|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Хранитель
Ну у меня также, собственный тощак всегда был больше 5.1, но на фоне диеты отрегулировался все же
-
Элита
Сообщение от Кто_Здесь?
Не знаю, мне все никак не сделать кривую после родов. Эндокринолог говорила, что надо через три месяца делать, а я так и не сподвиглась. Единственное сдавала тощак и гликированый. Они в норме. Сама сахар продолжаю мониторить. В принципе ничего, но было несколько вылетов, что меня очень огорчает. А диету держать не могу, сладкого хочется очень, я конечно себе уже не позволяю то, что ела до беременности и в таких количествах, но совсем отказаться не получается
А Вы в небеременном состоянии какой сахар вылетом считаете?
Сообщение от Vivice
Smallbear, я с вами)))) меня на 2 недели тоже на жесткач посадили)))) сейчас у меня 18-19 недель, прийти на 20-21. Хотя запрещенное я не ем, это я считаю всякие плюхи и быстрые угли, после еды сахар хороший, до 6. А вот тощак высоковат, до 5.2. Я правда не уверена что я без углеводов протяну)))))) скорее нет, т.к. пробовала уже диету построже держать - не есть картошку, макароны, ограничить рис и гречу, убрать хлеб зерновой и заменить на ржаной. в общем ничего хорошего не вышло - ходила вечно голодная, хоть мясо с салатом в желудке лежит, а жрать охота. Так еще и желудок начал шалить.
Из-за желудка мне такую строгую диету тоже нельзя.
Короче не уверена что чистый эксперимент у врача удастся - не судьба наверно посмотреть как будет сахар на строгой диете)))) хотя попробую. Не отчаивайтесь!
Вот картоху съела, 7,4 через час...(( понервничала, правда, т к.ребёнок заболел...
Неужт-о картоха дала вылет?
Девочки, правильно я понимаю, что важнее, чтоб не было вылетов тощака, чем после еды?
Веточка кленовая, лужайка из цветов,
Дождик грибной с утра прошел...
Мамочка здоровая и папочка здоров,
Да и мне очень-очень хорошо!
Было бы глупо думать....
Ирина.
-
Хранитель
Сообщение от smallbear
А Вы в небеременном состоянии какой сахар вылетом считаете?
Вот картоху съела, 7,4 через час...(( понервничала, правда, т к.ребёнок заболел...
Девочки, правильно я понимаю, что важнее, чтоб не было вылетов тощака, чем после еды?
Нельзя так сказать, важно и то и то
-
Наш человек
Девочки, доброе утро ! Ну вот пока такая ситуация ... Вечером в 19.00 сахар был 4,9 -это до ужина , ужин 2 котлетки, салат со сметаной ( огурцы, редиска, зелень, зеленый салат чуть ) , потом чай с несколькими кусочками сыра и потом кусочек запеканки ( творог, яйцо, чуть чуть муки , фит парад) , через час сахар 6,3 . Через попру часиков съела четвертинку яблока красного . Итог тощак сегодня 5,4 ... Жду вот что будет после завтрака . Да... Ужинала часов в 19,30 примерно. Может надо попробовать пораньше есть все таки, а на ночь просто кефир пить, что бы не совсем голодно было.
-
Наш человек
И еще хотела спросить... С ГСД нс инсулине -это всегда кесарево или могать дать родить самой?
-
Хранитель
Сообщение от Katrisa
И еще хотела спросить... С ГСД нс инсулине -это всегда кесарево или могать дать родить самой?
Вообще одно с другим не связано никак
-
Элита
Сообщение от smallbear
Ира, а Вы картоху в какое время суток ели? Вечером продукты хуже проходят, чем днем.
Я вчера была на Комсомола и мне расширили диету: разрешили макароны, картоху, бурый рис. На радостях я слопала макарошек с сыром в обед, но детскую тарелку - через час 6.4. Попробуйте, может у Вас тоже пойдут - всяко веселее жить. А картоху я бы попробовала в первой половине дня и может быть поменьше порцайку. И еще верхнюю границу через час мне подняли до 7 включительно на моем сроке!
Ну и нервы, конечно, тоже могли дать повышение.
Сообщение от Katrisa
Девочки, доброе утро ! Ну вот пока такая ситуация ... Вечером в 19.00 сахар был 4,9 -это до ужина , ужин 2 котлетки, салат со сметаной ( огурцы, редиска, зелень, зеленый салат чуть ) , потом чай с несколькими кусочками сыра и потом кусочек запеканки ( творог, яйцо, чуть чуть муки , фит парад) , через час сахар 6,3 . Через попру часиков съела четвертинку яблока красного . Итог тощак сегодня 5,4 ... Жду вот что будет после завтрака . Да... Ужинала часов в 19,30 примерно. Может надо попробовать пораньше есть все таки, а на ночь просто кефир пить, что бы не совсем голодно было.
Я бы убрала запеканку с мукой, тем более вечером (это для Вас чуть муки, а для сахара достаточно) и красное яблоко заменила на зеленое. А в котлетки без панировки, без булки/картохи внутри?
Правильный ужин (мясо/рыба с овощами) не даст повышения сахара утром, голодать перед сном не нужно, просто у Вас каждый раз встречается что-то запрещенное
вот у кого то аллергия
на пух на рыбу на духи
а у меня на идиотов
апчхи
-
Мега-элита
Девочки,с утра 5,5 натощак....это прям криминал??
Вчера съела кусок шоколадки,через час сахар 6,2
-
Хранитель
Сообщение от ХАРИТИ
Девочки,с утра 5,5 натощак....это прям криминал??
Вчера съела кусок шоколадки,через час сахар 6,2
все, что выше 5,1 - криминал((
-
Наш человек
Сообщение от InfokiskaMasha
Ира, а Вы картоху в какое время суток ели? Вечером продукты хуже проходят, чем днем.
Я вчера была на Комсомола и мне расширили диету: разрешили макароны, картоху, бурый рис. На радостях я слопала макарошек с сыром в обед, но детскую тарелку - через час 6.4. Попробуйте, может у Вас тоже пойдут - всяко веселее жить. А картоху я бы попробовала в первой половине дня и может быть поменьше порцайку. И еще верхнюю границу через час мне подняли до 7 включительно на моем сроке!
Ну и нервы, конечно, тоже могли дать повышение.
Я бы убрала запеканку с мукой, тем более вечером (это для Вас чуть муки, а для сахара достаточно) и красное яблоко заменила на зеленое. А в котлетки без панировки, без булки/картохи внутри?
Правильный ужин (мясо/рыба с овощами) не даст повышения сахара утром, голодать перед сном не нужно, просто у Вас каждый раз встречается что-то запрещенное
ну я так понимаю, что угли все равно надо же употреблять...неужели 1 столовая ложка на 800 грамм творога может на что то повлиять... или четвертинка яблока ... а в котлетах конечно была булка, но 1 кг фарша ровно 3 кусочка нарезных на 1 кг фарша (прсото мама делала для всей семьи а я была жутко голодная после работы)
Я конечно не была еще у врача (вот только в пятницу 13.03 записана раньше ничего не было) , но если такой мизер муки (1 ст ложка на 80 грамм творога ) или четвертинка (даже не целое , а четвертинка яблока ) или котлета может так повышать у меня сахар, (учитывая, что я вообще ничего другого запрещенного не ем) , то какой смысл мучить себя настолько на начальном сроке , когда есть хочется ужасно (спасибо хоть токсикоз ушел ) ...может быть тогда есть смысл перейти на инсулин ...
и еще Вы пишете, что голодать перед сном не нужно...но получается мясо/рыба + овощи - ужин часов в 19 ну 20.00 , а спать я ложусь в 12 ночи где то... просто одним мясом и овощами я наемся ну может на пару часов , а дальше то как ? я конечно умела всегда сидеть на диетах, но будучи не беременной)))) сейчас прсото жор какой то сумашедший в 8 недель пока))))
вообщем это я прсото мысли в слух озвучиваю, все эти вопросы задам 13 марта Татариновой)))
еще на 19 марта записалась в Отто на всякий случай (раньше не было) ...послушаю потом что и она скажет
Я-Катя. Ко мне на ТЫ !
Старшенькая моя куклена Дашутка родилась 30.11.2007
Младшая моя маленькая бусинка Женечка родилась 12.10.2015