Страница 144 из 393 « Первая 4494134140141142143144145146147148154194244 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

Цитата Сообщение от overyk Посмотреть сообщение

Девочки, строго говоря и если позанудствовать то в каждой стране в Европе, да и в Америке и в Канаде в каждом штате свои условия
    по яслям-садам-школам. Я живу в Голландии и здесь нет отпусков по уходу за ребенком. Декрет 16 недель отгулял -и вперёд на работу. Либо увольняйся
    и наслаждайся материнством. Потом можешь искать работу по-новой. Пособие детское 240 евро в квартал. А садики дорогие, да. Но оплата
    зависит от дохода семьи. Другое дело, что есть возможность работать неполную рабочюю неделю, например 3 или 4 дня, сохранять баланс, так сказать )))
    между семьей и работой - обычно работодатели идут мамочкам навстречу. Про то, что орут из телеков - аргумент ,конечно, несерьёзный ))). Тут каждый сам
    решает, что ему выгоднее -бабушка, няня или дома самой сидеть. Или быть childfree ).
    Я сама со старшей дочкой все эти "этапы большого пути" ещё в Москве прошла - вышла на работу в ее 6 месяцев, каждый день в центр из Перово ездила.
    Сидела свекровь с ребенком, нервы мотала мне -с трашно вспомнить ! Потом в 2 года дочка пошла в садик - началась эпопея с больничными,конечно (
    Вот в чем на "Западе" проще конечно - температура до 38 градусов, сопли до подбородка (извинюсь, конечно) и кашель - болезнью не считаются! и даже
    у грудничков ))) Но удивительное дело, может мне опять повезло - младший простудами болеет по 2 дня. Тьфу-тьфу-тьфу. И справок от врача
    ни в школу ни в сад не надо - поправился - вэлкам, иди играй в коллективе!
    А у нас по каждому чиху высаживают на больничный. И у нас много семей, где работает только муж. Женщины другого и не представляют. Мы внутри одной страны все разные, а уж с Европой вообще не сравнить...

Цитата Сообщение от Чай без сахара Посмотреть сообщение
    стоимость частных садов немаленькая и зависит от района.
    бывают еще коммерческие группы в гос садах. Но они бывают и явно и не явно. В ОСИП могут и не знать и не сказать вам о них, потому как не всегда это афишируется, и выражается оплатой доп занятий и еще чем-нибудь. Очень часто в таких группах есть места, т.к. не все хотят платить при том, что можно ходить в обычную группу. Но климат в таких группах ооочень хороший. Рекомендую. Нужно в выбранном районе походить по садам и поспрашивать.
    Либо у заведующих либо у родителей. Все всегда все знают )))

постоянную регистрацию вряд ли возьмете. Попробуйте с временной. Изучите вопрос с электронной очередью, может быть сможете встать на очередь уже сейчас - ведь чем раньше, тем лучше.

перевода не бывает, но до кучи в ОСИП или где-то еще приплести можно. Сама так делала - прониклись, кстати ))))
    Платная группа в обычном саду - это то, что мне больше всего нравится, спасибо! Здесь в теме написано, что до конца декабря электронная очередь не работает. Есть время разобраться.

Что можете сказать про Коньково и Ясенево? Как там с детьми жить? Жилье?

Частый гость Аватар для overyk

И у нас много семей, где работает только муж

Да в Европе такого тоже достаточно. Никто ж не неволит на работу бежать. Иногда это просто финансово не выгодно - работать (((,
    как это ни странно...
    Успехов Вам с выбором садика и школы !

3. ответ для overyk , на сообщение « И у нас много семей, где работает... »

Цитата Сообщение от overyk Посмотреть сообщение
    И у нас много семей, где работает только муж

Да в Европе такого тоже достаточно. Никто ж не неволит на работу бежать. Иногда это просто финансово не выгодно - работать (((,
    как это ни странно...
    Успехов Вам с выбором садика и школы !
    Спасибо большое! Согласна, что иногда не рентабельно жене работать. Но и женщины разные,некоторые совсем не могут дома сидеть в силу характера.

Хранитель Аватар для montoya

постоянную регистрацию вряд ли возьмете. Попробуйте с временной. Изучите вопрос с электронной очередью, может быть сможете встать на очередь уже сейчас - ведь чем раньше, тем лучше.

перевода не бывает, но до кучи в ОСИП или где-то еще приплести можно. Сама так делала - прониклись, кстати ))))
    На очередь без регистрации встать не получится. Там требуется заполнять поле, в которое надо вводить номер, дату свидетельства о регистрации, а также срок регистрации. А далее в течение месяца приводить оригиналы документов для подтверждения.
    Цитата Сообщение от Пейсатель Посмотреть сообщение
    А у нас по каждому чиху высаживают на больничный. И у нас много семей, где работает только муж. Женщины другого и не представляют. Мы внутри одной страны все разные, а уж с Европой вообще не сравнить...

Платная группа в обычном саду - это то, что мне больше всего нравится, спасибо! Здесь в теме написано, что до конца декабря электронная очередь не работает. Есть время разобраться.

Мы живем в районе метро Теплый стан ( это между Коньково и Ясенево) . Хорошо тут с детьми живется. Школ навороченных, конечно, нет, но их много, садов тоже много ( правда, теперь с ними проблемы , как тут пишут). Огромный парк ( это теплый стан и коньково).

5. ответ для montoya , на сообщение « На очередь без регистрации встать не... »

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    На очередь без регистрации встать не получится. Там требуется заполнять поле, в которое надо вводить номер, дату свидетельства о регистрации, а также срок регистрации. А далее в течение месяца приводить оригиналы документов для подтверждения.

Мы живем в районе метро Теплый стан ( это между Коньково и Ясенево) . Хорошо тут с детьми живется. Школ навороченных, конечно, нет, но их много, садов тоже много ( правда, теперь с ними проблемы , как тут пишут). Огромный парк ( это теплый стан и коньково).
    Навороченные школы нам не нужны) ВСе больше склоняюсь к этому району. Спасибо за информацию!
    Теперь, пожалуй, мне надо только ждать. Когда мы с мужем туда приедем, я уже знаю, что делать. Новый год - это какой-то переломный момент: замерла в ожидании... Неопределенность - это тяжело...

Платная группа в обычном саду - это то, что мне больше

всего нравится, спасибо! Здесь в теме написано, что до конца декабря электронная очередь не работает. Есть время разобраться.

Попробуйте регистрацией заняться заранее, я думаю, что это возможно ))
    Районы нормальные, обычные спальные + парк
    Однокурсница там жила, училась в школе, очень неплохие рез-ты - англ язык, медаль, могу посмотреть в какой школе училась
    Вы искали Бредото, тогда как на самом деле вам нужен Бретодо

7. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

Посмотрела ))) школа 1206, но про саму школу ничего не знаю )))

Попробуйте регистрацией заняться заранее, я думаю, что это возможно ))
    Районы нормальные, обычные спальные + парк
    Однокурсница там жила, училась в школе, очень неплохие рез-ты - англ язык, медаль, могу посмотреть в какой школе училась
    Спасибо!!! Немного нервничаю. что все может сорваться, хоть и не должно. Тогда все мои усилия окажутся напрасными. Вся эпопея тянется с лета. Так что понятие после Нового года тоже очень размазано во времени.

Космонавт Аватар для Fialka01

Спасибо!!! Немного нервничаю. что все может сорваться, хоть и не должно. Тогда все мои усилия окажутся напрасными. Вся эпопея тянется с лета. Так что понятие после Нового года тоже очень размазано во времени.
    вы не нервничайте так. Вы же не на другую планету уезжаете. Получиться - хорошо, нет, ну и не надо. У нас так получилось что мы приняли решение ехать и переехали в течение месяца наверное. Но мы ни садами ни школами не обременыны были. подружка то же переехала в течение недели наверное, старшую в школу взяли в момент, она по мойму только 1 день пропустила.
    С садами тут опа конечно, для нас с временной регистрацией. так что дома сидим
    Вовочка, Мишенька и Димочка

10. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для Страна Советов

У меня муж вообще все за 2 недели решил, а мы за ним ехать сначала не хотели, а потом тоже в раз все решили и поехали с закрытыми глазами, все решали на месте, в школу устроиться гораздо проще, чем в сад, я сына за день пристроила. Про платные группы в садиках никогда не слышала, надо будет обойти ближайшие.

Страница 144 из 393 « Первая 4494134140141142143144145146147148154194244 Последняя »