Страница 144 из 193 « Первая 4494134140141142143144145146147148154 Последняя »

Тема: Подскажите про телевизор

Небожитель Аватар для Кураре
    Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).

2. ответ для Ночная Птица , на сообщение « Подскажите про телевизор »
    параноик со стажем Аватар для Anastasiya

А нам нужен тв для гостиной. Сломалась наша плазма (
    Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.

3. ответ для Кураре , на сообщение « https://market.yandex.ru/product/1246079... »
    Старожил Аватар для Смышленная

Спасибо, поизучаю

Наш человек Аватар для lomaster-spb

Цитата Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
    А нам нужен тв для гостиной. Сломалась наша плазма (
    И ?
    H&S - read only mode

5. ответ для vikov , на сообщение « Неужели в доме нет вменяемого... »
    Наш человек Аватар для N@ta

Цитата Сообщение от vikov Посмотреть сообщение
    Неужели в доме нет вменяемого кабельного провайдера? Пробейте свой адрес на сайтах мтс или домру например, купите у них CAM-модуль, кабель они сами новый проведут, настройте 100+ каналов и не надо никаких плясок с антенами. А аналог тем более, на свалку истории...
    Подключили мне сегодня цифровое тв. (Дом.ру) Я довольна.
    Установка CAM-module 0 руб. Аренда 0 руб. /мес Кабель новый не проводили, моим обошлись.)
    Взяла у них пакет Лайт М. Инет 40 Мбит/с + 101 (11 HD) за 650 руб./мес

6. ответ для Ночная Птица , на сообщение « Подскажите про телевизор »

С утра не включился один из телевизоров. Через час причина выяснилась, поскольку зарядник к телефону тоже оказался сгоревшим: был скачок напряжения. И в самом деле, вчера вечером люстра необычно ярко светила. Так, главное, приятно было, светло. Не подскажете, можно как-то провод поменять в телевизоре, или его сразу на помойку, поскольку там всё внутри сгорает? И как в дальнейшем избежать подобного? Предохранители на каждый прибор, что ли, ставить?

7. ответ для Ночная Птица , на сообщение « Подскажите про телевизор »
    Мега-элита Аватар для Nikum

Предохранители не спасут. На вход в квартиру надо ставить прибор типа такого http://digitop-rus.ru/va-protector-50.
    Телевизор, возможно, подлежит ремонту, надо вскрывать и смотреть.

Цитата Сообщение от Тётя Клумпе-Думп Посмотреть сообщение
    С утра не включился один из телевизоров. Через час причина выяснилась, поскольку зарядник к телефону тоже оказался сгоревшим: был скачок напряжения. И в самом деле, вчера вечером люстра необычно ярко светила. Так, главное, приятно было, светло. Не подскажете, можно как-то провод поменять в телевизоре, или его сразу на помойку, поскольку там всё внутри сгорает? И как в дальнейшем избежать подобного? Предохранители на каждый прибор, что ли, ставить?
    Стоит сносить в ремонт.
    Предохранители - они при увеличении тока срабатывают/сгорают.
    Для защиты по напряжению применяются другие устройства.

Похоже, вместо нуля еще фаза оказалась.
    Я помню, еще когда монтажником был, приехал на заявку. Ну вижу, блок питания от устройства не работает, меняю все устройство, включаю - щелк... Не работает.
    Пока роюсь в сумке, ищу новый БП, заказчики говорят - а давайте мы это все через пилот включим.
    Давайте. Включаем. бабах... пилот умер.
    Они еще один достают. бабах... опять умер...
    Тем временем вызвали электрика, по идет, я достаю мультиметр, по-моему переключатель на 250В ставлю и в розетку его..... БАБАХХХХХХ!!!! Аж кончики щупов оплавились.
    Тем временен пришел электрик.... потыкал туда-сюда в щиток лампочкой... Мол, все нормально, это вы фигню какую-то включате все портите.
    Я тем временен мультиметр переключаю на 2кВ, в розетку его осторожненько.... А там что-то аж за 400В. На - смотри.
    Он - .... ой.... а я и думаю, что это у меня лампочка так ярко светится.... ой... а где же у меня ноль.... ой.... а откуда на нуле фаза....
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

Цитата Сообщение от Nikum Посмотреть сообщение
    Предохранители не спасут. На вход в квартиру надо ставить прибор типа такого http://digitop-rus.ru/va-protector-50.
    Телевизор, возможно, подлежит ремонту, надо вскрывать и смотреть.
    Спасибо. А как такие штуки работают? В случае чего они просто из неправильного напряжения делают правильное? Или они просто вырубают свет на всякий случай?
    Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Похоже, вместо нуля еще фаза оказалась.
    Ну я сегодня к той же розетке старенький телек подключила- ничего не случилось. Пока ничего с:

Мега-элита Аватар для Nikum

Цитата Сообщение от Тётя Клумпе-Думп Посмотреть сообщение
    Спасибо. А как такие штуки работают? В случае чего они просто из неправильного напряжения делают правильное? Или они просто вырубают свет на всякий случай?
    Такие штуки просто отключают электричество в квартире, если его параметры по напряжению или току выходят за рамки заданных. Когда проблема снимается, он автоматически включает обратно. Для домов, где с электрикой более-менее нормально, этого достаточно. У меня такой автомат срабатывает где-то раз в 1-2 недели именно по превышению напряжения, что у Вас и было. Я установил порог 230 Вольт.

Страница 144 из 193 « Первая 4494134140141142143144145146147148154 Последняя »