Страница 144 из 155 « Первая 4494134140141142143144145146147148154 Последняя »

Тема: размер пенсии в Питере и других городах

1. ответ для Леля_ , на сообщение « Как мы с вами одновременно :) »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от Леля_ Посмотреть сообщение
    Как мы с вами одновременно
    не, ну полгода понятно. те, кто родился, к примеру, 1 марта, пойдут на пенсию 1 сентября.
    родившиеся 1 июля с пенсией в 2019 пролетят.
    а вот минтрудовцы с их проектом - чистое лукавство.
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

2. Мега-элита Аватар для incognito

Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    Старинная поговорка совсем про другое, про крестьянские семьи со множеством детей.
    Несправедливым считаю, когда обделяют, обижают. А если кто-то получил по чьему-то мнению лишнее... Ну и ладно, пусть радуется. Недовольны вы были не собственной небольшой пенсией, а тем, что у родственницы такая же. Видимо, если бы у нее была в два раза меньше, то вы были бы в два раза счастливее.
    Что-то вы фантазируете о чем-то своем. Я еще не на пенсии и родственницы такой у меня нет. Но ваш альтруизм мне не близок. Он на пофигизм похож.
    Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
    Альберт Эйнштейн

3. Мега-элита

Старинная поговорка совсем про другое, про крестьянские семьи со множеством детей.
    Несправедливым считаю, когда обделяют, обижают. А если кто-то получил по чьему-то мнению лишнее... Ну и ладно, пусть радуется. Недовольны вы были не собственной небольшой пенсией, а тем, что у родственницы такая же. Видимо, если бы у нее была в два раза меньше, то вы были бы в два раза счастливее. .
    Ну может Вы уже достигли дзен, но не все еще)))
    Я могу рассказать историю из детства, помнится она до сих пор). Работала я на первой работе в 14 лет от молодежной биржи труда. Работа была не легкая, мы должны были траву вокруг деревьев выпалывать, а там уже основательная уже она была такая - ну и руками мы ее выдирали, у кого дача есть, знает - занятие не самое приятное и легкое. 5 часов в день. Я была всегда девочка ответственная, работать - так на совесть, в общем, уставала с этой травой ужасно. А со мной в бригаде работала девочка знакомая, она и на работе не напрягалась, так из этих 5 часов умудрялась еще и не работать часа по 2, то в зоопарк убежит, то еще куда. А бригадир у нас был пофигист, не очень-то следил кто и как работает, тоже гулял где-то. И вот пришло время зп выдавать, а там все суммы отличались, и он выдает той девочке больше, чем мне! Я к нему подхожу, спрашиваю, в чем дело, а он говорит, значит ты хуже работала!
    Как мне обидно тогда было, просто до слез!
    Остальные девчонки, зная ситуацию, стали меня утешать, и предложили, что мы сейчас все вместе пойдем по улицам бутылки собирать и сдадим их, восполнив недостающую сумму мне. Ну, бутылок, мы конечно, на всю сумму не набрали, но обида немного улеглась за счет такой поддержки).

Во взрослой жизни, конечно, чувство справедливости уже не такое острое, мы уже привыкаем, что в целом мир не справедлив). Но если кто всю жизнь жил за счет налогов, а кто-то всю жизнь эти налоги платил, все же плативший должен получать больше.
    Ну или изначально должно быть обговорено, что все в старости получают одинаковую пенсию, работающие или нет. Тогда это будет справедливо, каждый изначально будет понимать, что его пенсия от зп никак не зависит; и копить, или наоборот, жить/гулять и не париться о белой и большой зарплате и тп.

И поговорки, кстати, можно применять не только к той ситуации, где они родились, а в любой подходящей, на то они и поговорки))) Тут она очень даже подходит - один работает - семеро за его счет живут (не в семье, а в обществе).

4. Наш человек

Несправедливым считаю, когда обделяют, обижают. А если кто-то получил по чьему-то мнению лишнее... Ну и ладно, пусть радуется. Недовольны вы были не собственной небольшой пенсией, а тем, что у родственницы такая же. Видимо, если бы у нее была в два раза меньше, то вы были бы в два раза счастливее.

Да я вообще люблю только членов своей семьи! И даже не пытаюсь разбираться, кто халявщик, кто нет - неинтересно, не волнует. Ну, разве что, в отношении наемного работника, которому плачу.
    Вообще то обидки тех кто возмущается пенсиями не работавших по другому объяснить/понять можно.
    Те кто мне про это говаривал достаточно четко всё формулировали - они (иждивенцы = нахлебники) откусывают от моего куска. Из-за них он такой маленький. Доля истины в этом есть, и доля та не малая. Уравниловка такая людей и обижает и возмущает и даже оскорбляет.

5. ответ для Kir , на сообщение « размер пенсии в Питере и других городах »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

то есть давайте отрицать социальную ответственность общества? не будем кормить инвалидов, матерей в декрете, стариков. Они же ничего не создают. Больным тоже нечего платить всякие пособия. Безработным. Бюджетников ликвидируем как класс - бюджетники не создают материальных ценностей, только тратят. Всякие там работники торговли опять ничего не создают. За что только зп получают? Дворники там разные, уборщики, грузоперевозчики так и норовят кусок откусить ничего не создавая дизайнеры ... да только вглядись

Про откусывание вашего куска - вы же не можете думать, что ваши налоги складывают в коробочку, чтобы достать и выдать вам на пенсии? Нет, все пенсии выплачивают из взносов тех, кто работает. Поэтому у пенсионеров равные перспективы, если сейчас один работающий кормит 2 пенсионеров. А через 10 лет один работающий будет кормить 4 пенсионеров. И работающему все равно, кого он кормит - инвалида, ветерана труда или кого-то кто вообще никогда не работал. С его зп отчисляется фиксированный %%, и хоть сколько травы надергай из-под дерева, а большой пенсии для 4 человек из одной зп не скроишь А если пенсия имеет "потолок" не сильно отличающийся от прожиточного минимума, о какой разнице мы мечтаем? Ладно уж там путешествия, но должно пенсии хватать на еду, лекарства и коммуналку... уж ладно одежда...

6. ответ для Kir , на сообщение « размер пенсии в Питере и других городах »
    особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Следить, а потом негодовать по поводу всех, которые, возможно, получили бОльший кусок, чем заслуживают - с ума сойдешь. Неконструктивно. Да и не украли они, не смошенничали - получили по закону. А не было бы доплаты до минимума, жалели бы совсем голодных пенсионеров...
    Опять плохо, правда, не всем поровну, это кому-то и хорошо.

"Следи за собой, будь осторожен! Следи за собой!"

7. ответ для Kir , на сообщение « размер пенсии в Питере и других городах »
    Мега-элита

Никто не отрицает социальную ответственность общества.
    Но то кто был "с сошкой" должен получать больше, чем тот кто "с ложкой", Вы не считаете? особенно когда ему всю жизнь это обещают, типа будешь работать долго, на белую зп (т.е. платить максимум налогов). Другое дело, если бы и сразу не обещали - всем поровну и все тут. Тогда бы ,правда, человек бы вообще перестал налоги платить ,ушел полностью на серую зп ,как тогда создавать мотивацию налоги платить?

Мега-элита

Следить, а потом негодовать по поводу всех, которые, возможно, получили бОльший кусок, чем заслуживают - с ума сойдешь. Неконструктивно. Да и не украли они, не смошенничали - получили по закону. А не было бы доплаты до минимума, жалели бы совсем голодных пенсионеров...
    Опять плохо, правда, не всем поровну, это кому-то и хорошо.

"Следи за собой, будь осторожен! Следи за собой!"
    Боже упаси, чтоб не было доплат до минимума)
    Пенсия нищенская, это мрак... должна быть у все достойная, но у тех кто много платил налогов- еще достойнее!)

особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Цитата Сообщение от incognito Посмотреть сообщение
    Что-то вы фантазируете о чем-то своем. Я еще не на пенсии и родственницы такой у меня нет.
    Да, извините, перепутала, комментировала по памяти эти слова:
    Недавно в пенсионном дама громко возмущалась:я работала на двух работах,чтобы пенсию большую заработать,получаю 13,400.
    Сестра не работала, получает чуть меньше меня!
    Понятно возмущение первой..
    Вот непонятно, тем более возмущение в отношении благосостояния сестры.

Мега-элита

Вот непонятно, тем более возмущение в отношении благосостояния сестры.
    Ну а что непонятного ,человек вкалывал всю жизнь, как раб на галерах, ради пенсии, а эту пенсию получил на уровне неработающего - обидно, даже очень.

Страница 144 из 155 « Первая 4494134140141142143144145146147148154 Последняя »