|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Rutik
Правда? А нет там такого же, только с перламутровыми пуговицами кресла!)) Мне как раз кресло нужно))
есть. И диван есть.
-
Элита
 Сообщение от Persik
есть. И диван есть.
Круто! Спасибо!😊
-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон
У Милаглы 200 роз на пяти сотках! Тут уж не понятно чего больше: красоты....или наоборот 
На 5 сотках?!! Я в шоке. Даже не думала, что такое количество можно впихнуть в 5 соток...
-
Участник
 Сообщение от nad4307
Вот, не соглашусь. У меня долгое время был на участке сплошной "дикий" газон, все по принципу. чтобы не напрягаться особо. а отдыхать. книжку на веранде почитать. шашлыки с компанией нажарить Это,видимо, был такой сильный "отскок" от 90-х годов, когда приходилось выращивать буквально все. Из старых посадок оставили только калины. барбарисы,черную смородину и жимолость. Все с советских времен, кондовое, безымянное.И в таком состоянии все пребывало лет 15. И за эти годы выяснилось. что отдыха то и нет. Самое затратное занятие-это косить газон почти каждую неделю. А "футбольные поля" немаленькие и не особо ровненькие. Пока укосишь, соберешь траву, пора все начинать по новой.Года три назад я начала откусывать газон, сначала флоксы, потом розы, возможность сажать остинки, пусть и не оригинаторов, очень помогла. тк все-таки стараюсь придерживаться "природного" стиля.И, знаете, работы с розами, все-таки поменьше, и она, поприятнее, что ли. Буду продолжать сокращать газон. Сейчас у меня 66 роз. но это число мне не понравилось заказала в Н-Дж еще.Кстати, сравню с Тамариными, у меня пока только от нее и от одной девушки с Розебука. Единственное, что розоводство весьма затратное занятие, но сколько удовольствия, ни с каким огурцом с помидором не сравнить!Вот мои газоны, чтобы понять обьем работ, это уже с розами, а раньше от обеда до забора все было

Тут уже видно начало розария
Кстати, насчет Тамариных голенастиков-вот моя Мэри Роуз от нее, тоже одногодка, задавленная неправильно посаженным Ронсаром-и, вроде, ничего, не хлыст. Или. мне, кажется, как мамашке, которой свой ребенок всех милее
-
Космонавт
Мне кажется, газон косить на таких площадях гораздо кошмарней, чем розами заниматься-благоустроил под них грядки один раз, неск.раз прополол за сезон, укрыл, ну да, работа...но газон особенно, если это еще и фигурная стрижка я отщипываю под клумбы понемногу, огородик сделала, хотя там тоже косить надо... Беседку сейчас забахали... Я все хожу с итаю, на сколько площадь покоса сократилась нет,когда муж не в командировке, мне на газон плювать, как говорил Райкин...это его забота.
-
Наш человек
 Сообщение от Demlena
Неужели надоели розы?
Да какие-то неожиданно трудозатратные они в этом году. Я так для них трудиться не превыкла 3 прополки вместо 1-й, полив, вредители, а самое главное, ф-вые паленые цветочки. Сейчас только в себя приходят и начинают цвесть нормально.
 Сообщение от Olivka84
Надежда, девочки, подскажите пожалуйста высоких остинов. Выселяю чайников к флорибундам и вуаля)) метров 5 свободно для однорядной посадки)))
О как быстро… Предупреждаю сразу, это мнение дилетанта и могу много ошибаться.
Высоких остинов надо сажать 2-х рядной посадкой, т.е. 1-й ряд пониже, потому как ножки будут голые или без цвяточков.
Их надо сажать «на перспективу», если м. т. сказать, т.е. на расстоянии, к забору, они вам быстренько забор организуют, т.е. получается 2 в одном.. У меня вот клаустрофобия, я не люблю закрытые пространства, глухой забор из профлиста у меня только с 1-й стороны и только лишь из-за таких соседей.
У г-на Остина 1 и тот же сорт продается как клайм(нечто плетистое) и как шраб, сама видела у него на сайте, правда не все. Т.е. наши местные левши клепают из чего достанется и низя на РБ ориентироваться на заявленную высоту. Могу предположить, что у Тамары Саммер С. – клайм, из Н-Дж. Леди оф Ш.– клайм. Могу написать, кто у меня б. высокий и это видно в 1-й год.
Из Н-Дж Эглантин, Леди оф Ш, КПМ, , Джеймс Галвей, Гертруда Джекил.
Из Розафлоры Мэри роуз, Симбилин –та вообще лошара, но, подозреваю не обильная, Тизинг Джорджия.
От Овчаров Личфилд ангел.
Из тех, кот. уже живут Крокус 1,4м, у меня он 1-ногий. Саженец достался мне фиг-вый, подозреваю перепривит, т.е. был подвой оч. мощный – долго я боролась с дичками и совсем маленький привой, Чарльз Остин 1,4м, Транквелити опять поперла 1,4-1,5м, а вот Тесс не растеть, хотя все пишут – высокая она. Бум считать, что наращивает корни, Алнвик 1,5м его я не люблю - куст высокий, веником, хоть коротко стреги фонтаном, цвяточки строго наверху. Одно время подозревала, что это Королева Швеции или Брат К.
Добавочка… ВСЕГДА у остинов оставляю на зимовку невызревшие побеги, оч. даже часто дозревают.
 Сообщение от ТаЛеон
Девушки, речь шла не о нравится или не нравится, а о том, что и в ЛО можно вырастить розы внушительных размеров. Не только остинки, кстати. Хотя и у Юджин, и у Милаглы остинки, конечно, в приоритете.
У Милаглы 200 роз на пяти сотках! Тут уж не понятно чего больше: красоты....или наоборот 
Неее она что-то, вроде, прикупила(розы, сотки ), хотя знаю 1 даму из Москвы - у нее 400 на 4,5 сотках А что, укрывать легко -одним мановением руки накинуть одеяло.
 Сообщение от Olivka84
я к вам присоединюсь. Правда скорее всего это так сняли. Или не в лучшее время. Как то незавершенно многое смотрится. Но это общее впечатление в сравнение с другими садами от маститых розоводов.
Я вот не умею фотографировать красиво клумбы. Да вообще стараюсь фоткать в саду розы так что-бы был виден габитус и все нюансы а не просто красивая картинка.
И я. Как раз снято в разгар. А вообще, она МАСТЕР с большой буквы! Подозреваю, остин тестирует через нее у нас свои розы.
-
Наш человек
 Сообщение от Gradina
Вот, не соглашусь. У меня долгое время был на участке сплошной "дикий" газон, все по принципу. чтобы не напрягаться особо. а отдыхать. книжку на веранде почитать. шашлыки с компанией нажарить  Это,видимо, был такой сильный "отскок" от 90-х годов, когда приходилось выращивать буквально все. Из старых посадок оставили только калины. барбарисы,черную смородину и жимолость. Все с советских времен, кондовое, безымянное.И в таком состоянии все пребывало лет 15. И за эти годы выяснилось. что отдыха то и нет. Самое затратное занятие-это косить газон почти каждую неделю. А "футбольные поля" немаленькие и не особо ровненькие. Пока укосишь, соберешь траву, пора все начинать по новой.Года три назад я начала откусывать газон, сначала флоксы, потом розы, возможность сажать остинки, пусть и не оригинаторов, очень помогла. тк все-таки стараюсь придерживаться "природного" стиля.И, знаете, работы с розами, все-таки поменьше, и она, поприятнее, что ли. Буду продолжать сокращать газон. Сейчас у меня 66 роз. но это число мне не понравилось  заказала в Н-Дж еще.Кстати, сравню с Тамариными, у меня пока только от нее и от одной девушки с Розебука. Единственное, что розоводство весьма затратное занятие, но сколько удовольствия, ни с каким огурцом с помидором не сравнить!Вот мои газоны, чтобы понять обьем работ, это уже с розами, а раньше от обеда до забора все было
Тут уже видно начало розария
Кстати, насчет Тамариных голенастиков-вот моя Мэри Роуз от нее, тоже одногодка, задавленная неправильно посаженным Ронсаром-и, вроде, ничего, не хлыст. Или. мне, кажется, как мамашке, которой свой ребенок всех милее 
[URL=https://img.littleone.ru/img/i/5b754c7feda3c0.16549901.jpg] 
Ну... это я кокетничаю, конечно. Куды же я без них. У самой заказано в Н-Дж., у Космыниной 16 штучек, но это уже остатки остинов + японки. Не правильную вы травку посадили, наш 1-газончик был такой - 1 нед. и по колено. Надо сажать Слоу Гроу -она низкая и медленно растет - есть у Кати(Мышарика) в закупке.
 Сообщение от Persik
Мне кажется, газон косить на таких площадях гораздо кошмарней, чем розами заниматься-благоустроил под них грядки один раз, неск.раз прополол за сезон, укрыл, ну да, работа...но газон  особенно, если это еще и фигурная стрижка   я отщипываю под клумбы понемногу, огородик сделала, хотя там тоже косить надо... Беседку сейчас забахали... Я все хожу с итаю, на сколько площадь покоса сократилась  нет,когда муж не в командировке, мне на газон плювать, как говорил Райкин...это его забота.
Хе, смотря какие розовые площадя.....
-
 Сообщение от Gradina
Вот, не соглашусь. У меня долгое время был на участке сплошной "дикий" газон, все по принципу. чтобы не напрягаться особо. а отдыхать. книжку на веранде почитать. шашлыки с компанией нажарить  Это,видимо, был такой сильный "отскок" от 90-х годов, когда приходилось выращивать буквально все. Из старых посадок оставили только калины. барбарисы,черную смородину и жимолость. Все с советских времен, кондовое, безымянное.И в таком состоянии все пребывало лет 15. И за эти годы выяснилось. что отдыха то и нет. Самое затратное занятие-это косить газон почти каждую неделю. А "футбольные поля" немаленькие и не особо ровненькие. Пока укосишь, соберешь траву, пора все начинать по новой.Года три назад я начала откусывать газон, сначала флоксы, потом розы, возможность сажать остинки, пусть и не оригинаторов, очень помогла. тк все-таки стараюсь придерживаться "природного" стиля.И, знаете, работы с розами, все-таки поменьше, и она, поприятнее, что ли. Буду продолжать сокращать газон. Сейчас у меня 66 роз. но это число мне не понравилось  заказала в Н-Дж еще.Кстати, сравню с Тамариными, у меня пока только от нее и от одной девушки с Розебука. Единственное, что розоводство весьма затратное занятие, но сколько удовольствия, ни с каким огурцом с помидором не сравнить!Вот мои газоны, чтобы понять обьем работ, это уже с розами, а раньше от обеда до забора все было
Такая же история. Купили три года назад, 12 соток газона. Были только теплица, туи и яблони. Сейчас цветники. по розам вчерашними посадками перевалила за сотню. Отвоевываю потихоньку от газона, муж сначала сопротивлялся, сейчас нормально, помогает. Из масштабного остался только один участок:

Оставили для игр с собакой. В этом году немного только отщипнула вдоль дома. Пользуясь случаем прошу совета по этому цветнику: что посадить вдоль дорожки, по левому краю?

Первой линией сидит карликовая спирея, планирую ее стричь под живую изгородь, затем розы и пионы, между ними в шахматном порядке ирисы. Дальше пусто. Банальные хосты, астильбы, гейхеры не хочу. Думала про мини розы, но уже как-то перебор по розам, тяжело в этом сезоне они даются, да и к фундаменту близко. Хотя есть у меня по другой стороне рядок из клементинчиков, вроде перезимовал без проблем.

Вообщем подскажите что-нибудь оригинальное.
-
Участник
Не оригинально, но практично-астра кустарниковая. Под условия подходит, смотрится хорошо весь сезон,можно сделать красивый бордюр, а осенью какая красота!
-
Хранитель
Была сегодня в Евразии,взяла 2 розы у Михаила,толстые с цветочком и 1 у Тамары,у неё розы как то попотрепаней выгледят и цветов не не на одной,но сорт я хотела.