Страница 144 из 210 « Первая 4494134140141142143144145146147148154194 Последняя »

Тема: Давайте вспомним как это было - 2

1. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Палата представителей США обязала Нацразведку раскрыть доходы Путина

Скрытый текст: + 

13 марта 2019

Палата представителей США одобрила три законопроекта, направленные против президента Владимира Путина и российских властей, передает АР. Все документы были поддержаны республиканцами практически единогласно.

В частности, был принят законопроект, обязывающий Нацразведку США раскрыть доходы президента России. Открытый доклад о личном капитале и активах Владимира Путина должен быть подготовлен в течение 180 дней после принятия документа. Акцент в расследовании должен быть сделан на поиске «подставных» или посреднических структур, которые российский президент якобы использует для сокрытия какой-либо информации.

Кроме того, одобренные законодательные инициативы касаются запрета признания суверенитета России над Крымом, а также противостояния «российским пропагандистским кампаниям» (KREMLIN Act). Последний подразумевает оценку возможный действий со стороны России, угрожающих США и странам-членам НАТО.

Также члены палаты выступили за привлечение к ответственности виновных в убийстве российского лидера оппозиции Бориса Немцова (.pdf), застреленного 27 февраля 2015 года недалеко от Кремля. Соответствующая резолюция обязывает госсекретаря США Майка Помпео и министра финансов Стивена Мнучина применить санкции в рамках «Глобального закона Магнитского» в отношении лиц, которые будут определены как причастные к убийству. Вопрос о привлечении виновных к ответственности должен подниматься «при всех контактах» с членами российского правительства.

В ближайшее время документы поступят на рассмотрение в Сенат, контролируемый Республиканской партией.

https://www.kommersant.ru/doc/3908884

https://www.gazeta.ru/business/2019/...12239911.shtml

Главное дело Нацразведки: как США ищут деньги Путина
    В конгрессе США обязали главу Нацразведки раскрыть доходы Путина

Скрытый текст: + 

Палата представителей США одобрила три законопроекта, направленных против российских властей. В частности, был одобрен законопроект с требованием раскрыть доходы президента России Владимира Путина. Директор Национальной разведки США должен подготовить соответствующий отчет в течение полугода.

«Закон о транспарентности в отношении Владимира Путина» предписывает главе Нацразведки включить в доклад «известные источники дохода» российского лидера. В законопроекте предлагается раскрыть сведения о доходах президента и его семьи как в России, так и за рубежом, включая активы, инвестиции, банковские счета, недвижимость.

Ведомство должно сделать акцент на поиске «подставных» или посреднических структур, с помощью которых Владимир Путин якобы скрывает какою-либо информацию. Кроме того, в докладе должны быть раскрыты доходы должностных лиц и бизнесменов — «наиболее значимых российских высокопоставленных политических деятелей и олигархов», которые являются сторонниками Путина.

В случае одобрения закона сенатом, документ ляжет на стол президенту США Дональду Трампу.

Конгрессмены также приняли закон, который запрещает признавать Крым российской территорией. Властям США запрещено предпринимать какие-либо действия, которые могут быть расценены как признание суверенитета России над полуостровом.

Третья одобренная законодательная инициатива касается противостояния «российским пропагандистским кампаниям» (Kremlin Act). Принятый документ обязывает разведку выяснить планы России по военным действиям против стран НАТО. Ведомство должно оценить возможные действия со стороны России, а также слабые места, которые Москва может использовать, чтобы посеять разногласия между США и их союзниками. Нацразведка должна отчитаться через три месяца.

Все документы были поддержаны практически единогласно.

Конгрессмены также приняли резолюцию, осуждающую Россию за сокрытие подробностей об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Члены палаты выступили за привлечение к ответственности виновных в убийстве. Резолюция обязывает госсекретаря США Майка Помпео и министра финансов Стивена Мнучина применить санкции в рамках «Глобального закона Магнитского» в отношении лиц, которые будут определены как причастные к убийству. «При всех контактах» с членами российского правительства американские власти должны поднимать вопрос о привлечении виновных к ответственности.
    Доходы Путина

В конце февраля подготовку доклада о доходах Владимира Путина его пресс-секретарь Дмитрий Песков назвал «русофобскими потугами» и призвал не относиться к нему серьезно.

«Мы же видим, что в последнее время законодатели Соединенных штатов Америки предпочитают очень много заниматься проблематикой Российской Федерации, главы государства, других официальных высокопоставленных лиц. Честно говоря, то ли своих забот у них мало? Но, тем не менее, видимо, они в этом видят свою работу», — говорил Песков.

В Совфеде посчитали подготовку доклада о доходах и имуществе президента Владимира Путина попыткой оказать психологическое давление на Россию.

«На мой взгляд, это больше психологическое давление. Превратить Россию в изгоя не получится при всем желании», — заявил член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

Зарплата президента устанавливается президентским указом, также как и зарплата премьер-министра. В соответствии с законодательством Российской Федерации, президент РФ ежегодно отчитывается о своих доходах. В апреле 2018 года Кремль сообщил, что доход президента России в 2017 году превысил 18,7 млн рублей. В собственности у него значатся квартира, гаражное место, автомобили ГАЗ М-21, «Нива» и автомобильный прицеп «Скиф». В 2016 году доход главы государства составил 8,86 млн рублей. Тогда в собственности у Путина был, помимо прочего, земельный участок площадью 1500 кв. м.

Дмитрий Песков объяснял тогда, что доходы главы государства выросли из-за продажи объектов недвижимости. Позднее пресс-секретарь рассказал, что Путин получает зарплату и военную пенсию на банковскую карту российского банка, находящегося под санкциями — банка «Россия».

https://www.forbes.ru/biznes/365639-...e-sankcii-ssha санкции 08.08.18

https://ria.ru/20190313/1551753194.html Песков

Палата представителей США приняла 4 законопроекта, направленных против российских властей и, в частности, против Путина.

АКТ 1: Раскрытие активов Путина. Документ подразумевает, что в течение 180 дней после принятия национальная разведка по согласованию с минфином и госдепартаментом подготовят открытый доклад о личном капитале и активах Путина. Конгрессменов интересуют доходы самого Путина и его семьи в России и за рубежом, их активы, инвестиции, банковские счета, недвижимость и другие бизнес-интересы, включая раскрытие бенефициарной информации. Отдельный акцент делается на поиске любых «подставных» или посреднических структур, «используемых Путиным для сокрытия информации». Также нацразведке предстоит выявить «наиболее значимых российских высокопоставленных политических деятелей и олигархов», близких к Путину с финансовой точки зрения.

АКТ 2: Кремлевский акт – требует провести оценку политических планов российского руководства, в том числе потенциальных угроз для США и НАТО.

АКТ 3: Резолюция об ответственности за убийство оппозиционера Бориса Немцова призывает к введению санкций в соответствии с «Актом Магнитского».

АКТ 4: «Закон о непризнании аннексии Крыма» запрещает администрации США признавать присоединение полуострова к России.

"Главное в любом расследовании не выйти самим на себя."
    А, вдруг, все основные активы америки- это активы Путина?
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

2. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

https://cont.ws/@ishchenko/955402

Сталинским курсом. Ищенко

Сравнение Путина и Сталина
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

3. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Состояние российской экономики в феврале 2019 г. Время-вперёд!

4. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

5. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Минфин и ЦБ готовят банки к отключению от глобальной долларовой системы

Ведущие российские банки совместно с Минфином и ЦБ готовят план ответа на возможное ужесточение санкций США, в результате которого один или несколько банков могут быть отключены от возможности проводить расчеты в долларах.
    Такая угроза содержится в законе DASKA, внесенном в Сенат в феврале: он требует, чтобы банки, связанные с финансированием «вредоносной деятельности» Кремля, были бы внесены SDN-list, «черный список», для фигурантов которого запрещены любые транзакции с американскими юрлицами.
    Под это определение попадают в том числе американские банки, корсчета в которых обеспечивают возможность проводить расчеты в долларах.

Согласно подготовленному властями плану, если это случится, банки будут использовать взаимные корреспондентские счета для валютных расчетов, сообщает Reuters со ссылкой на четыре источника, среди которых высокопоставленный госбанкир и чиновник финансово-экономического блока.
    Попавший под санкции банк будет использовать валютный корсчет в «чистом» российском банке, или нескольких банках; в результате валюта будет проходить по длинной цепочке, и отследить подсанкционные операции станет сложнее.
    «То есть, они будут эти доллары гнать внутри себя через внутренние проводки, минуя корсчет (например) в Citi», - объясняет источник в иностранном банке.
    Схема не является панацеей. Кто-то один из цепочки все же должен иметь корсчет в США. «Мостик должен быть», добавляет банкир.
    Другой вариант - предоставление валюты Центральным банком «чистому банку» не под санкциями, который сможет распределять ликвидность дальше по системе.
    «Если у тебя есть один какой-то банк, который не накрыли, то проблем нет: ЦБ ему может дать валютную ликвидность, а дальше он может раздавать», - сказал высокопоставленный финансовый источник.
    Третья опция - предоставление ЦБ валюты санкционному банку напрямую, однако этот вариант опасен, поскольку под санкции может попасть сам ЦБ.
    Какой бы ни была схема, она не решит проблему, а лишь позволит выиграть время - три-четыре месяца, говорит бывший чиновник центрального банка: «Не будет коллапса моментального, сравнимого с отключением электроэнергии. За это время можно найти альтернативные варианты, это позволит успокоить клиентов».
    У крупных госбанков, которые упоминались в предыдущей версии закона о санкциях, уже есть взаимные корсчета.
    ВТБ имеет корреспондентские счета в Сбербанке и ВЭБе, а РСХБ имеет счета в ВЭБе, ВТБ, Газпромбанке, Сбербанке и ряде других российских банков. У ВЭБа открыты счета в Сбербанке и Газпромбанке. Промсвязьбанк не раскрывает эти данные.
    «Каждый важный банк имеет пошаговый план, что он делает в той или иной ситуации. Первый месяц расписан по дням, если не по часам», - заявил Reuters высокопоставленный чиновник.

6. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Американская деревня. Алекс Брежнев

7. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Канада ввела санкции против 24 россиян. Среди них — глава Роснефти Игорь Сечин и глава Росгвардии Виктор Золотов.

Санкции ввели за агрессивные действия России в Черном море и Керченском проливе, а также за «незаконную аннексию» Крыма

-----------------------------------------------------------------

МИД Канады объявил о введении санкций против главы Роснефти Сечина

Канада ввела санкции против Андрея Черезова, Сергея Фурсенко, Константина Косачева, Андрея Костина, Владимира Устинова из-за ситуации на Украине - МИД

Под канадские санкции в связи с событиями на Украине также попали Владимир Якунин и Виктор Золотов.

Санкции введены против компаний "Сухой", "Туполев", "МИГ", "Силовые машины", "Строймонтажгаз" и еще 10 российских предприятий - МИД

Канада ввела санкции против 114 физических и 15 юридических лиц РФ

и США

Санкции США вводятся против 4 граждан РФ и 8 фирм.

В санкционный список вошли:
    • замглавы погранслужбы ФСБ РФ Геннадий Медведев,
    • начальник отдела береговой охраны пограничного управления ФСБ РФ по Крыму Андрей Шеин,
    • начальник Пограничного управления ФСБ Крыма и Севастополя Сергей Станкевич,
    • начальник службы пункта управления ФСБ РФ по Республике Крым и Севастополю Руслан Ромашкин
    Также в списке фигурируют зампред ЦИК ДНР Алексей Найденко и секретарь ЦИК ДНР Владимир Высоцкий.

В список также внесены:
    • российский приборостроительный концерн "Океанприбор",
    • машиностроительное предприятие "Завод "Фиолент",
    • Конструкторско-технологическое бюро "Судокомпозит",
    • компания "Новые проекты",
    • строительная компания "Консоль-строй лтд",
    • машиностроительный завод "Звезда",
    • "Ярославский судостроительный завод"
    • "Зеленодольский завод имени А.М.Горького".

В Минфине отмечают, что речь идет об "оборонных предприятиях, действующих в Крыму".

8. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Миллиардер Олег Дерипаска подал иск в суд Вашингтона с требованием снять с него американские санкции
    Он заявил, что потратил 30 лет жизни, создавая компании, которые являются основными игроками в мировой экономике, и не позволит, чтобы эта тяжелая работа была разрушена политическими схемами. В иске говорится, что Дерипаска стал жертвой внутриполитической борьбы и из-за американских санкций потерял 7,5 миллиардов долларов – это 80% его прежнего состояния. Ответчиком по иску значится Минфин США.

---------------------------------------------------------------------

Дерипаска оценил падение своего состояния в два раза хуже Forbes
    Богатство Олега Дерипаски из-за санкций США упало на $7,5 млрд, или на 81%, сообщил его адвокат в иске в суд Вашингтона. Это значит, что состояние Дерипаски составляет лишь $1,8 млрд — в два раза меньше, чем оценивает Forbes

Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/economics/18/03/2...84?from=center

9. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Бегство иностранных капиталов из США обновило рекорд с февраля 2009 года

В январе из всех пузырей США было выведено $143.7 ярда иностранных капиталов, что побило даже декабрьский рекорд, и если смотреть оба месяца, то это худшая двухмесячная динамика с февраля 2009 года, когда планета находилась в шоке после финансового краха 2008-го года и запуска бейлаутов (прототипа QE)

10. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

количество населенных пунктов с численностью от 1000 человек и выше

Страница 144 из 210 « Первая 4494134140141142143144145146147148154194 Последняя »