|
|
Тигрята-сентябрята-2010
| |
|
|
|
-
Ветеран
А мне кажется это социум.
Я смотрю как реагирует мой ребёнок и чужие дети!
В жизни ещё не только игрушки отбирать будут, но и невест уводить! пусть выкручиваются из ситуации.
Если ситуация выходит из под контроля, могу вмешаться, а если нормально, то молчу и наблюдаю.
-
Ветеран
Фелис! Вечер добрый!
Как Яромир поживает?
Ты ещё кормишь?
А если он и ночью не захочет уйти с площадки, ив тоже не уйдёшь?!
-
Наш человек
 Сообщение от sasa35
Гошик не рыдал.
Но детей было трое, Гошик один.
И бежали они в то место, где детям бегать не надо.
Я просто еще удивилась, что мама того мальчика сына своего остановила.
Вот представляю, мой сын берет игрушку другого ребенка, а потом заявляет ан всю площадку, что возьмет ее домой и не отдаст (явно с вызовом), а потом бегает компанией с игрушкой от одного ребенка, у которого взяли... не знаю, мне кажется, я бы вмешалась и сказала бы сыну отдать игруху
Да я б не разрешила своему так играть. Я могу им предложить поиграть во что- то , чтобы всех заинтересовать. Приходится теперь участвовать. Со старшим, я вообще в диалоги не вникала.
Гоша не стеснительный, контактный, но он во всем хочет быть первым, причём и не старается прямо, а потом ор на всю площадку.
Или пытается везде быть лидером, а не получается.
-
Наш человек
 Сообщение от Mariah
Юля, так я и спрашиваю, кого ждёшь?????? Мальчика или фефочку????
Ты имеешь ввиду, кого я просто хочу?) обоих ) того и другого)
Максим 2010, Анна 2017
Благотворительный фонд "КОЛИБРИ" 2015 
-
Мега-элита
 Сообщение от Mariah
А мне кажется это социум.
Я смотрю как реагирует мой ребёнок и чужие дети! 
В жизни ещё не только игрушки отбирать будут, но и невест уводить!  пусть выкручиваются из ситуации.
Если ситуация выходит из под контроля, могу вмешаться, а если нормально, то молчу и наблюдаю.
Вот и я также. Мне и самой интересно понаблюдать, как будут события разворачиваться. Но если мои просят помощи, то всегда помогаю.
У меня на площадке правил вообще нет. Кроме как с площадки не выбегать и инвентарь не ломать. Последнее касается всех))))

-
Элита
Интересно, автор утверждает, что игры намного важнее учебы https://esquire.ru/peter-gray
-
Мега-элита
 Сообщение от Mariah
Фелис! Вечер добрый!
Как Яромир поживает?
Ты ещё кормишь?
А если он и ночью не захочет уйти с площадки, ив тоже не уйдёшь?! 
Привет [emoji1] С рождением сестренки Яромирка от груди потихоньку отвалился, тк занято все время))
Насчет площадки я имела в виду не то, что совсем никогда не уйдем, а то, что не уйдем в результате конфликта. Если конфликт не вызвал у Яромирки желание уйти, то и не уйдем. Так то он знает, что мелочь разнылась, значит домой.
Сон у нас наладился - в 12 уже спит, по ночам больше не шарится. И хорошо спит, крепко всю ночь.

Яромир родился 4 сентября 2010 г в 16,50, 3700, 53 см, 7\8 по Апгар
Ярослава родилась 7 октября 2015 г. в 12,10 3560, 50 см, 9\10 по Апгар.
Я - Оксана, ко мне на "ты".
-
Мега-элита
 Сообщение от _Felis_
Привет [emoji1] С рождением сестренки Яромирка от груди потихоньку отвалился, тк занято все время))
Насчет площадки я имела в виду не то, что совсем никогда не уйдем, а то, что не уйдем в результате конфликта. Если конфликт не вызвал у Яромирки желание уйти, то и не уйдем. Так то он знает, что мелочь разнылась, значит домой.
Сон у нас наладился - в 12 уже спит, по ночам больше не шарится. И хорошо спит, крепко всю ночь.
А ты уже на работу вышла?
У тебя ж муж с Яромиром сидел
А до этого во сколько ложился,если сейчас в 12 уже спит?)
И как твои ощущения по-поводу рождения дочери? Я помню ты писала,что нянчится-возиться с детьми не совсем твое и с удовольствием работать будешь вместо этого
Ну про ГВ спрашивать не буду))))
Вроде все спросила)
-
 Сообщение от thintonic
В дошкольном детстве однозначно игра важнее.
В стать Мурашовой, которую я постила, было объяснено, что по игре ребёнка намного точнее можно сказать, готов ли он к школе.
Письмо-чтение и прочие навыки этого не показывают. А то, во что и как ребёнок играет - да.
В вальдопфской системе тоже судят, в том числе, по игре.
-
с Луны
 Сообщение от sasa35
В дошкольном детстве однозначно игра важнее.
В стать Мурашовой, которую я постила, было объяснено, что по игре ребёнка намного точнее можно сказать, готов ли он к школе.
Письмо-чтение и прочие навыки этого не показывают. А то, во что и как ребёнок играет - да.
В вальдопфской системе тоже судят, в том числе, по игре.
Полин, а во, что должен играть ребенок, готовый к школе?
Ищу третий глаз