|
|
Подскажите про телевизор
| |
|
|
|
-
Небожитель
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
параноик со стажем
А нам нужен тв для гостиной. Сломалась наша плазма (
Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.
-
Старожил
-
Наш человек
Сообщение от Anastasiya
А нам нужен тв для гостиной. Сломалась наша плазма (
И ?
-
Наш человек
Сообщение от vikov
Неужели в доме нет вменяемого кабельного провайдера? Пробейте свой адрес на сайтах мтс или домру например, купите у них CAM-модуль, кабель они сами новый проведут, настройте 100+ каналов и не надо никаких плясок с антенами. А аналог тем более, на свалку истории...
Подключили мне сегодня цифровое тв. (Дом.ру) Я довольна.
Установка CAM-module 0 руб. Аренда 0 руб. /мес Кабель новый не проводили, моим обошлись.)
Взяла у них пакет Лайт М. Инет 40 Мбит/с + 101 (11 HD) за 650 руб./мес
-
Элита
С утра не включился один из телевизоров. Через час причина выяснилась, поскольку зарядник к телефону тоже оказался сгоревшим: был скачок напряжения. И в самом деле, вчера вечером люстра необычно ярко светила. Так, главное, приятно было, светло. Не подскажете, можно как-то провод поменять в телевизоре, или его сразу на помойку, поскольку там всё внутри сгорает? И как в дальнейшем избежать подобного? Предохранители на каждый прибор, что ли, ставить?
-
Мега-элита
Предохранители не спасут. На вход в квартиру надо ставить прибор типа такого http://digitop-rus.ru/va-protector-50.
Телевизор, возможно, подлежит ремонту, надо вскрывать и смотреть.
-
с Марса
Сообщение от Тётя Клумпе-Думп
С утра не включился один из телевизоров. Через час причина выяснилась, поскольку зарядник к телефону тоже оказался сгоревшим: был скачок напряжения. И в самом деле, вчера вечером люстра необычно ярко светила. Так, главное, приятно было, светло. Не подскажете, можно как-то провод поменять в телевизоре, или его сразу на помойку, поскольку там всё внутри сгорает? И как в дальнейшем избежать подобного? Предохранители на каждый прибор, что ли, ставить?
Стоит сносить в ремонт.
Предохранители - они при увеличении тока срабатывают/сгорают.
Для защиты по напряжению применяются другие устройства.
Похоже, вместо нуля еще фаза оказалась.
Я помню, еще когда монтажником был, приехал на заявку. Ну вижу, блок питания от устройства не работает, меняю все устройство, включаю - щелк... Не работает.
Пока роюсь в сумке, ищу новый БП, заказчики говорят - а давайте мы это все через пилот включим.
Давайте. Включаем. бабах... пилот умер.
Они еще один достают. бабах... опять умер...
Тем временем вызвали электрика, по идет, я достаю мультиметр, по-моему переключатель на 250В ставлю и в розетку его..... БАБАХХХХХХ!!!! Аж кончики щупов оплавились.
Тем временен пришел электрик.... потыкал туда-сюда в щиток лампочкой... Мол, все нормально, это вы фигню какую-то включате все портите.
Я тем временен мультиметр переключаю на 2кВ, в розетку его осторожненько.... А там что-то аж за 400В. На - смотри.
Он - .... ой.... а я и думаю, что это у меня лампочка так ярко светится.... ой... а где же у меня ноль.... ой.... а откуда на нуле фаза....
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Элита
Сообщение от Nikum
Спасибо. А как такие штуки работают? В случае чего они просто из неправильного напряжения делают правильное? Или они просто вырубают свет на всякий случай?
Сообщение от Зеленый
Похоже, вместо нуля еще фаза оказалась.
Ну я сегодня к той же розетке старенький телек подключила- ничего не случилось. Пока ничего с:
-
Мега-элита
Сообщение от Тётя Клумпе-Думп
Спасибо. А как такие штуки работают? В случае чего они просто из неправильного напряжения делают правильное? Или они просто вырубают свет на всякий случай?
Такие штуки просто отключают электричество в квартире, если его параметры по напряжению или току выходят за рамки заданных. Когда проблема снимается, он автоматически включает обратно. Для домов, где с электрикой более-менее нормально, этого достаточно. У меня такой автомат срабатывает где-то раз в 1-2 недели именно по превышению напряжения, что у Вас и было. Я установил порог 230 Вольт.