|
|
Домик Энджел
| |
|
|
|
-
Наш человек
Домик Энджел
Можно я про двери тут спрошу?)
Поехали смотреть финские двери, увидели что в этой конторе , помимо эдуксы и Джелдвена, продают такие же, но местного производства "по финской технологии". Называются сканди. Хочется сэкономить очень, или не стоит? Кто сталкивался с ними?
Внешне вроде ничего..
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Скандализа Райс
Поехали смотреть финские двери, увидели что в этой конторе , помимо эдуксы и Джелдвена, продают такие же, но местного производства "по финской технологии". Называются сканди. Хочется сэкономить очень, или не стоит? Кто сталкивался с ними?
Внешне вроде ничего..
читала отзыв
строитель ставил - сказал что понравились
но вот как они себя ведут зимой - видимо неизвестно
мне тоже интересны они очень
-
Наш человек
 Сообщение от Скандализа Райс
Внешне вроде ничего..
Цитирую описание
Недорогая входная деревянная дверь для дачи Scandi глухая изготовлена по финской технологии "теплой двери". Внутри полотна деревянной двери - теплый сендвич из базальтовой ваты и защитных мембран, отделка полотна выполняется вагонкой из северной сосны категории А, "Экстра" или Лиственницы, на выбор. Благодаря коробке с уплотнителем, деревянная входная дверь Scandi надежно защищает от продувания. В базовой комплектации включено все необходимое: полотно, коробка, петли, замок и ручка, остается только установить готовую деревянную входную дверь в проем!
Если отбросить маркетинг то - берем коробку от любой двери, собираем раму из бруска, набиваем ее ватой, с обоих сторон оббиваем вагонкой, в коробку вставляем обычный уплотнитель для окон или дверей купленный в любом гипере и получаем "дверь по финской технологии". 
Честно скажу, лично не видел, но что то мне подсказывает что даже если внешне все ок, то эксплуатационные х-ки во временной перспективе сомнительны. Особенно по части прилегания, разбухания, перекашивания. Но могу ошибаться.
Те же эдуксы и дешевые джелд вены - посложнее сделаны
Помоему кто то тут же, может даже в этой теме писал, что увидев живьем эти двери сразу забыл про них
-
Наш человек
Сначала Тиффани ободрила, а потом пришёл Алексей ))
Пс вату там можно на полистирол заменить.
-
Элита
Энджел, а у Вас окна с "четвертью" или "заподлицо" с внешней стеной?
Я все никак не определюсь как мне окна ставить
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от TTT
Энджел, а у Вас окна с "четвертью" или "заподлицо" с внешней стеной?
Я все никак не определюсь как мне окна ставить 
Кмк, окна, как и двери, надо ставить в теплый контур.. У нас посередине пирога окна, вот доски купила на внутр. откосы 11см...
-
Перпетум мобиле..
Я тоже спрошу, тк полный ноль в плитке, имею в квартире старинный кафель - половая и настенная чем отличаются, просто хочу со своего каадратного метра на полу перейти ею же на стены- это я про душевую зону в доме...
И мозаика - она с гладкой поверхностью или пупырчатой?
-
Nikon girl
 Сообщение от Lara Krofft
Я тоже спрошу, тк полный ноль в плитке, имею в квартире старинный кафель - половая и настенная чем отличаются, просто хочу со своего каадратного метра на полу перейти ею же на стены- это я про душевую зону в доме...
И мозаика - она с гладкой поверхностью или пупырчатой?
Для пола наверно более прочная, мы везде керамогранит отечественный положили.
я думаю напольную плитку без проблем можно на стены, но не наоборот.
Вот что мне спец написал про мозаику на пол:
"
!!! внимание: керамическая мозаика (которую сделали из простой плитки) на пол однозначно не годится !!!
мало того: производители не рекомендуют укладку такого материала в зонах обильного "полива"
стекло и камень - без проблем
но !!! простое стекло и полированный камень СКОЛЬЗКИЕ"
Это была цитата )) если стекло, то надо клеить на белый клей, чтобы оттенок не менялся. Мы в итоге каменную мозаику купили. Стекло красивое, но испугалась, что действительно скользко будет.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Элита
 Сообщение от Lara Krofft
Кмк, окна, как и двери, надо ставить в теплый контур.. У нас посередине пирога окна, вот доски купила на внутр. откосы 11см...
Лара, вот и я так думала. Но, читая ФХ, наткнулась на заявление @Паханыча о том, что скандинавы ставят без четвертей и это феншуйно ))
И моё идеальное представление нашего окна опять перевернулось вверх дном )))
-
Элита
Про мозаику интересно!
Странно тогда, почему её многие на пол кладут? И очень красиво и практично вроде выходит.