Страница 144 из 1020 « Первая 4494134140141142143144145146147148154194244644 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для Okinel , на сообщение « Всем добрый день! Работаю на новом... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Okinel Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Работаю на новом месте с 24.08.2012 больничный по БиР с 09.01.2013, как будет производиться расчет декретных и ежемесячного пособия?
    тоже тут посмотрите:
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671
    первые посты - сбор всей информации, в топе можно у автора спросить, она всем отвечает
    общее правило: все доходы (кроме пособий) за 2011-2012 поделить на 731 и умножить на 140 дней декрета, с учетом верхних и нижних ограничений по пособиям, если это первый декрет
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

2. ответ для Geisha , на сообщение « Уважаемые бухгалтера, подскажите,... »

Цитата Сообщение от Geisha Посмотреть сообщение
    Уважаемые бухгалтера, подскажите, пожалуйста!
    Работаю с 1 июля 2011. непрерывно без отпусков, только пару раз брала за свой счет летом в 2012.
    Работа - моя маленькая фирма, сама себе хозяйка, все по бухгалтерии (точнее отгрузки, платежки вбиваю, з/п занимаюсь, ну баланс бегаю к знакомому буху - учусь) сама, только вот никогда с отпусками не сталкивалась и уж точно не знаю что делать с декретом.
    Как лучше? Все-таки оформиться в декрет и уйти? Т.е. я ген. дир, а торговля будет все-таки небольшая идти, то лучше взять на это время официально мужа? Он у меня офиц. не работает, т.к. сидит с двумя нашими детками-инвалидами. Декрет у меня вроде с 4 апреля будет. Подскажите, пожалуйста, мне выгодно брать декрет и устраивать вместо меня мужа, или не стоит?
    Имеем з/п (пишу оклад)
    2011:
    июль - 7500
    август - 7500
    сентябрь - 7500
    октябрь - 7500
    ноябрь - 7500
    декабрь - 7500

2012 г.:
    январь - 8000
    февраль - 8000
    март - 8000
    апрель - 8000
    май - 8000
    июнь - 400 (т.к. брала за свой счет)
    июль - 363.64 (тоже за свой счет)
    август - 8000
    сентябрь - 8000
    октябрь - 8000
    ноябрь - 8000
    декабрь - 8000

Пока почитываю инет, вроде должна буду подать в ФСС этот больничный по декрету, в общем, собираю инфу пока Вроде и отпуска у меня накопились неиспользованные, в общем, как лучше для семьи сделать?
    Ооочень благодарю за любые подсказки-помощь! А то и начислять и выплачивать самой, в общем, пока пытаюсь все узнать.
    отпуска, пока вы трудоустроены, брать можно и нужно (это обязанность работника - ходить в отпуск), при этом нельзя его "брать деньгами", нужно именно оплачиваемыми днями отдыха

пособие по БИР оформить имеет смысл - ведь это деньги, безвозмездно получаемые от ФСС

примерная сумма БИРа у вас будет: ок. 26000р (чуть больше минималки).
    это если не добудете справки с предыдущего места работы в 2011-м году, по специальной форме по приказу 4н. если добудете - будет выше
    оформляйте мужа, не будет лишних проблем у ФСС (а то вдруг вы не находитесь в отпуске по БИР, а работаете! а без отпуска по БИР не положено и пособие по БИР)
    (п.с.: с 2013 повысился МРОТ по СПб, 8000 уже не достаточно)
    подробнее тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671

вставайте на учет (если еще не встали), оформляйте БИР, заодно попрактикуетесь в его заполнении, поставите сумму расходов (пособия по БИР) к возмещению из Фонда, он у вас проверит правильность заполнения и б.листа, и заодно и всех остальных кадровых и зарплатных документов ))))) и выплатит вам деньги на счет фирмы

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Цитата Сообщение от Туфелька Инфузория Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    - премия декабрьская, но "пилить" и начислить ее будут только в январе, те она не попадает а рассчет
    - с 29 дек у меня отпуск по достижению ребенка 3 лет, те 1 раб день 28 дек
    - работаю с февраля 2008, с августа 2010 ушла в декрет, декрет до октября 2013, но с марта 2013 новый декрет
    - я правильно понимаю, что з/п за 1 день 953 руб * 140 = 133 420 руб- это у будет сумма выплат декретных? Если я сделаю замену годов, то получу столько, сколько получила на первого ребенка? те если я возьму выписку по карте банковской сколько я получила декретных в августе/сентябре 2010 я могу сравнить ту выплату с 133 420 руб или нет? Или если я сделаю замену годов получу иную сумму, чем раньше?
    Спасибо!
    1. вообще-то премии, которые относятся к расчетному периоду, должны быть учтены в расчете, есть по этому поводу какие-то моменты в Положении о расчете среднего заработка, но под рукой не найти.
    2. расчет суммы пособия у вас правильный - если не будете заменять года и есть ФСС пропустит такой расчет. что-то он в этом году пока еще не дает вообще никаких комментариев на тему исключаемого целого года (в вашем случае речь о 2011)
    3. если сделаете замену годов - то получите по расчету тех годов, на которые будете заменять
    вряд ли это будет то же самое пособие по сумме, что и в первый раз было.
    в 2010-м еще не было "нового" способа расчета декретных (по которому считают сейчас), а был "старый", при котором был другой расчетный период, значит, другой средний заработок, а значит, и другая сумма пособия, нежели сейчас

Цитата Сообщение от Каракошка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня примерно та же ситуация. Я в декрете с 19 июля 2010 года до 27 сентября 2013. С конца июня 2013 должна уйти в следующий декрет. Хочу заменить именно один год, а не оба. У меня 2010 год - максимальная зарплата. и если его объединять с 2009 - выплаты сильно пострадают. А так - 2011 год и декретная часть 2010 года "уходит" из расчёта, остаётся только кусочек 2010. Позвонила в ФСС (Начальник отдела Максимов Алексей Владимирович , заместитель начальника отдела Семичев Алексей Владимирович -346-29-05.) Ответила. правда, женщина. Она сказала, что я не имею права заменять только один год. Тем более, что 2011 год вычёркивается из расчёта полностью. Подскажите, как правильно на самом деле? На какие НПА ссылаться в моём случае при написании заявления? Спасибо.
    я бы спросила у той женщины, в каком конкретно пункте закона написано. что вы ОБЯЗАНЫ заменить оба года
    потому как я такого пункта в законе не знаю

а лучше сделайте официальный запрос в ФСС, подробно опишите ситуацию и спросите, можно ли вам сделать именно так, как вы хотите
    письменный ответ будет официальным руководством к действию для бухгалтера

Ветеран Аватар для yanochka81

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    видела, что вам уже Ольга в соседнем топе ответила
    добавлю только, что если захотите получить какие-то данные из ПФ, вот тут образец:
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=761
    Спасибо большое!
    ПУЗОЖИТЕЛЮ 21 неделя!!!
    Сестричке Дуняше 3 года и 3 месяца!!!

Элита Аватар для Geisha

(п.с.: с 2012 повысился МРОТ по СПб, 8000 уже не достаточно)
    подробнее тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671

вставайте на учет (если еще не встали), оформляйте БИР, заодно попрактикуетесь в его заполнении, поставите сумму расходов (пособия по БИР) к возмещению из Фонда, он у вас проверит правильность заполнения и б.листа, и заодно и всех остальных кадровых и зарплатных документов ))))) и выплатит вам деньги на счет фирмы
    Спасибо за отклик, пока перевариваю! До нигде не работала, так что считать буду с этого.
    Сразу только вопрос про МРОТ на 2012, вроде на 2012 год 8000 нормально. Вот ссылка - http://ppt.ru/info/index.php?id=36
    Это с 2013 он повысился, и я себе ставлю 8400 с этого года)) Может вы описались, а то я уже бояться начинаю - весь тот год (2012) в ФСС отчеты сдавала, никто не заикнулся, что зп маленькая)

На учет встала сразу, вот и спрашивает Г пойду ли с 4 апреля в декрет по БИР, а я же даже просто отпуск еще считать не научилась, не то, что декрет)))
    Я Юльчик, со мной на ты!

7. ответ для Geisha , на сообщение « Спасибо за отклик, пока... »
    Активный участник Аватар для Крем Брюлле

это будет тогда, когда вы прервете свой отпуск до 3 лет (если решите выйти на работу раньше срока), либо после его окончания, как вы и написали
    по поводу фирмы: если она официально будет ликвидироваться, там "всплывут" ваши "долги", но очень маловероятно, что кто-то будет их у вас истребовать
    если она просто "тихо отойдет от дел", то вы будете оставаться в отпуске по уходу до 3 лет, а в это время истребовать обратно у вас эти отпускные нельзя

если вы не хотите больше туда возвращаться, то вам как-то нужно уволиться и получить на руки трудовую книжку, как минимум - а это обычное официальное увольнение, ваши лишние отпускные могут всплыть
    или не всплыть, если никто не вспомнит )))

про истребование лишних отпускных через суд я никогда не слышала
    Спасибо огромное!!!!!!!!!

Добрый день, подскажите декретные расчитываются из дохода за 2011 и 2012г. ??? Если, я поменяю работу, как у меня будут расчитыватся декретные???

9. ответ для FrekenBok , на сообщение « Добрый день, подскажите декретные... »
    Элита

Цитата Сообщение от FrekenBok Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите декретные расчитываются из дохода за 2011 и 2012г. ??? Если, я поменяю работу, как у меня будут расчитыватся декретные???
    Также. Главное, чтобы на момент отпуска по БиР вы были трудоустроены и не забудьте взять справку 4н с предыдущей работы

10. ответ для Geisha , на сообщение « Спасибо за отклик, пока... »

Цитата Сообщение от Geisha Посмотреть сообщение
    Спасибо за отклик, пока перевариваю! До нигде не работала, так что считать буду с этого.
    Сразу только вопрос про МРОТ на 2012, вроде на 2012 год 8000 нормально. Вот ссылка - http://ppt.ru/info/index.php?id=36
    Это с 2013 он повысился, и я себе ставлю 8400 с этого года)) Может вы описались, а то я уже бояться начинаю - весь тот год (2012) в ФСС отчеты сдавала, никто не заикнулся, что зп маленькая)

На учет встала сразу, вот и спрашивает Г пойду ли с 4 апреля в декрет по БИР, а я же даже просто отпуск еще считать не научилась, не то, что декрет)))
    конечно описка ))
    2012 у вас в порядке - я хотела сказать про увеличение в 2013-м

Страница 144 из 1020 « Первая 4494134140141142143144145146147148154194244644 Последняя »