Страница 144 из 827 « Первая 4494134140141142143144145146147148154194244644 Последняя »

Тема: Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и Радомир

1. ответ для durick , на сообщение « Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и... »
    Наш человек

Как у Светы с носиком дела? Вот ссылку нашла:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5193781, может пригодится.

2. ответ для durick , на сообщение « Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и... »
    Наш человек Аватар для durick

ой, слава Богу, кровь больше не текла. но за ссылку спасибо, Марина Вадимовна!

3. ответ для durick , на сообщение « Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и... »

седня ходили к хирургу, нашему, которая нас дважды смотрела осенью в УГМК.
    очаровательная красивая и очень милая девушка, к слову она нас со Светой сразу запомнила и к Свете испытывает искреннюю симпатию, мы к ней тоже
    решила сходить к ней, прежде чем выполнять указания хирурга из новой больницы (оперировать нашу пупочную грыжу и подложить специальные стельки во всю обувь, тк у нас вдруг одна нога стала короче другой )

хирург от нас обалдела! за полгода прогресс с нашей пупочной грыжей очень хороший!
    была дырка 8 мм, сейчас 4 мм, и если продолжать в том же духе, то скоро уменьшится ещё на пару мм и вообще будет не к чему придраться, а может и совсем исчезнет!!
    и это за полгода!

всем, у кого у деток пупочная грыжа, рекомендую:
    как мы этого добились: каждый день перед сном во время вечернего чтения я минут 5 массировала Свете пуп (ставишь указательный палец на пуп и совершаешь легкие вращательные движения).
    плюс когда мы не ленились (в идеале надо было каждый день, но ленились мы часто ) Света качала пресс - верхний (поднимала туловище) и нижний (поднимала ноги). сначала причем верхний пресс был никакущий, сделать пару раз для Светы было пыткой, а нижний - в лёгкую при этом (а у меня наоборот нижний никакой, а верхний я раньше по 100 раз качала за один подход). теперь Света ноет, но легко делает 10 раз верхнего
    в общем, вот и все премудрости, а дырка уменьшилась в два раза и смысла делать операцию нет никакого!! мы не будем делать операцию, ееее!!!
    я ТАК рада!
    а ещё больше рада тому, что ноги-то у нас одинаковой длины! если ровно поставить Светку пятка к пятке, коленка к коленке, у неё ничего не кривит и всё ровно! просто у неё же шило в заднице и она не может стоять в одном положении а ноги даже сантиметром замерили - ОДИНАКОВЫЕ НОГИ!
    слава Богу!
    и слава Богу что я не успела купить стельки и записаться на операцию, уррра!
    вот такие прекрасные у нас новости
    я цвету и пахну как будто бы медаль получила или дорогущий подарок

4. ответ для durick , на сообщение « Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и... »

вчера кстати было 7 месяцев, как Светка дома!

5. ответ для durick , на сообщение « Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и... »
    Элита

Линочка, рада за вас!!! Самое главное что со здоровьем все в норме и ничего делать не надо. Вы молодцы!!!

6. ответ для durick , на сообщение « Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и... »

и вчера закончились наши подготовительные курсы к школе.
    было по этому поводу родительское собрание. оно было не такое занудное, как бывало в садике, когда начинали обсуждать, по сколько денег собирать и какие кому подарки покупать
    всё быстро и по делу.
    написали детки заключительные контрольные работы. мы тоже что-то там написали, не идеально, но по математике большую часть заданий правильно, одно тупо не успела сделать (да, по скорости выполнения заданий мы пока ещё не впереди всех). по русскому хуже (буууквы, любименькие мои ).
    учитель, к которой мы записались в класс (которая по математике) спросила у меня ещё раз, точно ли я хочу отдать Светку в школу в этом году и нет ли у меня других вариантов, опять погрузив меня в пучину выносящих мозг тёмных мыслей и депрессняка . ну блин, нет вариантов, Светка за полгода такой прогресс выдала, в садике вообще все от неё тащатся, советуют в школу, да я и сама думаю что ещё год в саду ей будет скучно (тем более нам никто и не даёт этот год в саду ), я думаю до сентября мы ещё подтянемся, а там ну как будет учиться, так будет. всё равно выровняется когда-то с её-то упорством и волей к победе!
    короче, я решила, и точка.
    а вторая учитель наоборот всех (как выяснилось, по их мнению большинство деток с курсов сейчас ниже нормы по знаниям ) призывала заниматься с детьми, говоря о том, что 4 месяца до школы - это много. потом посмотрела на меня (почти все уже разошлись) и сказала: "да, 4 месяца это много! особенно это на вашем примере видно - какая у вас девочка пришла в ноябре нулевая и какая она сейчас! огромный прогресс, вы молодцы!"
    бальзам на душу, что и говорить
    короче, идём в школу и баста) сейчас два дня в неделю не будет уходить на школу, можно будет дома побольше заниматься и почаще ходить к нашему чудесному логопеду-дефектологу, которая со Светкой начала учиться читать ну и свежий воздух, спорт, купания, лето - это же всё только на пользу! в общем, решились и прём без оглядки. будь что будет, помоги нам Бог!

7. ответ для Nancyk , на сообщение « Линочка, рада за вас!!! Самое главное... »

Цитата Сообщение от Nancyk Посмотреть сообщение
    Линочка, рада за вас!!! Самое главное что со здоровьем все в норме и ничего делать не надо. Вы молодцы!!!
    о, да, спасибо, Нина!!! ну со здоровьем не всё к сожалению идеально (вылезли какие-то пятна на лице непонятные, уже три больницы обошли - это не грибковое, не заразное, а что такое и чем лечить - никто не говорит. ну вот что за хрень?), но хоть операцию не надо делать и ноги у нас одинаковые, это ж прекрасно!
    слава Богу!

8. ответ для durick , на сообщение « Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и... »

а вообще зря я на здоровье жалуюсь. нет у нас со Светкой проблем.
    седня завтракали в УГМК, пришла напротив за наш столик (больше не было мест) села мамочка, а у неё мальчик, лет 4-5 на вид с тяжёлым дцп и я думаю: слава Богу, у меня совсем здоровый ребёнок, как же мне повезло...

9. ответ для durick , на сообщение « Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и... »

"я в акеквате!... а что это за красная пятна? как где? на ноге! на мамина ноге!"

10. ответ для durick , на сообщение « :support: седня ходили к хирургу,... »

Замечательные новости!

Страница 144 из 827 « Первая 4494134140141142143144145146147148154194244644 Последняя »