней хоть из соц.службы приезжали и выгуливали её, а с декабря договор закончился или ещё что произошло, но никто больше не приезжает. Сейчас снег стает, буду бить в колокола. Она хоть поддающаяся и очень лёгкий человек в отличие от моей мамы.
Спасибо, Эмма!
(У нашей свекрови тоже это((
Пришлось устроить ее в дом отдыха специальный, иначе забывает все - есть, выключить газ, воду, закрыть холодильник...
И агрессивная...
Сейчас под действием лекарств и постоянным присмотром намного лучше!) 😕
 Сообщение от ASi
Вот у меня были 2 врача, отличный пародонтолог и второй Андреищев, которые сказали, что из ситуации выжали всё возможное,
и лет 6 жила спокойно, пока потихоньку не стало всё съезжать, не критично, но вот так
Ася, может тогда к неврологу сходить (и к остеопату если вера есть), мануальщику?
Что с массетерами?
Если есть гипертонус, его надо снимать и искать причину.
Не устану повторять, девочки, спасибо что делитесь своими знаниями.
Вот если бы Катя не сказала про радиволновую терапию, так неизвестно когда бы я узнала про неё. А ведь есть показания.
Зато я профи по всяким магнитам, грязям, и струйным процедурам)))))